Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки 2.0

Статус
Тема закрита

1 - Значительное усложнение конструкции заднего суппорта, что ведет к его удорожанию.
2 - Вероятность примерзнуть опятьтаки выше а сорвать опосля - сложнее.
3 - Отпадает необходимость в самоподтяжке так как колодки стояночного тормоза практически вечные.
Ну и тама как бы многа ньюансов еще, всех уже не помню.

1 - Значительное усложнение конструкции заднего суппорта, что ведет к его удорожанию.
2 - Вероятность примерзнуть опятьтаки выше а сорвать опосля - сложнее.
3 - Отпадает необходимость в самоподтяжке так как колодки стояночного тормоза практически вечные.
Ну и тама как бы многа ньюансов еще, всех уже не помню.

1. какое значительное удорожание? неужто нарезать резьбу под цилиндры дороже, чем делать минибарабан с тормозами?
2. чтоб не примерзало - авто на длительную стоянку достаточно поставить на педерачу - с любыми тормозами;
3. Какая самоподтяжка? нифига не понял. При замене колодок достаточно струбциной завернуть поршенек и делов. Я вообще научился это делать без спецприспособы - длинногубцами отлично закручивается поршень в суппорт.

Вот "правильный" ручник :ги:

VW_Passat_93338.webp

Вот "правильный" ручник :ги:

VW_Passat_93338.webp

ох и наебался я когда то с этим "правильны"м ручником на пассате б6...
не хотел выключаться прям никак,шо тока не делал - глюк какой то
минут 10-15 точно сидел пытался выключить его...доебал он крепко

ох и наебался я когда то с этим "правильны"м ручником на пассате б6...
не хотел выключаться прям никак,шо тока не делал - глюк какой то
минут 10-15 точно сидел пытался выключить его...доебал он крепко

Так надо было начать движение :rolleyes:

1. Припустимо, хоча що з чим порівнювати? :дивитись: Тобто, я маю на увазі, що одна і та сама запчастина на різні моделі відрізняється в рази (стойка стабілізатора на ФФ2 та ФФ3 як приклад), то що ти зібрався порівнювати між різними машинами - взагалі невідомо. :незнаю:
Это же не я сравниваю а автопроизводитель :)
В 90е - как минимум половина, если не больше машин с задними дисковыми тормозами имела привод ручника на дисковый суппорт. Из современных машин пошарился - смог найти только третий фокус который его сохранил.
2. Ага, розкажи мені, як важко зірвати примерзлі колодки, якщо раптом вони примерзли. :іржач:
ТАк ты ж не сравнивай стояночное недоразумение на барабанах и полноценные дисковые ;)
3. Вперше чую, що мені треба щось підтягувати. :незнаю:
Так это потому что у тебя есть механизм самоподтягивания, который кстате тоже денег стоит.

1. какое значительное удорожание? неужто нарезать резьбу под цилиндры дороже, чем делать минибарабан с тормозами?
1 - Какую резьбу? ПОд какие цилиндры? Надобно в тело суппорта впихнуть какой нить кулачковый механизм, который будет все это дело задимать, механизм самоподтягивания, все это должно быть весьма прочным с учетом малых плеч, а соответственно огромных моментов.
А барабанный тормоз (который в качестве барабана использует тело диска) всего то и надо что две колодки, да ручную собачку распорку, что бы раз в 100к подтянуть ручнечег, зачастую это грараздо дешевле на круг выходит ;)
2. чтоб не примерзало - авто на длительную стоянку достаточно поставить на педерачу - с любыми тормозами;
:D На передачу пусть дедушки ставят :) Тем паче что ряд авто вообще невозможно запорковать без ручнега ;) А некоторые можно но весьма дорого.

3. Какая самоподтяжка? нифига не понял. При замене колодок достаточно струбциной завернуть поршенек и делов. Я вообще научился это делать без спецприспособы - длинногубцами отлично закручивается поршень в суппорт.
Обычная - самоподтяжка ручного тормоза ;)

и в перед и назад начинал движение и принудительно выключал,ниче не помогало,потом жмакнул как то и выключился

Я когда то машину в рент брал, и оставался где-то час до конца регистрации. Я вышел из магазина, сажусь в машину - а она не заводится, и ключ не вытаскивается. Я короче при*уел маленько (хотя вру, не маленько). А потом оказалось, что я на незаведенной машине передвинул рычаг в положение D, а в этом положении ключ невозможно вытащить, и завести машину тоже :іржач:

:eek:
CImage.webp

Щось я інколи взагалі тебе не розумію.
В мене якраз дискові. І ручне гальмо саме дискове, на ті ж колодки, що і основні гальма.

Вот я тебе и говорю, что дисковый ручник из машин по которым я прошелся сейчас остался только у фокусов, мб еще у кого етсь - не в кугсе, а те же вульвы перешли на барабаны.

Значит - тебе либо под нище лезть либо кожух в салоне снимать, что с учетом гараздо большего расхода основных колодок надо делать гараздо чаще :)

я правильно понимаю, что они "самоподтягиваются" за счет резьбы, по которым поршни цилиндров вращаются? И по мере износа колодок выходят сильнее, при замене их надо завернуть обратно. Так?

Мужики, хелп, немогу зарегить скайп на планшете
срочно надо
Что делать

Вкладення

• IMG_20150108_174340.webp
    IMG_20150108_174340.webp
    54.1 КБ · Перегляди: 118
Останнє редагування:
Там поворотний циліндр, який саморегулюється. І це не регулювання ручного гальма. Це взагалі регулювання задніх гальм. :D

Значит тут либо я чего то не понимаю, либо вы :)
Есть штатный тормоз, который имеет механизм самоподтяжки, собственно говоря цилиндр с резьбой.
Дальше есть ручной тормоз, который как правило имеет свой привод (потому как ручник толкающий цилиндр это из разряда фантастики - нажал на тормоз с вытянутым ручнегом и прощай трос). Так вот по мере износа колодки в этом приводе появляеться свободный ход и ручник слабеет.
Для выбора этого свободного хода и применяют либо механизм самоподтягивания либо ручного подтягивания.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу