Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обновки. БГ - Part 6

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
забрал посылку со штатов :клас:

H49YyUmsvkk.jpg

Мозоли на ладонях?

не высокая, но важная.
из за QA у програмеров горят пуканы постоянно и они перманентно обиженные на тестеров.
Неплохо - но есть ряд неточностей.

Когда программер сделал "***к-***к и в продакшин"
1312.jpg
тестер это все проверяет и возвращает на доработку девелоперу если уровень качества недостаточный или есть несоответствия. Девелопер очень не любит делать "работу над ошибками" так как его огого и он уверен что его код идеален и может прямо печататься в учебниках для примера.
Из за этого и этот срачь.
Есть обьем задачи, который специфицирован в описании. Если решение удовлетворяет спецификации, и не имеет явных дефектов (краши, диалоги все плохо, етц) задача считается выполненой. Если QA считает что умнее продукт овнера\заказчика - то он пишет соответствующий ревквест заказчику, и по его результатам либо фейлит стори с реэстимейтом либо создает новый дефект либо попускается.
Что касаемо дефекта - то то же самое, фиксится четкий скоп, и если дефект касается кнопки на диалоги, то он не означает - зделать диалог *******. Опять таки шаг влево-вправо от оригинального скопа - через реквест заказчику и реэстимейт.

Однако срачь дев\QA как правило присутствует в командах чей уровень развития не далеко ушел от палеолита. В перспективных командах как правило нет этого противостояния так как:
- все понимают что и доля чего они делают. Есть понимание что качество стоит во главе стола.
Тут да +100500 при условии что и ДЕВ и КуА понимают правила игры.

- девелоперам платят за исправление багов столько же сколько и за их создание. В этом случае только эго бывает мешает. Но его, эго, обычно толковый ПМ (не такой как Русик наш карманный) ставит на место и в команде царит гармония и полное взаимопонимание.
Осталось только выяснить чего это ты функции лида делегировал ПМу.

Короче, чтобы просто.
QA - это ОТК без штампа которого товар не пойдет в продажу.
Если девелоперы пытаются заявить что их место в кучке выше QA это говорит о том что это неандертальский тим, либо что девелопер очень много багов создает и его постоянно тычат носом в это и он обижен.
В других случаях и девелоперы и тестеры - это друзья которые друг друга дополняют на пути создания качественного и надежного продукта :клас:
Согласен, но не стоит забывать что нередко (я бы даже сказал 50/50) в сраче QA\DEV виноваты и QA в том числе, потому что они вдруг решают что они умнее всех и на этапе ревью начинают кроить обьем стори и выставлять фейковые фейлы, которые и близко не относятся к оригинальной задаче.

Здраствуйте, люди добрые и которые не очень :ги:
Говорят меня искали. Если нужен - тел в подписи

Оно того стоит, но ты же понимаешь, что тот же Лего на выходе и Лего в розницу - это совершенно разные вещи? И покупают. И будут покупать.
Я не в кугсе сколько стоит местное Лего на входе, но аналогичные модели на eBay - Amazon - в полтора два раза дороже.
Ну и если сравнивать с совместимыми китайцами - канечно щас не таг как в моем детстве, качество выросло и прилично, но до оригинального лего - еще далеко.

тестер это все проверяет и возвращает на доработку девелоперу
да, да... как же.... одно такое дарование вернуло мне на "доработку" :іржач:
задача у него была проверить версии бинарей после устновки солюшена... ну типа
- выберите файл
- нажмите правую кнопку мыши -> свойства
- ублядитесь что "file version" and "product version" валидны..

возвращает - не валидна версия для config.xml. не могу вообще найти! жуткий баг!

версию найти мне может! у xml файла! ***** ***** :підстолом:

за что был жестко отпизжен мокрыми тряпками послан *****. :D

Однако срачь дев\QA как правило присутствует в командах чей уровень развития не далеко ушел от палеолита. В перспективных командах как правило нет этого противостояния так как:
- все понимают что и доля чего они делают. Есть понимание что качество стоит во главе стола.
-

расскажи ка общественности, как проходят совещания куеев на твоем проекте после релиза!
Я - наслышан как вас там ***ми в три этажа обкладывают.... .. :іржач:
:підстолом:

Уверен что таки да. правда непонятно что хруй будет делать с зубами. Силиконовой ****е зуб не сломать.

Бывают силиконовые модели челюстей с натуральными протезами зубов - их можо выбить :)

Бывают силиконовые модели челюстей с натуральными протезами зубов - их можо выбить :)

Я почему-то не сомневался что ты и в силиконовых пездах разбираешься. Помоги хрую сделать правильный выбор.

В других случаях и девелоперы и тестеры - это друзья которые друг друга дополняют на пути создания качественного и надежного продукта
До этого читал, думал ****ец. Ан нет, святая правда вылезла под конец. :D

Даже пожалуй воздержусь от комментирования всего того, что до этого предложения было. :ги:

Короче у QA синдром вахтера
ты это только заметил? :D просто его везде ***** посылают и шпыняют как ****у.. :D вот оно хоть на форуме пытается выебнуться.. а когда его в свинячье дермо головой макают (где собственно и есть его место по жизни) оно жутко обижается :D

так получилось, что наоборот в действительности Чумачумная это клон
*** вас ***** с нерезиновой разберешь :D

До этого читал, думал ****ец.
и правильно думал :D

откуда ты можешь это знать?

Мне на примере силиконовой модели челюсти демонстрировали как правильно пользоваться флоссом и каой должен быть правильный прикус и контакт :D

Я почему-то не сомневался что ты и в силиконовых пездах разбираешься. Помоги хрую сделать правильный выбор.

Ты читать умеешь? Я вообще то о челюстях из силикона :D

Назад
Зверху Знизу