Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки 2.0

Статус
Тема закрита
Та не вопрос - обложите вантуз и прочий импортны А-95, хоть стопроцентной пошлиной, местный розничный 50%, газ 100% и т.д. Но снимите ж вы ***ха муха пошлины с топлива не для индивидуального пользования, дабы снизить динамику инфлаяции.

И в итоге "социальное" топливо без пошлин в основной массе все равно окажется продающимся у дороги в баклажках или на "приближенных" к его закупкам и распределению заправках, но по цене близкой к рыночной, разница ляжет кому-то в карман как прибыль и все вернется на круги своя, так, как будто его и не было вовсе.

Одногруппник уехал в германию, ITшник, получает около 10к евро, ~30% уходит на налоги, ~40% на продукты и тд, остальное остается. Это у него так по крайней мере. Общался с ним на эту тему неоднократно.

Откуда в германии такие зарплаты у айтишников? 5К евро в месяц грязными в лучшем случае.

40% c 10 тыч на продукты?))) 300 евро с головой на человека в мес.

Одногруппник уехал в германию, ITшник, получает около 10к евро, ~30% уходит на налоги, ~40% на продукты и тд, остальное остается. Это у него так по крайней мере. Общался с ним на эту тему неоднократно.

В год? :D
Он у тебя случаем не рыбак?
Во первых доход более 53к евро в год облагаеться по ставке 42%, там есть ньюанс но скостить 12 будет крайне сложно.
Во вторых за 40% в германии можно ужраться в фешенебельных ресторанах.
В третьих - где страховки, комуналка, етц то да се, которые съедают до 50% дохода среднестатистического бургера после налогооблажения, и это при том, что бургер экономит на всем - например семья принимающая ОДНУ ванну в последовательности отец-ребенок-жена (ну или немногов другой) - не редкость, шмот покупает на распродажах, а если берет элитный фольфскин или экко - то считает сколько лет он в нем проходит по сравнению с неэлитным ****огом и т.д.?

Откуда в германии такие зарплаты у айтишников?
ты этого задрота не знаешь, практически нет ничего такого чего бы он не умел и админит что угодно и кодит на нескольких языках. у меня нет причин ему не доверять и считать что спиздел.
может средняя в стране у ИТ и есть 5к, я хз, не интересовался.
Это тоже самое что сказать откуда у нас у ИТшников зарплаты в 4-5к$, когда средняя 5к гривен

40% c 10 тыч на продукты?)))
***, на продукты бензин шмотье и прочая поебень! я же написал и тд! что еще надо повседневные растраты

Мне узнать точнее, для глубокоуважаемой аудитории? В цифрах?

Та то он рехнулся немного:)
Сейчас бенз 1-1,5 в зависимости от страны.

В сентябре октябре 95й премиум на крите стоил 1,65, супер 1,85.
Год назад у велофапов в голландии помойму 4,20 95 супер было.
Щас наверное просели.

Меня устраивает бенз по 2 евро при зарплате в 4-5 к евро более чем наш по 18 грн
Лол - интересно скольок там за выпас свиней платят...
Хер тебе на нас, а не 4-5к, после всех выплат твоей ЗП хватило бы разве что на заплатить штраф за колхозный ксенон.

Откуда в германии такие зарплаты у айтишников? 5К евро в месяц грязными в лучшем случае.

То годовой доход :D

Ога. При 100 за нефть он был в такую цену, при 50 он в такую... где ты увидел взаимосвязь?

Если б нефть продавалась за гривны, самые большие проблемы украинца были бы красную или черную икру намазывать на рускоговорящего младенца

Загнался. Аминь мне. И год назад он 9 стоил, а не 14. Потому грызут сомнения всё равно.
Значит ожидаем-с, пока Эмираты натянут по самые помидорки канадскую и америкосовскую сланцевую нефть, а потом опять станет по 100.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

в воздроченной тобой европке по три евро заправляются и не жужат :D

1.10 - 1.35 еуро

4к на продукты это сильно

ты этого задрота не знаешь, практически нет ничего такого чего бы он не умел и админит что угодно и кодит на нескольких языках. у меня нет причин ему не доверять и считать что спиздел.

А у миня есть :D Хоть германия и не Австрия, но и там подобные зарплаты получают контрактеры которые как правило манагеры и работают не на зарплату а на премию ;)
НУ и как минимум насчет налогов он процентов на 12 промахнулся :D

***, на продукты бензин шмотье и прочая поебень! я же написал и тд! что еще надо повседневные растраты

Мне узнать точнее, для глубокоуважаемой аудитории? В цифрах?
ок. не кипишуй. по идее 100 евро в мес на одежу более чем, до 300 на еду, до 100 скажем на развлечения. около 150 проезд. хотя около 50 проездной по городу. остается 100 к телочке на пистон сьездить в другой город на поезде.
кто как привык жить короче..

.... например семья принимающая ОДНУ ванну в последовательности отец-ребенок-жена (ну или немногов другой) - не редкость, шмот покупает на распродажах, а если берет элитный фольфскин или экко - то считает сколько лет он в нем проходит по сравнению с неэлитным ****огом и т.д.?

91.gif

пс. :рл: :рл: :рл:

Ок! Будем считать его *****болом, или меня :D на этом вопрос закроем, спорить со здешними задротами, которые знают всё лучше всех нет у меня никакого желания :D

Вот и правильно - сестра двоюродная замужем за немцем ИТишнегом, он уже проплакался :D

А шо такое? Сытая европа оказываеться вовсе не такая уж и сытая, да? :іржач:

Напомника мине по сколько лет куртки Джек Вульфскин носят в германии именно немцы?

Ах да, а сколько в сытой Германии надо ждать в бесплатной очереди на прием к врачу? :D За месяц или два по простейшей страховке на УЗИ за месяц или за два записываться надо?

у них там другой уровень доходов, разве не ясно?

в турции на курорте как-то бармен жаловался на жизнь
мол всьо плохо
ЗП у него была шото около 500 уе, но только в те полгода когда сезон
зебин шото около трех баксов стоил
так што европа европе рознь, кагбе :)

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу