Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки! (хвастаемся) - Part 2

объясняю как я это понимаю.
автомат он для чего? правильно - чтобы защитить проводку (НЕ потребителя). так вот ты конечно можешь и один автомат повесить, но придется провод на 10 квадратов взять. можно попробовать посчитать, что выгоднее в конкретной ситуации: взять более толстый провод и развести шлейфом или более тонким топологией звезда плюс лишний автомат.

В спальнях и зале потребителей и на киловат не наберется.
Телевизор + зарядки для мобильных + ноут + роутер.

конкретизируй. мой расчет показывает, что ничего это не даст, кроме удобства отключить один кондер, если чинят другой.
вот
Прикалываешься?
Стартовый (пусковой) ток посмотри, умножь на 2 и добавь запас.

парирую.
есть классы автоматов (А,Б,С ....)
так вот в них заключены характеристики отключения.
Они не выключаются мгновенно. Пока наступит время выключения, то запуск двигателя уже закончится.

Они не выключаются мгновенно. Пока наступит время выключения, то запуск двигателя уже закончится.
автоматы держат миллисекунды, а запуск компрессора 1-2 сек нормирован пусковой, для 12го это порядка 8.5А.

да. кстати. гуру, делить на корень из 2 или нет? как считать-то?

PS барьер ставить как у Вована или нафиг?

может вот так лучше будет ?
Переглянути вкладення 5296363

Останнє редагування:
PS барьер ставить как у Вована или нафиг?

может вот так лучше будет ?
Переглянути вкладення 5296363
Ставить однозначно!
Красиво рисуешь))

Для ещё одного мнения подкину тебе свой вариант:
Теоретически оно правильно разбивать всё на розетки и свет, но у меня по-другому.
Проводка - медь,моножила..мне попалась ВВГнгд.с полным сечением.
ввод 6
духовка 4
всё остальное 2.5
свет 1.5
Возле счётчика - двухполюсник и общее Узо на квартиру,
Далее внутриквартирный отсекающий двухполюсник, Р.напряжения, дифузошки на санузлы и кухню,группа автоматов.
Комнаты,коридор, кухня, столовая,санузлы - это зоны..на каждую зону свой автомат.Из каждой зоны все силовики в виде кондеев,котла,ТП, стиралки и духовки выведены на отдельные автоматы.
Вся автоматика дешёвенькая..правда повыковыривал на базе все итальянские и испанские шнайдеры.

парни у меня один вопрос - реален ли у нас концерт AC/DC? хотелось бы вживую услышать такие вещи как это, например

9kD8sxIjVuc

Назад
Зверху Знизу