Обновки 2.0 - Part 1

ты давеча диаграммки тут выкладывал, что правильный курс для нас - 16.

Для 2014 года. А еще выкладывал 12 для 2013го года. И 6грн для 2006го года.
Внизу таблица с __паритетными__ курсами с 3мя различными расчетными значениями инфляции (предполагаемыми) в украины.

Какой вариант развития события более вероятный - каждый решает сам.
Ну и опять повторюсь, это не значит, что реальный курс будет именно таким, т.к. все таки слишком много факторов на это влияет.
Это стоит рассматривать как обычную статистику для общего ознакомления.

2015_usd_inflation_f.jpg

Как провокатор пошел:) в главном. Хз, сейчас там строго. Я вроде никого и не призывал ни к чему. Написал,что в голосовалке, о том, что если война подойдет к Харькову, все пойдут в всу, половина ****ит так точно....ну и решили шо провокатор и десятку дали. Думаю,что и местоположение как красная тряпка:)

они там сума посходили к весне, я неделю парился, второму акк пожизненный цик с звоздями просписали все за ту же провокацию.....

свобода слова по новому, а **** )))

Для 2014 года. А еще выкладывал 12 для 2013го года. И 6грн для 2006го года.
Внизу таблица с __паритетными__ курсами с 3мя различными расчетными значениями инфляции (предполагаемыми) в украины.

Какой вариант развития события более вероятный - каждый решает сам.
Ну и опять повторюсь, это не значит, что реальный курс будет именно таким, т.к. все таки слишком много факторов на это влияет.
Это стоит рассматривать как обычную статистику для общего ознакомления.

так там же инфляция на конец года. и то при худших раскладах 25.

Да ты че.... Охренеть...
Купить не за что -> значит нет спроса -> а курс (цена) растет.
Тебя ничего не смущает в этой цепочке ? :D

ничего. ты рассматриваешь доллар как товар. а это не совсем так. точнее так вообще не должно быть. я давно говорил, что надо запретить хождение инвалюты в стране и использовать только для безналичных расчетов по вэд. тогда он ваще перестанет быть товаром

В ****е всего этого нет.
Собирай чемодан и уёбывай, там тебя ждут.

Еще спечем на маслену блины
И вас оттуда пригласим на встречу
Куда вы едете, кому вы там нужны?
А здесь кому? А я вам тоже не отвечу....

У меня уже вся квартира заставлена декором всяким, + вчера забрал партию материала, для работы нам нужен. 80листов 3 на полтора....****ец, нет зала, а сегодня тесть с тещей приезэают,хз че делать:D

фоткать:yahoo::D

ничего. ты рассматриваешь доллар как товар. а это не совсем так. точнее так вообще не должно быть. я давно говорил, что надо запретить хождение инвалюты в стране и использовать только для безналичных расчетов по вэд. тогда он ваще перестанет быть товаром
логика в этом есть. но тогда еще и плановую эконмику ввести и национализировать обратно стратегические предприятия:yahoo:
бек ту СССР

так там же инфляция на конец года. и то при худших раскладах 25.

Ну я же написал, что расчетная, там 3 варианта, для различного уровня инфляции (конечно же на конец года) 60%, 29%, 15%.
Ну и опять же повторюсь, это индикатив, это совсем не значит, что именно такой курс получим при определенном уровне инфляции.
Но в целом, если оглянуться на 10 лет назад график получается +- верным с учетом отклонений.
Особенно хорошо видно, сколько резервов сожглось впустую в 2008-2013 годах для поддержания красивого ровного курса ~8

вот еще одно покращення в дополнение к подорожанию газа

Как не прискорбно, но нужно привыкать платить за все (товары, услуги) по рыночным ценам.
Для газа - это мировые цены. Дотации в том виде, в каком они сейчас есть в украине - это смерь для экономики.

Как ты себе это представляешь? Без железного занавеса это нереально, ибо можно всегда мотнуться в белгород, гомель или краков и там купить себе долларов (или все что нужно).
Железный занавес (вообще и особенно в банковском и экономическом секторе) сейчас тоже нереален, особенно для украины, и для россии в том числе, ибо импортонезависимость крайне низкая.
Опиши цели, которые будут достигнуты этим (доллар не товар, ок. какие профиты?), и каким образом сие может быть реализовано

логика в этом есть. но тогда еще и плановую эконмику ввести и национализировать обратно стратегические предприятия:yahoo:
бек ту СССР

Именно бек ту юс-с-ар.
Фишка в том, что у ссср с их гораздо меньшей импортозависимостью (хотя и там были перекосы с зерном, например) не смогло с этим ничего поделать.
И при все могуществе и закрытости не пережило временное падение цен на нефеть.
Для нас - только рыночная економика, честные и работающие одинаково для всех правила игры.

ага, ага.... а потом запретить импорт товаров.. а ****? сами сделаем.. а потом для особо одаренных создать сеть магазинов "Березка"... где то я уже это видел.

:рл:
А как его надо рассматривать ? А ? Когда курс формируется сейчас четко на спросе /предложении. Если сейчас привести в страну 10 000 000 000 $ и выбросить их на внутренний рынок, что с курсом будет ? :D

ак не прискорбно, но нужно привыкать платить за все (товары, услуги) по рыночным ценам.
Для газа - это мировые цены. Дотации в том виде, в каком они сейчас есть в украине - это смерь для экономики.
100% Таже история что и с долларом, гривня с 2009 года должна была медленно девальвировать, это ясно из объемов ВВП на душу населения. А ее искусственно держали. Таже хрень и с тарифами, их надо было медленно поднимать , но в угоду электорату их тоже держали.

Если поинтересуетесь, на западе они так и растут медленно, но растут.

Железный занавес (вообще и особенно в банковском и экономическом секторе) сейчас тоже нереален, особенно для украины, и для россии в том числе, ибо импортонезависимость крайне низкая.
а ******* говорят что им ***** импорт... вот кому верить? :D

Опиши цели, которые будут достигнуты этим (доллар не товар, ок. какие профиты?), и каким образом сие может быть реализовано

если даллар не товар, то не будет спекулятивной наценки. вот берем твой график и тупо по нему меняем. во внешторгбанке, для оплаты контракта по вэд. и все. ни цента больше ты купить не можешь, и хранить не можешь. и был бы он согласно твоей таблице не больше 20, а не 28. а перевезенные двести баксов через границу ничего не сыграют.

если даллар не товар, то не будет спекулятивной наценки. вот берем твой график и тупо по нему меняем.
стесняюсь спросить - ты тупой или прикидываешься? Флит 2 разА сказал, что тот график есть индикативный. Ты понимаешь смысл этого слова?

стесняюсь спросить - ты тупой или прикидываешься? Флит 2 разА сказал, что тот график есть индикативный. Ты понимаешь смысл этого слова?

Но в целом, если оглянуться на 10 лет назад график получается +- верным с учетом отклонений.

т.е. его можно взять за основу, что было прозрачно.

Если сейчас привести в страну 10 000 000 000 $ и выбросить их на внутренний рынок, что с курсом будет ?

купят все. чтоб потом продать дороже.
коломойский купит или ахметов

Таже хрень и с тарифами, их надо было медленно поднимать , но в угоду электорату их тоже держали.
так заметь как эффективно это было - даже сейчас когда в стране война, вата кричит - верините нам стабильность януковича

И вообще - Архимед! Начни с себя! Открой ВЭД, покупай валюту на межбанке, заключай международные договора... Веди в бизнес открыто - плати налоги.. Что мешает?

Назад
Зверху Знизу