Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а по факту у пиздализа что то будет сказать?
или методичку в фейсбуке еще не нашел?

мне не о чем общаться с тупым дегенератом, верящим во всемирный потоп и фэйковую(-ые) высадку(-и) на Луне

на этом всё

фэйковую(-ые) высадку(-и) на Луне

СФормулируй точнее, а то я не в курсе, кто из вас во что верит.
Он верит в высадку, но она фейковая (то, что ты написал) или он верит, что высадка - фейковая?

Сначала придумать препятствия и потом героически их преодолевать :D
Можешь назвать хотя бы 3 причины почему нужно строить дом именно в поле/на пустыре?

В нашем случаи чистый, вкусный лесной воздух по доступной цене недалеко от благ цивилизации.

СФормулируй точнее, а то я не в курсе, кто из вас во что верит.
Он верит в высадку, но она фейковая (то, что ты написал) или он верит, что высадка - фейковая?

отстань, я только проснулся
он не верит в высадки американцев на луну, так точнее?)

Ок, это дешевле. В Германии я не видел отдельно стоящих частных домов в поле. Ну вот не строят их, ни одного не видел. А во всех мини-поселках, есть дорога и инфраструктура.
В контексте Харькова и жилья это холивар может вообще вечно продолжаться, что лучше квартира, или дом. Дом за городом или в абрикосовом раю (там по-моему фигурировала цифра в 5 минут до центра). Тут все просто кому что нравится - тот то и покупает.
Но изначально суть дискуссии была совсем в ином.

Так вот возвращаясь изначальному вопросу, уровень жизни заканчивается в подъездах? разваленная дорога, которую нужно делать за свои деньги учитывалась в расчетах (нужно получать в 2.5-3 раза больше)?

Более того, я всегда удивлялся, почему такая логика применяется именно к жилью. Почему большинство моих знакомых и здешних форумчан покупают нормальные машины, а не копейки или там амулеты? у них же тоже 4 колеса, руль и стоят дешевле? Я вот не могу уловить тот тонкий момент где заканчивается грань "купить за минимальную цену нормальную вещь"

В Харьковских мини - поселках тоже можно купить дом со всей инфраструктурой и дорогой. Дорогу делает застройщик поселка. Почему не купить там? Есть свои нюансы. Например, большинство поселков находятся за городом, а не в городе. Мне это принципиально.

Речь шла не о разваленой дороге, а о её полном отсутствии. Я считаю, что это нормально, когда на пустыре нет дороги. Дорогу надо включать в стоимость постройки дома. Как и бассейн, например, или ландшафтный дизайн. Вообще ничего сложного. Выбери пустырь в Германии и попробуй там построить дом. Тебе дорогу сделают бесплатно?

Повторюсь в третий раз: важно не купить дешевле, а купить с хорошим соотношением цены / качества. У копейки или амулета качество - говно, поэтому все и стараются купить тазы получше.

Так что это не продажа дома за 1 евро, а решение властей бесплатно отреставрировать старые дома. В приницпе не самая плохая идея.

Нет там другое, там основная идея - заселить обратно наделенные пункты, в которых медленно но верно уменьшается население.

за 1 евро ты получишь дом в Сардинских ебенях

ну а Харьков блеать это центр вселенной. особенно его поля и пустыри.

... в который надо вложть кучу денег. Какова конечная стоимость этого проекта - я хз. Думаю что получится среднерыночная цена подобного дома в этом регионе, если его купит чел без опыта строительства. Но точно могу сказать, что явно больше 40к выйдет.

Да, естественно нужно вложить денег, как и везде. И вложение денег тоже ничем не отличаются от Харькова. Можно сделать на совесть, а можно из говна и палок.

Опять таки возвращаясь к изначальному вопросу, чем цена расположение угашенной коробки в Харькове (сколько 10-20-30к?) и угашенной коробки на Сардинии? В Италии ремонт/отстройка/реновация точно не будет стоить дешево, но цены при постройке дома/ремонта которые скидывали в этой теме тоже далеко не копейки. И при этом постоянно растут.

мне не о чем общаться с тупым дегенератом, верящим во всемирный потоп и фэйковую(-ые) высадку(-и) на Луне

на этом всё

:браво:

без методичек ты ничего не можешь.

