Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки. БГ - Part 2

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
иногда лучше жевать.
Жевание не мешает нажимать на кнопочки на клавиатуре. :D
но я вроде как "в теме"
Я так понял, ты тоже жуй. :ги:

ты сначала тему читаешь?
Игорю телефона хватит с карл цейсовской оптикой.

как делали раньше... брали экспонометр, направляли на объект. оно показывало пару выдержка/диафрагма.
Современным фотодрочерамграфам-цифровые экспонометры:)

401-760_L758_CINE_C._V387534144_.webp

иногда лучше жевать.

как делали раньше... брали экспонометр, направляли на объект. оно показывало пару выдержка/диафрагма.

l1048753226.webp

одну и ту же экспозицию определяет набор пар выдержки и диафрагмы.
на фото это например 4 и 5.6. при чувствительности 400. дальше фотограф сам выбирает какую ему пару выбрать из некоторых соображений. например, если ему нужна маленькая глубина резкости, то он выбирает пару с большей дыркой (меньшей диафрагмой), если он фоткает движущийся объект, то выбирается пара, где наименьшая выдержка. но если нет никаких показаний, то берется, что-то среднее. а т.к. зум объективы очень темные, т.е. в лучшем случае диафрагма 3.5, то и выбирать особо не из чего. эту всю механическую дремучую процедуру выполняет автомат. на качество это не влияет. поэтому, прежде чем ляптуть что-то, лучше подумай на сколько это твоя тема.

постой в сторонке.

Только это не авто :D а програмний ;)

судя по ссылке, довольно таки отдаленно.
ты сначала тему читаешь?

Я уже писал что никон гавно? А рулит только Кенон? :D

Игорю телефона хватит с карл цейсовской оптикой.

Игорь не может позволить себе столь дорогой телефон :D

Только это не авто :D а програмний ;)
программный это частный случай авто. я к тому шо игорю ничего думать не надо. можно только нажимать.

Современным фотодрочерамграфам-цифровые экспонометры:)

401-760_L758_CINE_C._V387534144_.webp

экран фотика ниче не напоминает ?
img.jpg

кстати, это экспонометр который на аппарат направляют, а не на объект.

:D ну тогда и приоритет апертуры это тоже частный случай авто :)

конечно. и ручной - это частный случай авто. все равно же сначала замер экспозиции, которая непосредственно влияет на качество снимка. остальное - творчество. хочешь просто резкий и насыщенный снимок - техника в 95% сделает это за тебя. давайте и резкость будем вручную наводить...

конечно. и ручной - это частный случай авто. все равно же сначала замер экспозиции, которая непосредственно влияет на качество снимка. остальное - творчество. хочешь просто резкий и насыщенный снимок - техника в 95% сделает это за тебя. давайте и резкость будем вручную наводить...

Так бюджетные никонисты до недавнего времени и хипстери со стеклами от зенита так и делают :D

Так бюджетные никонисты до недавнего времени и хипстери со стеклами от зенита так и делают :D

скорее кенонисты, т.к. штатная оптика у никона вполне юзабельная. а учитывая ее цену - это просто шедевр. у кенона можно переварить только L. штатную можно сразу в мусорку.

скорее кенонисты, т.к. штатная оптика у никона вполне юзабельная. а учитывая ее цену - это просто шедевр. у кенона можно переварить только L. штатную можно сразу в мусорку.

В кеноне отвертки никогда небыло и черный действительно черный. Что касаемо стекол - да базовый 18-55 никону аналогичному уступает, в остальном оптика на уровне.

В кеноне отвертки никогда небыло и черный действительно черный. Что касаемо стекол - да базовый 18-55 никону аналогичному уступает, в остальном оптика на уровне.

а при чем тут отвертка? и при чем тут, мля, черный, когда он регулируется балансом белого? откуда тебе вообще знать про черный, если у тебя монитор его не показывает. у тебя нет ни фотика, ни монитора, ты все прочел в википедии и рассказываешь мне тут.

• Це лайк!
Реакції: stvo
а при чем тут отвертка? и при чем тут, мля, черный, когда он регулируется балансом белого? откуда тебе вообще знать про черный, если у тебя монитор его не показывает. у тебя нет ни фотика, ни монитора, ты все прочел в википедии и рассказываешь мне тут.

Sad but true :ги:

поставьте лайк, кому не жалко
спасибочки:))

При том отвертка :D что бюджетные никоны одно время не работали нормально с норм стеклами ввиду отсутствия отвертки :D забыл, да?
Та вот как смотришь на серость фото от д80 или д90 - так и плакать хочется...

поставьте лайк, кому не жалко
спасибочки:))

Зачем тебе на левобережной, если в Харькове есть?

Та вот как смотришь на серость фото от д80 или д90 - так и плакать хочется...

какая ***** серость? все отлично. и как ваще можно в один ряд ставить д80 и д90, это же ваще разные религии. д80 пзс, д90 кмоп.

я тебе в репку кинул ссылку. две фотки. одна штатный объектив, другая юпитер. свежие. снято 10 декабря сего года. косвенно можно проверить: ручная фокусировка и диафрагма 2 - это юпитер, автофокус и f6,3 - кенон. так же увидишь, что это кенон 40д. увеличь на 100% и посмотри на глаза.
а все от того, что бюджетный кенон ****о и хорошая линза стоит как жигули.
ты, мля, несешь откровенную ***ню.

Обучение гарема.

Я прочитал все четырнадцать глав твоего трактата. Хороший трактат. Но теория – одно, а практика – другое! Не мог ли бы ты показать свое искусство на практике?! Могу. А какое тебе нужно для этого войско? Любое. Тогда возьми мой гарем. Полководец построил женщин во дворе дворца, разбив их на два отряда по девяносто человек в каждом. Объяснил, где право, где лево и что такое кругом. Выбрал двух любимых наложниц князя и поставил их офицерами над отрядами: Я буду давать команду офицерам, а офицеры солдатам, и скомандовал налево!
Офицеры, смеясь, повторили команду, а солдаты ее не исполнили: кто повернулся налево, кто направо, а кто и вовсе сел на траву.
Не получилось, сказал полководец, и повторил свое объяснение.
Но и снова получилось то же самое. Снова не получилось, сказал полководец, Кто виноват? Я не виноват, я даже повторил свое объяснение. Солдаты виноваты? Нет, не виноваты. Потому что офицеры отдавали команды таким образом, как будто имелось ввиду ее невыполнять. Виноваты офицеры. Отрубить им головы. Нет, нет, сказал князь, Достаточно. Я вижу, что ты хороший полководец! Нет, князь, возразил полководец, Если мы не отрубим им головы, про тебя будут говорить, что у тебя полководец, чьи приказы не выполняются. Головы отрубили, полководец поставил других офицеров, и стало получаться. Вот князь. Это еще не очень хорошее войско, но я готов идти с ним и сражаться!
Но князь в досаде махнул рукой и ушел. Теория – это, действительно, одно, а практика другое.

Останнє редагування:
Я бы брал что-то из этого.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Никонщиков не слушай, они в большинстве своем ********цы.

Назад
Зверху Знизу