Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки. БГ - Part 6

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
ты все смешал в кучу: относительную влажность, абсолютную, точку росы на испарителе и точку росы на стекле.
Падажжи. Эксперимент. Офис. Уборщица помыла полы. Изначальные условия одинаковые. При выключнном кондёре полы ***** не сохнут. При включённом сохнут за минуту. Это то что я наблюдал собственными глазами. При включённом кондёре как поменялось влажность воздуха?

Мужики

1-1-11.webp

Ага. В ёмкости куда вода стекает :D
В области где она конденсируется ;)

356216.webp

Смотрю аж клавиатура дымицца..

:D Так 20к еще в 13м было :D
Щас по утрам и вечерам в основном да на перекурах и обедах, а раб места - пара постов в день максимум.

Завтра возьму гигрометр, положу в машину, направлю на него регистратор и сниму видео. Как раз обещают дождливую погоду. Он ещё и температуру воздуха меряет. Проведём следственный эксперимент. Делаем ******, господа! Кто ставит на то что при включённом кондее относительная влажность упадёт?

Ага. В ёмкости куда вода стекает

В области где она конденсируется

Ну наконец-то..

Завтра возьму гигрометр, положу в машину, направлю на него регистратор и сниму видео.... Проведём следственный эксперимент. Делаем ******, господа!
До жопы этот эксперимент.
Для лугала гигрометр нужно к испарителю примотать.

Замучали вы скотинку, то-есть меня.
Взял и посчтал *** все за вас.
И так кондер держит +15, температура испарителя - 0, стартовал с +20.
Смотрим в таблицу ***
13280963972717472.jpg

Очевидно что влажность в долгосрочной перспективе перестанет падать при +15, когда этот же воздух при 0 будет имет влажность 100 процентов или в абсолтных числах 4,85 грамма на куб.
То-есть при достижении влажности в 4,85/12,84=38% влажность в комнате будет стабильной в долговременной перспективе и ниже не упадет никак.
А это в свою очередь значит что если мы стартовали с влажности в 4,85/17,32=28% при +20, то при +15 она выросла аж на целых 10 процентов.
Так понятно или это опять парадокс вселенной?

вот нашел, где без формул доступно написано.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вес, или точнее масса, водяного пара, содержащегося в 1 м3 воздуха, называется абсолютной влажностью воздуха. Другими словами, это плотность водяного пара в воздухе. При одной и той же температуре воздух может поглотить вполне определенное количество водяного пара и достичь состояния полного насыщения. Абсолютная влажность воздуха в состоянии его насыщения носит название влагоемкости.
Величина влагоемкости воздуха резко уменьшается (с) с падением (с) его температуры. Отношение величины абсолютной влажности воздуха при данной температуре к величине его влагоемкости при той же температуре называется относительной влажностью воздуха.

получаем:

РН= абсолютная/влагоемкость

если падает температура (кондиционер включили), то уменьшается влагоемкость. уменьшается знаменатель - растет результат.

Ну наконец-то..

До жопы этот эксперимент.
Для лугала гигрометр нужно к испарителю примотать.

Это как минимум, внизу *** расчеты парадокса - при работающем кондере влажность не только не упала но выросла :D

Так понятно или это опять парадокс вселенной?
Т.е. ту влагу которая осела на испарителе и увелась за пределы помещения ты в учёт не берёшь?

и ты хочешь сказать, что за минуту накапало больше литры с дренажной трубки испарителя?
Нет. Я хочу сказать что воздух "впитал" в себя этот литр, т.к. был суховат :) А влажный воздух "впитать" в себя эту воду не может, т.к. уже насыщен

Т.е. ту влагу которая осела на испарителе и увелась за пределы помещения ты в учёт не берёшь?
этот процесс сильно запаздывает. после того, как кондиционер получит целевую температуру, т.е. сильно подымит относительную влажность за счет понижения влагоемкости, потихоньку пойдет процесс уменьшения абсолютной влажности, т.е. уменьшения числителя. если процесс не остановиться, то в пределе и относительная влажность будет падать.

Ты пост точно внимательно прочел? Ни одного грамма вод не вышло за помещение в том примере ;)

Нет. Я хочу сказать что воздух "впитал" в себя этот литр, т.к. был суховат :) А влажный воздух "впитать" в себя эту воду не может, т.к. уже насыщен

речь идет о том, что уже пол дня кондер у вас работал или ты включил его и стекла в машине сразу высохли.

я ж те говорю: ты намешал в одну кучу и мухи, и котлеты...

Если ты включешь кодей просто на фан - результат будет тот же или чуть хуже но все равно быстрее стоячего воздуха...
Вот в форме доступной школьнику ответ на твой вопрос:

речь идет о том, что уже пол дня кондер у вас работал или ты включил его и стекла в машине сразу высохли.

я ж те говорю: ты намешал в одну кучу и мухи, и котлеты...
В случае когда полы сохли под кондером - да, он работал долгое время. Только пол помыли - все сразу высохло.

Если ты включешь кодей просто на фан - результат будет тот же или чуть хуже но все равно быстрее стоячего воздуха...
Вот в форме доступной школьнику ответ на твой вопрос:
Ты внимательно читаешь? Я же писал, в офисе есть 2 мощных приточно-вытяжных установки. Включали на полную, *****, ниче не сохло

Ты внимательно читаешь? Я же писал, в офисе есть 2 мощных приточно-вытяжных установки. Включали на полную, *****, ниче не сохло

И куда они дуют?

Надо было как Асдев учиться на Лермонтовской и ты бы мог поспорить :D

Назад
Зверху Знизу