решились бы вы на месяц стать этим человеком (допустим что есть возможность переместить сознания из одного тела в другое) и попробовать исправить все в его жизни?
я говорю о гипотетическом человеке, тобишь без четких условий.
Тут чего-то все так отвечают, как будто ИМ жизнь предлагают подправить. Я вопрос топикстартера поняла иначе: соглашусь ли Я подправить чью-то жизнь?
Отвечаю. Свои проблемы предпочитаю решать сама. Всегда.
Гипотетически, в чужого человека бы влезла, если бы видела, что решение его проблем мне по плечу. Однако, я СИЛЬНО сомневаюсь, что МОЁ видение решения его проблем подошло бы человеку, который не может их решить самостоятельно.
Ну, а на счёт того, что это помощь кратковременного дейстивя - это вопрос совсем уже другой.
Пример: у человека проблема - огромная квартира (дом), не соответствующий его заработкам. Человек живёт нищим, т.к. все доходы уходят на дом. Решаю проблему: я продаю это жильё, покупаю меньшее, на разницу сумм начинаю небольшой бизнес.
Большой вопрос: как на это отреагирует тот человек?
Пример: женщина живёт с мужчиной. Он её бьёт, обзывает, унижает. Но, она с ним всё равно живёт. Лет 10, например. Я решаю проблему: развожусь, сажу его в тюрьму, ну и т.п. Какой, к примеру, может быть её реакция на это? - отняли единственного и любимого, жить не хочу без него...
и т.д.