Краткие впечатления.
Москва - это Европа.
Везде чисто, много полиции, причем дружелюбно настроенных.
Один раз мне пошли навстечу пошли в закрытом военном городке. Надо было попасть к родственникам на час. Пустили безо всяких пропусков. Вот оно истинное лицо кровавой гэбни.
Это де в европе много полиции?

Это типа достижение, что они не доебуются по мелочам? Обычное полицейское государство.
Я вообще не помню, когда здесь их видел последний раз.
Далее. Общественный транспорт, что там такого нано-инновационого?
Есть один проездной (на месяц, на день, на группу из 5и человек) на __все__ виды транспорта?
Есть на __каждой__ остановки расписание по минутам на весь день для всех видов транспорта? Есть карта маршрута?
Есть електронное табло, какой транспорт прийдет через сколько минут? Есть карта транспорта всего города на каждой остановке (включая метро)?
Есть кондиционеры в транспорте?
Если не ходит линия метро, трамвая, пускаются ли наземные бусы на замену?
Сколько людей в час пик в траспорте (метро, бусы и т.п.)
Ночью траспорт ходит?
Сколько времени нужно, что бы добраться из одного конца города в другой? В берлине за час можно доехать практически по любому маршруту AB-зоны.
Шоппинг, моллы, крузеры, пробки и т.п., это правда критерий хорошего для жизни города?
Наскока чистый воздух? (во многих городах европы внутри городов запрещена езда машин меньше нормы евро-4)
Сколько парков в городе? В скольки парках безопасно гулять после 11 вечера?
Сколько велодорожек?
Если на фоне киева сравнивать - тут еще могут быть вопросы (хотя тоже есть момент, замкадье и внутрекадье - это 3 разные вещи), но россия ж типа __енергетическая сверхдержава__!!!11 пыщьпыщь

А если сравнить с городами европы/америки, а?
среди моих знакомых немало в польшу укатило - вроцлав, гданьск, варшава. Но они не меркантильные, по этому уехали туда не из-за денег. А за тем, что за деньги не купишь
+1 Я уже постил тут эту ссылку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.