Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Обновки 2.0

Статус
Тема закрита
Повестка, по которой человек объязан явиться в военкомат, должна быть вручена лично призывнику. Все остальное лишь приглашение зайти.

tvoe-vyrazhenie-lica_24057723_orig_.webp

Кэп, а что будет если не взять в руки повестку которую тебе дают? :D

ну позвоночник это дело такое, что если бы чего то было - то сразу бы вылезло... я бы не стал паниковать раньше времени...
да я не паникую)
но проверить нужно
трещина где-нить или ушиб не сразу откликается
а спина у нее сильно болит

хотя она такая мнительная, шо ппц
короче лучше проверить и успокоиться

а где у нас можно рентген позвоночника сделать нормальный? И МРТ тоже? Ребенку, малая протарахтела спиной по ступенькам в школе. Врач был, говорит, что все цело. Но на глаз диагнозы пусть себе ставит(
В 5-й ЦКБ на первом этаже есть медицинский центр, если я не ошибаюсь у них все есть.

Если не взять в руки повестку, это будет отказ от получения что карается сроком согласно действующего законодательства.

А какая ответственность предусмотрена от отказа от повестки по мобилизации в мирное время (Военное положение не введено, идет Анти Террористическая Операция) ?

Причем там административка вроде. Уголовка только за дезертирства и в случае не явления в военкомат на протяжении всего срока призыва, только тогда.

Что такое «уклонение от призыва» и что за это будет?
Статьей 335 Уголовного кодекса предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от призыва на срочную военную службу. Наказание - ограничение воли на срок до трех лет. Под уклонением в данном случае имеется в виду неявка призывника без уважительных причин по полученной им лично под роспись повестке в военкомат для отправки на военную службу, а также симуляция призывником болезни, членовредительство и другие аналогичные действия.

хотя стоп, тут о срочной службе. хотя может разницы и нет

Что такое «уклонение от призыва» и что за это будет?
Статьей 335 Уголовного кодекса предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от призыва на срочную военную службу. Наказание - ограничение воли на срок до трех лет. Под уклонением в данном случае имеется в виду неявка призывника без уважительных причин по полученной им лично под роспись повестке в военкомат для отправки на военную службу, а также симуляция призывником болезни, членовредительство и другие аналогичные действия.

хотя стоп, тут о срочной службе. хотя может разницы и нет

не то
Разница есть!

С юридической точки зрения у нас АТО. Это то же самое что кто то бы заминировал здание горсовета, а тебя мобилизировали стрелять по террористам.

Ахуеть. Мужики боятся идти в военкомат.И половина закончила военную кафедру.Позор товарищи.

и срочная служба тут не причем я думаю. срочники как ходили в армию, так и ходят до сих пор. А очередная волна частичной мобилизации может только пригласить тебя в военкомат. здесь нет никаких обязательств. хочешь - иди, не хочешь - не иди. форма приглашения конечно не очень красивая. для нас всех "врученная повестка" является чем то страшным со времен нашей молодости, поэтому гос-во пользуется этой слабостью своих граждан и раздает их направо и налево. а что в итоге, в военкомате тебе дают бумагу подписать, что ты сам пришел и хочешь служить (для кого-то опять служить) своему народу и гос-ву, мол примите меня в ряды ВСУ, ибо я такой охуенный доброволец. Думаю, если кишка не тонка, можно с повесткой дойти до подписания этой бумаженции и слать *****, если нет желания идти в окопы..

а как же те 2.5 тысячи человек что явились в первый день?

Две тысячи по инфо СМИ.

Они патриоты, либо испугались ответственности.

Я никоим образом не говорю что не нужно идти, наоборот - нужно. Но не из соображений страха перед УК, а из соображений патриотизма.

Так же для меня было открытие, что есть достаточно много людей "воинов в душе". Им реально интересно получать тот адреналин. Есть такие среди знакомых.

Если это люди, которые действительно не боятся потерять все. не боятся бросить свою семью на *** собачий. Либо это 2.5 тысячи из 5 тысяч разосланых повесток в первый день, которые обгадили ноги и побежали в военкомат

Я никоим образом не говорю что не нужно идти, наоборот - нужно. Но не из соображений страха перед УК, а из соображений патриотизма.
из соображений патриотизма, что мешало этим людям пойти в военкомат неделю назад добровольно? или их слали ***** до следующей мобилизации?

или их слали ***** до следующей мобилизации?

ну да. Пока гос-во не сделает "заказ" на определенное кол-во военнобязанных определенных ВУС - пока их никто не возьмет на службу в ВСУ. А попасть в добровольческие батальоны - это ппц как сложно.

о потреоты и желающие, чтобы вата и ****а свалила с Украины обсуждают, как от мобилизации откосить :клас::D

Посты Бабьйора, Архимеда, Харексе, Стима по сему поводу крайне предсказуемы.

оказывается архимед и стим с бобром
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
смотрят. все не мог понять откуда они инфу черпают, а оно оказуецца он оно шо..

Видео охеннное :клас: Можно демонстировать как рекламу очень забористой травы :іржач:

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу