4000 грн на місяць

Обмен жизнями :)

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7407
Обмен жизнями :)

Тема возникла после Поньки с ее темой про "кем бы вы хотели быть"

в англии кажись несколько лет назад было шоу (не важно наигранное или реалити)
тема в нем была такая : два человека поменялись местами.

Один жил месяц, жизнью другого. оба были холосты.
целью проэкта было наладить жизнь друг друга, выигравший получал кучу денег.
тобишь тот у кого это лучше получиться.

так вот уважаемые вопрос - допустим есть некто у кого все в жизни плохо.
(лито просто проблемы с чем то конкретным)

решились бы вы на месяц стать этим человеком (допустим что есть возможность переместить сознания из одного тела в другое) и попробовать исправить все в его жизни?

я говорю о гипотетическом человеке, тобишь без четких условий.

Только ради прикола.. цель убогая, если честно.. я-то может и налажу ему жизнь, но вернется он и заново всё угробит :) Ибо я- это не он.. ну и наоборот ;)

Лева, народ еще от празднования Нового года не отошел, а ты тут с такими темами....
по сабжу - моя жизнь - это моя жизнь, и никто другой за меня моих проблем решить не сможет и ничего не уладит
была бы другая цель - чисто ради прикола, то, может, подумала бы насчет такого обмена, и смотря с кем меняться :)

Согласна с Атликой - жизнь каждого - это его жизнь и помогать лучше хорошими советами, а полностью обмен жизнями ничего хорошего не даст(см. уйму примеров в литературе и кино) Это тема для искусства, а не для реальной жизни. Я бы не поменялась даже ради прикола,страшновато.А также родные и близкие - их ведь это тоже затронет и вряд ли в лучшую сторону.Мы ответственны за тех, кто рядом с нами.

Балик ну понимаешь вот пример.

один мой знакомый никак не мог разобраться с своими барышнями.
я старался по дружески посоветовать. но толку с моих советов, судя по резултатам было ноль. пока человек в определеный момент сам понял., что и как надо делать.

человек как не будет стараться а советы дает все равно из своей шкуры...

Балик ну понимаешь вот пример.

один мой знакомый никак не мог разобраться с своими барышнями.
я старался по дружески посоветовать. но толку с моих советов, судя по резултатам было ноль. пока человек в определеный момент сам понял., что и как надо делать.

человек как не будет стараться а советы дает все равно из своей шкуры...
Это смотря как советуешь. Иногда советы звучат так:"ты, блин, баран! Ты что, не видешь, что она шалава и дура??!!"
В таком случае человек думает:"Сам иы придурок. Я не баран! Я буду делать так, как хочу"- детское чувство противоречия.

А иногда совет может звучать именно, как совет.. либо, как вопрос, когда ты даешь человеку возможность сделать выбор. В таком случае он хотя бы задумается.

я надеюсь что худший из приведенных тобою вариантов не советовал :-)

так как на тот момннт компания была более неменее общая то старался просто рассказать взгляд на них со стороны чятоб ему было проще выбрать.

(к слову парень , по духу общения близок к титулу казановы, ток ему от этого тошно до жути, теперь уже год ка кженат)

я надеюсь что худший из приведенных тобою вариантов не советовал :-)

так как на тот момннт компания была более неменее общая то старался просто рассказать взгляд на них со стороны чятоб ему было проще выбрать.

(к слову парень , по духу общения близок к титулу казановы, ток ему от этого тошно до жути, теперь уже год ка кженат)
Я привел этот пример только потому, что когда-то по молодости точно так же "советовал" своему другу.... Друга я потерял.

Лева, обычно советы спрашивают у тех людей,которые сведущи в данной теме, а когда человек сам не может разобраться и найти себе пару, то советы при этом раздавать глупо. ИМХО.

В жизни что либо решают\меняют Понимание и Действия.
Ты знаешь, я с некоторых пор считаю, что даже советовать что-то надо очень осторожно.. А вдруг ты ошибаешься, а человек сделает так, как ты говоришь? И, что ещё хуже, потом поймет, что посоветовал ты ему фигню?
Советовать легко на форуме.. тут человека лично не знаешь, а поэтому и ответсвенность минимальна (подсознательно). Да-да.. я говорю, что если я тут что-то кому-то советую, то высказываю при этом своё ИМХО и моим советом можно спокойно пренебречь.. я не обижусь :)

В реале ситуация иная..

а вообще очень мало людей в жизни, которые действительно перед тем как посоветовать вникнут в чужую проблему, взвесят все за и против, а не так - лишбы что сказать :(

в сети пару лет назад находил один интересный форум.
тема грустная очень - форум для женщин подвергшихся насилию.
там есть некоторое количество людей аля эксперты, дающие советы.

так вот я думаю.... интересно, как бы было этим экспертам если б они были в шкуре тех женщин которым они советы дают....

Назад
Зверху Знизу