Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обновки 2.0 - Part 1

попЫ тебя прикрывают от ХНРа или ВСУ?
ну они типа тоже учавствуют, молятся за нас то се..

при чем тут церковь к павшим героям?
при том шо нигде в нормальных странах на колени не становятся. даже перед героями

это что первое попалось под руку.
вот след. страница

Переглянути вкладення 10171430

и если ты далек, то не надо рассказывать про отсутствие проблемы. вот так же и люди, которые пытаются заставить заниматься такими вещами тоже очень далеки от этого и им тоже кажется, что нет проблемы.

А теперь давай найдем студента, который обучается этому на украинском и попросил его перевести. Я думаю что проблем с этим у него возникне ноль целый йух десятых

Я диплом на английском защищал и ничего, не плевался.

какая тема диплома?

с английским еще сложнее.
у меня в теме было: Адаптивные антенные решетки
переводится как: Adaptive system. т.е. вообще не так. и в каждом термине такое. а балакаты проблем нет, никаких, на каком языке.

это что первое попалось под руку.
вот след. страница

Переглянути вкладення 10171430

и если ты далек, то не надо рассказывать про отсутствие проблемы. вот так же и люди, которые пытаются заставить заниматься такими вещами тоже очень далеки от этого и им тоже кажется, что нет проблемы.

так и скажи, что тебя нагнули переводить.

Ну и в догонку. Человек, который учился в русскоязычной школе и потом пошел учиться на то, что ты скинул часть терминов вообще впервые увидит в университете

шо вы к человеку *********? ну испытывает он енприязнь к украинскому языку так что кушать не может. и что его за это винить? ******ом называть.. налетели как коршуны...
:ги:

какая тема диплома?

с английским еще сложнее.
у меня в теме было: Адаптивные антенные решетки
переводится как: Adaptive system. т.е. вообще не так. и в каждом термине такое. а балакаты проблем нет, никаких, на каком языке.
Сфера - электроэнергетика. Скажу сразу - было тяжело и честно говоря самому мне не понравилось. Но возможно оно того стоило чтобы попробовать.
какое слово тебе перевести?
для меня текст на русском и на украинском будет одинаково понятным/непонятным

И мне абсолютно одинаково. Для меня вобще это оба родных языка.

Ну и в догонку. Человек, который учился в русскоязычной школе и потом пошел учиться на то, что ты скинул часть терминов вообще впервые увидит в университете

он все равно получит языковой барьер. барьер - это плохо. кпд снижается. искусственный барьер - *****изм. и ты уже не найдешь студента, который те вещи понимает на любом языке. :(

Сфера - электроэнергетика. Скажу сразу - было тяжело и честно говоря самому мне не понравилось. Но возможно оно того стоило чтобы попробовать.

тупо перевел или ты учился по тем учебникам?

Скажу сразу - было тяжело и честно говоря самому мне не понравилось.

а с русского на укр. тоже самое, только в меньшей степени, т.к. языки похожи. а главное смысл в чем этом всем? зачем делать преднамеренно хуже?

тупо перевел или ты учился по тем учебникам?

Тупо перевел. А какие учебники? Максимум это инглишь с уклоном к этой специальности был, но это такое... Хотя много поверхностных понятий из этой сферы на английском почерпнул.

так вот чо доллар так подняли. счастья в стране не хватало.
а знаешь как я радовался когда бакс 30 был (после 43х на лоске)
и кстати ты как человек верующий, наверное читал библию.
там сказано следующее: (дословно не скажу) все те неприятности которые нам присылает бог - только к лучшему. ибо он никогда не нашлет лишнего, только то что можно преодолеть, и преодолев стать сильнее.
я думаю что так была описана зона комфорта: пока тебе не совсем ****ец - ты еще както живешь. если проблем становится больше, ты в панике начинаешь предпринимать какието решения которые кардинально меняют твою жизнь. ну а если пездец тотальный - ты умираешь/спиваешься/идешь в ополчение т.е самоустраняешься и тем самым решаются все твои проблемы:ги:

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу