Кстати, обновка!
Сегодня впервые взял на прокат инструмент, а точнее: бензотриммер (или мотокоса по-нашему).
В Будмэне, 3000 грн залога и 90 грн в сутки за пользование.
Проверили на улице, завелась раза с пятого, но работает.
Купил на 50 гришек пол-литра масла в ХАДО, два литра бензина и поехал на дачу.
Залил немного маслица, разбавил до верха бензом и давай дёргать стартер.
С...А Б...ТЬ НА...Й дёргал минут пятнадцать, потом плюнул и пошел к соседу - у него мини-СТО по корчам, так что должен помочь.
Пришел значит в дачной одежде - камуфлированные штаны и футболка, что остались с военки в универе, постучал в ворота.
Открыл малой, сын, наверное. Говорю, папа есть, это сосед (в руках мотокоса, если что). Слышу, за воротами: "Там дядя военный пришел". Начался кипишь, т.к. известно, что в Люботине повестки вручают даже в туалетах и при занятиях ****ом. Через минуту в воротах появилась хозяйка

Повторяю свое приветствие и указываю на проблему с триммером. Видать поверила, т.к. через минуту появился таки сосед.
Сосед подергал немного стартер, потом вынес свою мотокосу. Внимание, точно такую же, как у меня, и завел со второго раза.
Мне сказал, что или свечу маслом закидало, или бензином залило. Но, как водится в маленьких городах, сразу предложил помочь и принес свечной ключ, чтобы решить проблему.
Вот только свеча никак не хотела выкручиваться. Ключ гнулся, но безрезультатно. Промучившись минут десять, я плюнул на всё, кинул косу в машину и поехал обратно.
Зашел в Будмен и говорю, что коса не запускается, свечу заливает.
*тут надо внести ремарку, что меня прокатчик два раза предупредил, что если инструмент сломается, то ремонт за мой счет.
Думаю, ща быковать начнет и придется звонить БВ8 и просить помощь

Но нет... Без разговоров забрал косу, вернул залог, но 90 грн не вернул.
Видать, известная проблема с этим триммером.
Короче, вот так я ******* два часа времени в свой выходной и пять литров бензина ANP по 19.45.
Прокат в Будмене не рекомендую.
Та ну *****, Турция дикарем дешевле. За 20 евро будет ******* квартира стоить.
А 4000 грн с человека на перелет не считаются?