Нет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Возразить, если сможешь.
Федор Ибатович Раззаков родился в 1962 году. По образованию историк. Оставив работу по специальности,
несколько лет служил в частном охранном предприятии, потом ушел в журналистику...
...поступил в Московский областной педагогический институт имени Н. Крупской (МОПИ) на исторический факультет (
вечернее отделение).

блестящая карьера!
Критика
Концепции Раззакова, разработанные при написании биографий знаменитых людей, многими биографами воспринимаются критически. Некоторые критики[какие?] называют их «анти-ЖЗЛ», а также изобрели термин «раззаковщина»[1] как пример предвзятого подхода к творчеству всеобщего кумира. Раззакова называют «жёлтым» журналистом, любителем «жареных» фактов, слухов и сплетен. Раззаков не гнушается пользоваться даже такими источниками, в которых информация подается тенденциозно, а порой и клеветнически. Причем такая информация выдается как реальный факт, даже если это не соответствует действительности. В работах автора главный упор делается на сенсационной подаче материала. В некоторых своих исследованиях на историческую тематику, например по «Узбекскому делу»[2], придерживается конспирологических позиций[источник не указан 384 дня].
Большой резонанс вызвала вышедшая в 2013 году книга Раззакова, написанная им в соавторстве с бывшим сотрудником КГБ СССР Михаилом Крыжановским — «
Владимир Высоцкий — суперагент КГБ»[3]. Сын барда Никита подал иск в Хорошевский суд Москвы с требованием запретить продажу книги как порочащей честь и достоинство его отца[3]. Суд удовлетворил иск, запретив к продаже как эту книгу Раззакова, так и другую — «Другой Владимир Высоцкий: тёмная сторона биографии великого барда» (2011)[4].
Книги Раззакова изобилуют фактическими ошибками, зачастую свидетельствующими о полном незнании затрагиваемой темы, причем, эти ошибки кочуют из издания в издание, несмотря на то, что автору неоднократно на них указывают. Так, Раззаков упорно зовет одну из героинь фильма «Москва слезам не верит» Алевтиной, хотя она Антонина. Постоянно издавая книги о жизни в 70-е годы, биографии эстрадных артистов, таких как Алла Пугачева, София Ротару, указывая об их участии в фестивалях «Песня года», Раззаков дает данные по сохранившимся видеоматериалам в ГТРФ, несмотря на наличие достаточно полной информации на неофициальном сайте данного фестиваля, а также видеоинформации. Это только одни из наиболее бросающихся в глаза ошибок. На все эти претензии Раззаков отвечает философски: «Не ошибается тот, кто ничего не делает»