почитай что там начинается на высоте свыше 30 000км
На некоторых спутниках есть счетчики, а до луны 340+

давай уже как твой друг хруй или циферкин

21625d3a7cb728493af.jpg

Почему после того знаменитого события хотя бы китайцы его не повторили? Потому что пока что это очень сложно, а может и невозможно из за радиации
ну это элементарно. потому как нахруй это не нужно. экономически не обосновано. США полезло на луну потому как крепко подгорело от того, что проиграли гонку кто первого человека в космос выведет. им нужно было это достижение что бы показать мол "и мы не лаптем щи хлебаем". сама по себе лунная программа - дорогостоящее удовольствие. а выхлоп с нее - пшик. полезные ископаемые? а что с ними там делать? сколько стоит транспортировка их на землю? гелий3 коего там есть? так надобности пока нету ибо контролировать термоядерную реакцию как бы еще не научились. перерабатывать там, а сюда отправлять полуфабрикаты или готовый продукт? так это колонию надо организовывать и тут - да - встают проблемы в том числе и с радиацией. лету до луны 3 дня + там потусить - дозу космонавты отхватили конечно, но не смертельную. а вот на долгий срок там зависнуть - совершенно другой коленкор. так что "почему не повторили" тут как раз все просто - бабло.
вот как только найдут экономическую выгоду в полетах на луну - так сразу и зачешутся. и китайцы в том числе.

дубль

Нет там другое, там основная идея - заселить обратно наделенные пункты, в которых медленно но верно уменьшается население.

И это тоже.

ну а Харьков блеать это центр вселенной. особенно его поля и пустыри.

Я жил во французской деревне и прекрасно осведомлён и плюсах и минусах жизни в ебенях европейской страны. И да, Италия таки победнее Франции, так что плюсов там будет меньше, а минусов больше.

Да, естественно нужно вложить денег, как и везде. И вложение денег тоже ничем не отличаются от Харькова. Можно сделать на совесть, а можно из говна и палок.

Смотря что в контракте будет написано. Если написано отреставрировать, то хз получится ли сделать из говна и палок. Ну и дороже все будет однозначно.

Опять таки возвращаясь к изначальному вопросу, чем цена расположение угашенной коробки в Харькове (сколько 10-20-30к?) и угашенной коробки на Сардинии? В Италии ремонт/отстройка/реновация точно не будет стоить дешево, но цены при постройке дома/ремонта которые скидывали в этой теме тоже далеко не копейки. И при этом постоянно растут.

Я не рассматриваю угашеную коробку, речь идет о новой коробке.

То, что у нас цены на недвигу растут - это хороший стимул строить. Многие строят дома в качестве инвестиций. Причём строят не по одному дому, а целыми поселками. И вот там уже как раз есть все дороги, инфраструктуры и т.д. Либо один - два дома на продажу, если денег меньше.

Я хз что там в Сардинии, но что-то мне подсказыает, что они таки умирают. Иначе бы уже давно эти дома покупали пачками и восстанавливали. По типу, как у нас покупают старые дома в центре под реконструкции. Стал бы я вкладываться в старый дом в умирающей деревне в Италии? Нет, я бы не хотел жить в умирающей деревне любой страны.

В нашем случаи чистый, вкусный лесной воздух по доступной цене недалеко от благ цивилизации.

Ясно, спасибо. Кстати чистый воздух, это ж тоже относится к качеству жизни, так? Кое-где (не будем показывать пальцем) чистый воздух бывает даже в городах.

В Харьковских мини - поселках тоже можно купить дом со всей инфраструктурой и дорогой. Дорогу делает застройщик поселка. Почему не купить там?

Ну так да! Я ж про это изначально и пишу.

Выбери пустырь в Германии и попробуй там построить дом. Тебе дорогу сделают бесплатно?

Я в 10й раз повторяю,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

3. Строительство на открытом воздухе
Если ни один из предыдущих пунктов не относится к вашей собственности, вы находитесь за пределами сообщества и вне плана развития. Это означает, что у вас есть право на строительство только в исключительных случаях.

В этих случаях говорят о любимых проектах. Например, вы наследуете недвижимость снесенного дома на открытой площадке. Затем вы можете построить новое здание одинакового размера с тем же назначением в том же месте. Обязательным условием является то, что орган по официальному утверждению признает состояние здания снесенным. При необходимости вы должны проконсультироваться с проверяющим, который подтверждает это условие без сомнения.

