Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обновки. БГ - Part 2

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
zavodposjiganiufoto-300x267.jpg

согласен, хороший фотик нужен когда умеешь им пользоваться и понимаешь, что для чего нужно, профессионалам нужен, а любителям любительской достаточно.

так бы и сказал, что нищеброд.
там нечего разбираться. включаешь режим мыльница и вперед.

***** тогда зеркалка, если снимать на автомате?
там жеж весь прикол я так понимаю в ручной корректировке параметров съемки, а в режиме мыльнице дохуища чего просто не юзается, не?

купи тогда шо-то типа такого

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

дальномеры пока не оправдано дорого.

там жеж весь прикол я так понимаю в ручной корректировке параметров съемки, а в режиме мыльнице дохуища чего просто не юзается, не?

нет. не в этом прикол. за очень редким исключением снимается все в автомате. ручной режим - это серийная съемка в студии.

прежде всего прикол тупо в качестве снимка. при прочих равных.

за очень редким исключением снимается все в автомате. ручной режим - это серийная съемка в студии
моя супруга одно время работала фотографом, так вот за очень редким исключением она снимала в автомате, вот тогда я и понял, что камеры в телефоне мне вполне достаточно. на другое моих знаний не достаточно.
если использовать автомат, то любительской камеры вполне достаточно, все равно разницы не увидишь.

Вроде и выспался и отдохнул... а не могу лежать - хочется двигаться и работать... пойду что ли по рдп попидалю...

***** тогда зеркалка, если снимать на автомате?

Там как минимум матрица раза в 4 больше и зачастую оптика лучше. Ты много мыльниц со стеклом минимум 50 мм знаешь?

моя супруга одно время работала фотографом, так вот за очень редким исключением она снимала в автомате, вот тогда я и понял, что камеры в телефоне мне вполне достаточно. на другое моих знаний не достаточно.
если использовать автомат, то любительской камеры вполне достаточно, все равно разницы не увидишь.

Теоретик :D во первых не в автомате а в програмноМ :D во вторых разница между телефоном/мыльницей и зеркалкой не заметна только на близком расстоянии и хорошем, очень хорошим освещением...
Ну и по скорострельности они ***** у зеркалки :D

Останнє редагування:
Особенно та фраза хорошо сочетается с:

иногда лучше жевать.

как делали раньше... брали экспонометр, направляли на объект. оно показывало пару выдержка/диафрагма.

l1048753226.webp

одну и ту же экспозицию определяет набор пар выдержки и диафрагмы.
на фото это например 4 и 5.6. при чувствительности 400. дальше фотограф сам выбирает какую ему пару выбрать из некоторых соображений. например, если ему нужна маленькая глубина резкости, то он выбирает пару с большей дыркой (меньшей диафрагмой), если он фоткает движущийся объект, то выбирается пара, где наименьшая выдержка. но если нет никаких показаний, то берется, что-то среднее. а т.к. зум объективы очень темные, т.е. в лучшем случае диафрагма 3.5, то и выбирать особо не из чего. эту всю механическую дремучую процедуру выполняет автомат. на качество это не влияет. поэтому, прежде чем ляптуть что-то, лучше подумай на сколько это твоя тема.

то согласен, фтопку :)

постой в сторонке.

Назад
Зверху Знизу