Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
8 днів в лікарні - $16к рахунок будьте ласкаві заплатити. І пофігу, що винен не ти.
На Теслу у чувака денег хватило (ну или хватает на кредит), а медицинской страховки не было совсем никакой. Ну ок, дело хозяйское. Пусть засудит владелицу Примуса за все свои затраты и сверху накинет, благо та уже на чем то попалась что с трекером ходит и менты все должны знать.
Про 8 дней в госпитале пропустим, мож действительно не повезло и так пострадал, это при том что водитель Приуса ушел на своих двоих на обочину.
В Німеччині день в лікарні в палаті - 10€ з кишені.
Посчитай сколько ты _уже заплатил со своего кармана_ в качестве страховых взносов (частных, государственных итд) и на какую стоимость услуг от них получил, сколько дней в больнице пролежал например.

• 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Посчитай сколько ты _уже заплатил со своего кармана_ в качестве страховых взносов (частных, государственных итд) и на какую стоимость услуг от них получил, сколько дней в больнице пролежал например.
Я готовий платити і бути здоровим. Але якщо мене торкнеться щось, то я буду впевнений, що я не збанкрутую і мені не знадобиться краудсурсинг чи щось таке.
Це і є страхування. Воно так і працює.

Але на відміну від комерційного страхування (будь-якого), медичне страхування не має на меті збагачення таких компаній. За результатами попереднього року, страхові або підіймають страхові внески (якщо грошей не вистачило), або опускають (якщо гроші залишились).

Я не зовсім розумію, про що ти сперичаєшся, якщо чесно.

В мене є можливість перейти на приватне страхування. Там, поки ти молодий та один, буде дешевше. Бо платиш з кишені і потім відшкодовуєш зі страхової. Але туди дорога лише в один кінець (за вийнятком деяких обставин, в які потрапляти я б не хотів). Назад у "державну" страховку не візьмуть. Коли з'являєтся родина і ти старішаєш, то таке страхування стає значно дорожчим за "державне".

Це типа у вас преміум, чи що?
Model Y стартує від $45k начебто.
Нет, не премиум. Но владелец Теслы явно ж не безработный и не за последние гроши ее покупал (еще и 10ку за автопилот сверху накинул), иначе ездил бы себе на каком-то корче подревнее и дальше. А вот мед. страховку по каким-то причинам решил не брать, пару сотен в месяц съэкономить. Это скорее о жизненных приоритетах.
Я готовий платити і бути здоровим. Але якщо мене торкнеться щось, то я буду впевнений, що я не збанкрутую і мені не знадобиться краудсурсинг чи щось таке.
Представь себе, в Америке это работает точно также. Я тоже не совсем понял что ты хотел этим видео и комментарием к нему сказать, если ты это понимаешь…

Представь себе, в Америке это работает точно также. Я тоже не совсем понял что ты хотел этим видео и комментарием к нему сказать, если ты это понимаешь…
Хотів сказати, що в Німеччині таке неможливо. Не більше, не менше.
В Штатах - ось на відео доказ і таких випадків повно.
¯\_(ツ)_/¯

¯\_(ツ)_/¯
А что насчет позднодиагностирумых заболеваний скажешь? Без привязки к штатам. Что-то беспокоит всего неделю? Попейте ибупрофен и гуляйте побольше. Термины к специалистам через год и вот это вот все?

А что насчет позднодиагностирумых заболеваний скажешь? Без привязки к штатам. Что-то беспокоит всего неделю? Попейте ибупрофен и гуляйте побольше. Термины к специалистам через год и вот это вот все?
Можу сказати, що в мене така ж нога, але не болить.
Коли розумієш, як працює місцева система, то адаптуєшся і не чекаєш на термін рік, а шукаєш, де він є на завтра.

Кто по дронам шарит?👀
DJI MINI 4K высота 120 метров всего, а хацю ж пологающиеся ему все пиццоттт🫣
Неделю до этого взял DJI NEO, но что-то он потерялся разок и решил дно речки поснимать, пока думаю что с ним делать
Карочи, высота нужна
Есть идеи?

Кто по дронам шарит?👀
Неделю до этого взял DJI NEO, но что-то он потерялся разок и решил дно речки поснимать, пока думаю что с ним делать
Карочи, высота нужна
Есть идеи?
Якщо ти ще в Німеччині, то рекомендую дізнатися про вимоги до дронів і дроноводів перш ніж продовжувати вивчати дану тему.

