4000 грн на місяць

Обманываем эволюцию

• Автор теми Автор теми Snake
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1118
Обманываем эволюцию

По Дарвину, выживает и дает больше потомства наиболее приспособленный из вида - сильнейший. Не обязательно это самый физически сильный.
Самый неприспособленный не дает потомства и быстро умирает.

За счет этого вид процветает и быстро приспосабливается к меняющимся условиям.

Сейчас у людей:

1. Дольше всего живут те, кто меньше работают и меньше рискуют.
2. Количество детей никак не связано с успешностью человека.
3. Выживают все. Больные хронически, люди с психическим расстройствами, алкоголики - все живут и размножаются.

Интересные получаются критерии у нашего естественного отбора.
В какую сторону эволюционируем?

Snake сказав(ла):
Интересные получаются критерии у нашего естественного отбора.
В какую сторону эволюционируем?
Вообще-то мы деградируем.
Отбор существует, но, скажем так, насильственно заторможены определенные его критери.
А так - отбор есть, был и будет. Просто нужно немножко под другим, не привычным углом зрения взглянуть на пункты, которые ты привел.

1. Дольше всего живут те, кто меньше работают и меньше рискуют.
Бомжи?

2. Количество детей никак не связано с успешностью человека.
У автора явно нет знакомых из среды мусульман.

3. Выживают все. Больные хронически, люди с психическим расстройствами, алкоголики - все живут и размножаются.
Эдакий Эдем, однако...

Товарищ, в нашем урбанизированом-технократическом социуме понятие "выживание" не сводится к тому, кто дольше может гнатся за добычей или сильнее метать копьё. Сейчас у нас какой основной инструмент? Правильно, разум. Следовательно, тут уже нужно прменять твои критерии в другой плоскости, как и ирка написала.

Далее. В современном обществе несколько иной критерий биовыживания - это не количество урожая или количество еды, которую смог наохотить или насобирать индивид. Это наши любимые биовыживательные бумажки - деньги. А большие деньги у нас имеют люди не с большими мышцами, а с хорошо работающей головой. Что следует из предыдущего абзаца

zukker сказав(ла):
Выживает сильнейший, говорите? Так это верно в локальных группах. В мировом масштабе такого тоже что-то не наблюдается.
Лешк, бери свои слова назад, а то разобью на голову:)
(Ключевые слова: ситуативный лидер))))И еще: топикстартер не спрашивает, где зародилась жизнь. Его, как я поняла, интересовал принцип эволюции видов уже после их появления на белый свет)))))))

Бомжи мало рискуют?
На мой взгляд, под эти условия больше подходят другие социальные группы.

У автора явно нет знакомых из среды мусульман.

Есть. И везде количество детей с богатством не связано НИКАК.

Эдакий Эдем, однако...
Да, именно это я и имел в виду.

Конечно, я не имел в виду зарождение жизни вообще. А вот эволюционная теория формирования видов сейчас считается общепринятой.

Конечно, я не имел в виду зарождение жизни вообще. А вот эволюционная теория формирования видов сейчас считается общепринятой.

Тот факт, что теория является общепринятой, совершенно не влечет за собой утверждение, что эта теория является верной. В научном мире, как и в любой другой области - свои ортодоксы и еретики. Которые время от времени меняются :)
Вспомним хотя бы теорию о вселенском эфире :)
Когда не могли объяснить каким образом волны распространаются в вакууме.

Или теорию струн в квантовой физике. Когда поняли, что модель атома в виде летающих шариков мягко говоря не совсем верна :)

То же самое с эволюционной теорией Дарвина - она имеет право на существование, но есть много других, не менее убедительных теорий.
Я лично за то, чтобы не зацикливатся на чем-то одном, а брать из нескольких мест :)

Так что рассуждать сейчас об эволюции, исходя только из теории Дарвина - несколько наивно.

Всё равно что мы бы сейчас обсуждали количество вселенского эфира в переделах солнечной системы, исходя из когда-то "общепринятой" теории о вселенском эфире :)

Или обсуждали количество газа флогистона, который (по "общепринятой" теории в 18м веке) и является причиной горения вещества :)

Останнє редагування:
Snake, прошу прощения.
Вы о эволюции на Украине.
Малость я не в струю.
...
Есть страны - где бомжи практически ничем не рискуют.
Есть и такие - где за дитенка государство ежемесячно денюжку дает.

Ага! Коспирологического повидла нам принёс? :)
Иллюминаты, тамплиеры, масоны и мировое правительтсво?
Знаем, плавали :)

Тоже интересно кстати, среди коспирологической параойи часто интересненькое бывает.

А по поводу этого иска - имя девочки Маша Шрайбер - таки сразу наводит на мысль о хасидо-промасонских деструктивных сектах бггггггггг :)

Назад
Зверху Знизу