Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки! БФ (хвастаемся)

🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Директор, засираешь темы ты своими тупыми мстарпостами без причинно-следственной связи. у тебя кажется закончились таблетки - сходи в аптеку:)

Неугомонный ты какой, за нарушения на дороге отберу у тебя права без права восстановления и вся автоветка будет рада и счастлива.

• 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Купе...:D

автоцирк снесли так в каждой теме теперь срачЪ.
зы: а шо модераторам в пост грешно банить, раздавать преды, подтирать посты,...???:rolleyes:

слово оригинал как-то настораживает, не???
не, это название серии
Амортизатор Original

Амортизаторы серии ORIGINAL представлены как газовыми (газо-гидравлическими), так и гидравлическими моделями. По своим характеристикам эта серия соответствует амортизаторам установленным на заводе изготовителе автомобиля.
машина саманд?? сколько они прошли??
машина Саманд. Они еще не прошли, только с эстакады в гараж. А родной кушевран засопливел на 14-ой тысче..... Не свезло, у товарищей и по сотне ходють
угу

машина Саманд. Они еще не прошли, только с эстакады в гараж. А родной кушевран засопливел на 14-ой тысче..... Не свезло, у товарищей и по сотне ходють
та я как раз о стоковых и спрашивал;)

А при сильном ударе оно не поменяет ничего.

Тут не соглашусь с тобой - абсорбер как раз защищает от несильных ударов на скорости до 10 км/ч (примерно), а усилитель уже работает при более серьезных столкновениях и является силовым элементом "клетки" кузова, он замыкает лонжероны в рамку (как верхняя перекладина буквы "П" и работает на поглощение энергии удара.
Вот, как раз в прошлую пятницу приехал вот такой экземпляр - на скорости около 20 км/ч въехал в столб. Видно как стальная балка усилителя приняла на себя удар. Кстати она немного потянула лонжероны за собой (свела внутрь) и их придется чуть-чуть раздвигать. Представь что было бы если бы ее не было, а был бы только пластиковый бампер. А так все три радиатора целые и капот ремонтируется.

Переглянути вкладення 13346580

А при более серьезных столкновениях лонжероны "запрограмированы" сминаться с учетом деформации усилителя. Без него они бы просто раъехались в стороны.

А при более серьезных столкновениях лонжероны "запрограмированы" сминаться с учетом деформации усилителя. Без него они бы просто раъехались в стороны.

Так а шо делать если его там нет?
Может конечно меня обманули, но на мазадафоруме я создавал тему, и мне все в один голос ответили что на эту машину только для штатов шли такое абсорберы и усилители. На европейках и азиатках такого нет и не предусмотрено.
Я когда снимал бампер то сзади есть еще отверстия для крепежа (там гед был фаркоп установлен) а вот спереди вообще нет места для крепления усилителя.

Вот моя морда без бампера.
88cd2ad93e5e2ea2-main.jpg

На вот те торчащие Побразные крепежи ставится бампер.
88cd2ad920983874-main.jpg

Больше нет никаких крепежей :(
Может он конечно последовательно - сначала аллюминиевый усилитель а потом бампер - но когща ставил то столь больших зазоров там не нашел. Да и бампер становится на свое место, если бы чего то не хватало - то он бы не стал в зазоры.

Есть дома от 2109 усилитель...мож самому приколхозить :)

Мож у знатоков спросить? Steam, может ты в курсе - должно там что то быть или нет?

Насколько я помню, в самом бампере должен быть металлический усилитель. Когда-то занимался кузовщиной и когда люди заказывали бампера - почти все 100% брали без внутренних усилителей, т.к. они намного дешевле. Может и твой бампер уже не родной?

Насколько я помню, в самом бампере должен быть металлический усилитель. Когда-то занимался кузовщиной и когда люди заказывали бампера - почти все 100% брали без внутренних усилителей, т.к. они намного дешевле. Может и твой бампер уже не родной?

Мой не родной, он зеленый :) Но не китайский а оригинл....там в самом бампере нет места крепления усилителя, да и по логике описанной Борисычем он должен быть жестко связан с лонжеронами.

Может тогда внизу есть типа какого-то подрамника?

100%!!! У меня на жв была поперечная лыжа!

Х-рей в бампере палюбасу идет вставка здоровая типа пенопластовой,то ее не поставили у тя значит;)

от пристали вы к тому бамперу...

s76552046.jpg

557340.jpg

На вот те торчащие Побразные крепежи ставится бампер.
88cd2ad920983874-main.jpg

Больше нет никаких крепежей :(

Судя по этим креплениям усилитель должен быть интегрирован в бампер и снимается все целиком как на БМВ Е39 к примеру. Там алюминиевая балка остается внутри кавера (bumper cover). Потому как кавер это только декоративная тонкая пластиковая оболочка, она ни от чего не защищает. Легкий удар держит пенопластовый абсорбер (про тот что пишет Лесдер), а удар посильнее - усилитель. Есть фото бампера с внутренней стороны? Не может не быть никакого силового элемента впереди, просто не может.

Судя по этим креплениям усилитель должен быть интегрирован в бампер и снимается все целиком как на БМВ Е39 к примеру. Там алюминиевая балка остается внутри кавера (bumper cover). Потому как кавер это только декоративная тонкая пластиковая оболочка, она ни от чего не защищает. Легкий удар держит пенопластовый абсорбер (про тот что пишет Лесдер), а удар посильнее - усилитель. Есть фото бампера с внутренней стороны? Не может не быть никакого силового элемента впереди, просто не может.

Фото изнутри дома нужно поискать.
Дело в том что на самом бемпере нет никаких силовых элементов чтобы крепить усилитель. То что на фото - то все из того же материала что и сам бампер - пластик. Навряд ли к нему будет крепится аллюминиевый усилитель. Да и я не видел там никаких крепежных мест или отверстий под крепеж. На Телевизоре тоже нет места для крепления усилителя.
Стим постил фото телевизора выше.
На американках ставят абсорбер, на европейках нет. Но про усилители я даже на американках не слышал, но не буду отрицать возможно они есть.
Есть балка снизу телевизора - может она несет какую то нагрузку.
Короче ХЗ как оно там. Но сколько я не интересовался этим вопросом - у всех бампера просто пластиковые без каких либо усилителей и абсорберов. У товарища Макса тоже просто бампер пустой. У Стима судя по всему тоже.

Х-рей в бампере палюбасу идет вставка здоровая типа пенопластовой,то ее не поставили у тя значит;)

Выше об этом писали. Не положено тут такого :(

У меня есть обновка

Назад
Зверху Знизу