Якщо ти ще в Німеччині, то рекомендую дізнатися про вимоги до дронів і дроноводів перш ніж продовжувати вивчати дану тему.
249 грамм, регистрировать не нужно, плюс полетные зоны обозначены можно/нельзя

Можу сказати, що в мене така ж нога, але не болить.
Коли розумієш, як працює місцева система, то адаптуєшся і не чекаєш на термін рік, а шукаєш, де він є на завтра.
И какая территориальная разница между самым ближайшим специалистом и тем у кого есть запись на завтра?

¯\_(ツ)_/¯
У мене не було страховки коли я там жив. Чому ж неможливо?

Кто по дронам шарит?👀
Карочи, высота нужна
Есть идеи?
Чому вище не літає? Не експерт по дронах, але перша ідея - перепрошити на прошивку що знімає обмеження.

249 грамм, регистрировать не нужно, плюс полетные зоны обозначены можно/нельзя
ну так це група C0, вона має обмеження 120м набраної висоти. і обовʼязково пряма видимість у оператора.

перепрошити на прошивку що знімає обмеження.
ох гарна порада для ЄС..

Как минимум гибкостью в установке разных программ + быстротой процессора, объёмом оперативной памяти.

Если конечно ВебОС ТВ используется только для потокового ТВ, ютюб, то там пофиг.

А вот если хочется посмотреть фильм в качестве даже начиная ФулШД, 4к и т.д., то тут приставка рулит.
Как бы да, но не совсем. Новая приставка + старый телек, да ты скорее всего прав.
А вот если телег новый и не сильно дешевый, то в плане картинки ог приставку уделывает.

Я вибачаюсь, я знов про Штати.
8 днів в лікарні - $16к рахунок будьте ласкаві заплатити. І пофігу, що винен не ти. Ти винен, що в тебе недостатньо покриття в твоїй страховці, щоби покривати випадки, коли винна сторона незастрахована. Лол.
В Німеччині день в лікарні в палаті - 10€ з кишені.

И опять вроде все буквы знакомые только в слово не складываются.
1 - Страховка по умолчанию страхует ответственность водителя и железо. Медикал экспенсес для себя это отдельная статья (если водитель вюспм виноват в дтп).
2 - аниншуред моторист, это опция если ты не хочешь таскать этого дятла по судам самостоятельно. Стоит кстати относительно дёшево, и не понятно чего на скорее всего кредитной тесле её небыло.
3 - аут оф покет в 16к это как бы слегка до фига на одного даже для хай дидактабл планов. Так что тут как бы слегка не совсем понятно была ли у чувака страховка, а если не было, то это нарушение закона :контракт:

Ну и сочетание всех обстоятельств как бы намекает на то что это фейк или герой сюжета какой то нелогичный во всем.

Але на відміну від комерційного страхування (будь-якого), медичне страхування не має на меті збагачення таких компаній. За результатами попереднього року, страхові або підіймають страхові внески (якщо грошей не вистачило), або опускають (якщо гроші залишились).

Я не зовсім розумію, про що ти сперичаєшся, якщо чесно.

В мене є можливість перейти на приватне страхування. Там, поки ти молодий та один, буде дешевше. Бо платиш з кишені і потім відшкодовуєш зі страхової. Але туди дорога лише в один кінець (за вийнятком деяких обставин, в які потрапляти я б не хотів). Назад у "державну" страховку не візьмуть. Коли з'являєтся родина і ти старішаєш, то таке страхування стає значно дорожчим за "державне".
ох блин. В США практически все страховки работают в убыток (гражданские), это раз.
Два, хватит уже всех пугать банкротством. Почитай что это такое. и для чего люди банкротятся. Есть те, кто делает это не от хорошей жизни, да.
Три, в том то и проблема что ты не понимаешь о чем пишешь и споришь. В данном конкретном эпизоде у человека было тыщ 50 минимум (учитывая автопилот и калифорнию) ну или есть денег на оплату кредита, но лишних 10-20 баксов в месяц на медикл экспенс и аниншуред моторист не нашлось, ровно как и на мед страховку или на страховку, которая не для отвода глаз.
Ну и кстати 16к за 8 дней это многовато для обычной палаты и мало для реанимации. Посему её очень понятно что он там и как 8 дней делал.

¯\_(ツ)_/¯
Что именно невозможно в Германии и это видео доказательство чего? Я кроме двух разбитых машин доказательств не увидел ничего.
И каких таких случаев? там где две машины бьются - полно, так и в Германии полно.

ох блин. В США практически все страховки работают в убыток.
The health insurance industry reported a 6% decrease in an underwriting gain to over $17 billion from over $18 billion for the same period in the prior year. However, net income increased 6% to over $18 billion for the first six months of 2023 compared to the same period in the prior year.

Назад
Зверху Знизу