я тоже попала в улучшенный плацкарт, правда в поезде Симф.-Харьков.
от обычного он отличался только чуть более мягкими полками. и все!
та же жара, никаких табло... правда, когда поехали - немного полегчало... но как только взошло солнце (около 6-30 утра), снова стало жарко...
обычный плацкарт в этом поезде стоит 77 грн, этот билет стоил 94 грн. покупала в государственной жд-кассе.
а вот еще одна странность: я езжу в Феодосию и обратно в среднем каждые 2 недели. ну о том, что можно было бы и скидочку оптовым пользователям предложить, я даже не смею и мечтать... украинский состав в этом направлении один, и ходит он в очень неудобное время - отправление в 18-02. т.е. надо срываться с работы часа в 3 дня, чтоб успеть мотнуться за вещами и приехать к поезду. Мне так неудобно!
Зато российские поезда собирают кассу на феодосию - они проходят харьков в гораздо более удобное для отъезда время (в 22-55, в 1-10). там еще несколько есть - штуки 4, их время точно не знаю... так вот российские поезда в 2 раза дороже стоят: плацкарт около 150 грн., купе около 230 грн. Пишу "около", потому что каждый раз в кассе на ЮЖД мне продают билеты на один и тот же поезд за разные суммы - 151 грн, 152, 153. и каждый раз это все расшифровано в билете! не понимаю!