Если здание не снесено, вы можете отремонтировать его и восстановить его первоначальное состояние. Вложения или другие здания не допускаются. Если эта земля не развита, вы не можете построить на ней дом. Как строитель дома у вас нет возможности, потому что на открытом воздухе могут быть реализованы только так называемые привилегированные проекты. Это з. Сельскохозяйственное, энергетическое, промышленное, ядерное и военное использование, которое не имеет места в городах или деревнях.

Речь шла не о разваленой дороге, а о её полном отсутствии. Я считаю, что это нормально, когда на пустыре нет дороги. Дорогу надо включать в стоимость постройки дома. Как и бассейн, например, или ландшафтный дизайн.

Да-да-да, я абсолютно согласен, что абсолютно все должно быть включено в итого. А иначе в сравнении можно учесть установку бассейна (10к vs 30к), но прокладку дороги (0 vs >40к) не учесть.

Вообще в заключении всего вот этого ада и вайны_и_мира от меня заключается в 2х поинтах:
1. Да в Харькове дешевле земля и итоговая стройка будет дешевле, с этим я никогда не спорил
2. Но при всем этом я категорически не согласен с "В Германии надо раза в 2.5-3 больше получать, что бы сохранить такой же уровень жизни.". Или тогда нужно описывать какой уровень жизни сравнивается по пунктам.

2. Но при всем этом я категорически не согласен с "В Германии надо раза в 2.5-3 больше получать, что бы сохранить такой же уровень жизни.". Или тогда нужно описывать какой уровень жизни сравнивается по пунктам.

Да всё просто.
Для украинской айтишни "качество жизни" это лишь количество потреблённых товаров и услуг.
Тут я сам машину обслуживаю и ремонтирую, чтоб не платить за работу конский ценник.
Тут я купил себе второй комплект дисков, чтоб не платить за переобувку каждый раз по 60 евро.
Вот это для них "качество жизни", а не инфраструктура, безопасность, медицина, образование и вот это вот всё.

Ну так да! Я ж про это изначально и пишу.

Выше писал: подобные посёлки имеет смысл строить когда строится штук 20 домов. Поэтому в 90% случаев они находятся за чертой города. Мне принципиально жить в городе, рядом с цивилизацией. Поэтому я такие поселки не рассматриваю для себе я принципе.

Я в 10й раз повторяю,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Ну и не стройте, фиг с вами.

Да-да-да, я абсолютно согласен, что абсолютно все должно быть включено в итого. А иначе в сравнении можно учесть установку бассейна (10к vs 30к), но прокладку дороги (0 vs >40к) не учесть.

Вообще в заключении всего вот этого ада и вайны_и_мира от меня заключается в 2х поинтах:
1. Да в Харькове дешевле земля и итоговая стройка будет дешевле, с этим я никогда не спорил

Следуя из пункта 1 выходит пункт 2: сколько стоит дом с небольшим участком на 100+ квадратов в немецком городе - миллионнике? Думаю что более, чем в 2.5 - 3 раза дороже, чем в Харькове. Но уж точно не столько же.

ну там жеж ты получаешь инфраструктуру вместе с домом, не то что здесь
водпровод там, канализацию, дорогу опять жеж :ги:

И пару ленивых нахлебников, которых кормить надо и строить им дорогу со своих налогов:

Ахаха, я тебе больше скажу. В Германии можно не работать сразу после получения пмж. Вот вообще. За тебя будут платить аренду за квартиру, коммунальные (кроме эл-ва) и давать базовое пособие Hartz4 на каждого члена семьи. При этом правда будут заставлять ходить на собеседования и там еще ряд прикольных сопутсвующих моментов есть, но факт - после пмж можно не работать вообще. И при всем этом дороги будут не из асфальтной крошки и укатанного в гавно щебня, а такие как у всех :) не говоря про медицину и тп

Но тут есть еще маленький нюанс :контракт:

Если ты не снимаешь квартиру, а у тебя есть собственная квартира - пособия, оплату коммунальных и тп ты не получишь :)
А когда прийдешь в JC и спросишь на что мне жить и кушать тебе скажут: "продавай свою квартиру, на эти деньги снимай, плати по счетам и за еду, а когда закончатся - приходи мы выпишем пособие" :)

Сет - охуенчик. :клас:

Назад
Зверху Знизу