Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки. БГ - Part 6

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
В случае когда полы сохли под кондером - да, он работал долгое время. Только пол помыли - все сразу высохло.
мухи и котлеты.

у тебя есть возражения по поводу этого?

РН= абсолютная/влагоемкость

если падает температура (кондиционер включили), то уменьшается влагоемкость. уменьшается знаменатель - растет результат (РН).

РН - это относительная влажность.

Вы мне скажите другое, теоретики. Завтра по прогнозу погоды влажность 83%. Я принесу гигрометр в машину, проедусь с ним некоторое время без кондера. Потом включу кондер. Относительная влажность упадет от кондера или повысится?
У меня нет возражений по поводу того что с понижением температуры относительная влажность повышается. У меня возражение по поводу конкретно кондера. На его испарителе при 0 градусов конденсируется дохуя влаги которая выводится из помещения, и снижение температуры воздуха на 3-4 градуса не настолько значительно сказывается на влажности в помещении как отвод влаги испарителем. Да, при относительной влажности в 90% падение влажности будет до какого-то предела, на котором установится паритет. Но роста влажности при работе кондиционера в помещении в котором 25 градусов и 90% влажности - не будет.

Вы мне скажите другое, теоретики. Завтра по прогнозу погоды влажность 83%. Я принесу гигрометр в машину, проедусь с ним некоторое время без кондера. Потом включу кондер. Относительная влажность упадет от кондера или повысится?

повысится.
ты только вентилятор не направляй прямо на гигрометр.

т.е. это вранье, что википедии пишут?
Нет. Я думаю что вы недооцениваете конденсацию водяных паров на испарителе. Если просто постепенно понижать температуру в помещении с 25 до 20 градусов не при помощи кондиционера, а к примеру охладителем температура которого выше точки росы - то влажность повысится. Кондиционер же охлаждает воздух с помощью очень холодного теплообменника, на котором конденсируется влага. И именно поэтому влажность будет снижаться до некоторого предела. Если брать 25С и 80% влажности, то охлаждая кондиционером до 20С относительная влажность снизится

Нет. Я думаю что вы недооцениваете конденсацию водяных паров на испарителе. Если просто постепенно понижать температуру в помещении с 25 до 20 градусов не при помощи кондиционера, а к примеру охладителем температура которого выше точки росы - то влажность повысится. Кондиционер же охлаждает воздух с помощью очень холодного теплообменника, на котором конденсируется влага. И именно поэтому влажность будет снижаться до некоторого предела. Если брать 25С и 80% влажности, то охлаждая кондиционером до 20С относительная влажность снизится

лугал тебе так и написал

Это лишь один из возможных итогов.

на котором установится паритет. .
я тебе так и написал
наступит равновесие

ты еще не учел, что в машине ты потребляешь воздух для охлаждения забортный, т.е. с неснижающейся влажностью. т.е. шо испарил, то заново загрузил. ну или почти заново, короче это тебе еще один фактор.

Нафига нам какие-то сферические кондиционеры в вакууме работающие на запредельных или теоретических режимах? У нас вполне конкретная земная задача, с нормальными условиями, по которой я завтра проведу эксперимент. А то что лугал говорит что в военное время значение синуса может достигать 3-х (да, я еще пожалею за эти слова) - так он может думать и говорить что угодно, это не истина в последней инстанции.

это не истина в последней инстанции.

при чем тут то, шо сказал лугал. есть ссылка на википедию. считай это истиной в последней инстанции.

у тебя хоть не шото подобное ?
maxresdefault.webp

при чем тут то, шо сказал лугал. есть ссылка на википедию. считай это истиной в последней инстанции.
Для меня истина в последней инстанции - это опыт. Если бы я слушал всяких теоретиков - то сидел бы щас с зарплатой в 150 уе и плакал как ***** жить :) Короче завтра все увидим, постараюсь снять видео

Шото подобное, китайское, но я его тестировал. Да, может погрешность там есть, но изменение влажности показывает ******* как. Я с осени его тестирую, т.к. есть проблемы с вентиляцией в доме. Так шо не надо съезжать на хуевый прибор :)

Да, может погрешность там есть, но изменение влажности показывает ******* как.

ща зарядил психрометрический. покажу как они отличаются :D

надо было покупать вит-2. везде в аптеках только такие.

ща зарядил психрометрический. покажу как они отличаются :D

надо было покупать вит-2. везде в аптеках только такие.
Не вопрос, можем проехаться вместе с твоим гигрометром, можешь сам померять у себя если кондер есть

А шо лугал молчит по поводу эксперимента?

Не вопрос, можем проехаться вместе с твоим гигрометром, можешь сам померять у себя если кондер есть

А шо лугал молчит по поводу эксперимента?

боится брать ответственность. :D но в любом случае надо признать, что вы все зря смеялись над лугалом.
Неопытный водитель тормозит автомобиль и пассажиры чувствуют неудобство. Потому что в момент остановки он давит на педаль тормоза до конца. Опытный водитель тормозит так, что и чашки кофе не расплескает. Потому что в момент остановки он вообще не давит на тормоз. У этих водителей прямо противоположное положение ноги в момент остановки.
Ступени мастерства образуются сменой привычного на противоположное. Как горизонталь ступени сменяется вертикалью.

Айтишники ушли спать?)))

Падажжи. Эксперимент. Офис. Уборщица помыла полы. Изначальные условия одинаковые. При выключнном кондёре полы ***** не сохнут. При включённом сохнут за минуту. Это то что я наблюдал собственными глазами. При включённом кондёре как поменялось влажность воздуха?

Все ж просто, кондер воздух увлажнил. И вам просто показалось что полы сухие, на самом деле все стало влажным.
Лугал, воды дать тебе?

Назад
Зверху Знизу