Тут могла бути ваша реклама

Обман облэнэрго

• Автор теми Автор теми a&a&n
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 571
Обман облэнэрго

Суть в том, что снимают показания счетчика не через 30-31 день, а позже, когда набежит более 150кВт. Так как цена выше после 150кВт, то фактически меня заставляют переплачивать за то, что инспектор не выполняет инструкции. Инспектора никогда не видел, подписи в его документах о съеме показаний не ставил. По телефону ситуацию не комментируют и морозятся, мол заплатите молча и все...
Как бороться с этой ситуацией в дальнейшем?
ПС счетчик выносной на лестничной клетке.:диявол:

инспектор приходит таки раз в месяц, ну а то что оно приходит например не 5 числа, а 20го - это же не значит что Вы энергией не пользуететсь в ожидании его прихода? он снимает показания фактические на день своего прихода, и все что там нагорело - все это ваше потребление.

Согласен, только за потребленее более 150кВт в мес. цена другая, и я фактически переплачиваю (более высокий тариф) по его вине.

ниразу! Вы к примеру снимаете свои показания 1 числа каждого месяца, там нагорает 150 кВт, но вот Вы заболели и сняли показания не 1 числа, а 3-го....думаете там Вас эти кВты будут ждать а не крутится? или думаете что ктото спецом пришел и приплюсовал Вам ? просто энергия это такая штука что как вечный двигатель - Вы спите, а оно считает....И где обман?

Суть в том, что снимают показания счетчика не через 30-31 день, а позже, когда набежит более 150кВт. Так как цена выше после 150кВт, то фактически меня заставляют переплачивать за то, что инспектор не выполняет инструкции. Инспектора никогда не видел, подписи в его документах о съеме показаний не ставил. По телефону ситуацию не комментируют и морозятся, мол заплатите молча и все...
Как бороться с этой ситуацией в дальнейшем?
ПС счетчик выносной на лестничной клетке.:диявол:

может у вас особый случай, но контролеры в последнее время приходят к абоненту день в день, т.е, к примеру, 10-го числа каждого месяца, может быть, конечно, форсмажор, но очень редко. Если у Вас это не так, идите на Плехановскую 126/2 и жалуйтесь для начала начальнику абонслужбы вашего района, может просто контролер распиздяй?

если счетчик на лестнице, то хозяева квартир могут и не знать в какой день приходит инспектор, а даже если и знают, то во сколько он приходит -тоже хз ибо проверяльщик заходит в подъезд, идет на последний этах с журналом и там , спускаясь, записывает все показания счетчиков поквартирно, при этом он не обязан уведомлять хозяина квартиры о своем приходе:))))) так что думаю ТСу жаба давит платить за потребленное им же электричество, хотя в зимнее время таки нагорает несколько больше чем это было летом, а если еще и обогреватели подключить, то это ваще "двойной" счетчик получается. Кстати по каким числам обязан прийти к Вам контролет в подъезд - можно таки тоже узнать в отделении облэнерго, там у них есть график:)

Нет контролера в день Съема показаний(строго одно и тоже число каждого месяца) вы позвоните в абонзал РОЭ района, передайте показания счетчика и все будет по честному

Проблема только за последний месяц. Не хочется упускать ведь это МОИ деньги. Они пидары за свою копейку всю шкуру вымотают. На плехановской морозятся. Как можно контролировать? Может счетчик заклеить и смотреть когда снимут? Если не в срок, то жаловаться.?

так что думаю ТСу жаба давит платить за потребленное им же электричество

Жаба меня не давит, но только за мое. Вас в магазине не задавит жаба если на кассе накинут за товар по прихоти кассира?

там у них есть график:)
График есть. Как узнать соблюдается он или нет?

Нет контролера в день Съема показаний(строго одно и тоже число каждого месяца) вы позвоните в абонзал РОЭ района, передайте показания счетчика и все будет по честному
Так можно? Это дельный совет, спасибо.

при этом он не обязан уведомлять хозяина квартиры о своем приходе))))
как бы с них сейчас требуют подпись абонента за показания.. :) в ведомости такая графа, как подпись абонента, имеется. И контролер обязан ознакомить абонента с теми показаниями, которые он внес в ведомость, а абонент, в свою очередь, за них расписывается.

как бы с них сейчас требуют подпись абонента за показания.. :) в ведомости такая графа, как подпись абонента, имеется. И контролер обязан ознакомить абонента с теми показаниями, которые он внес в ведомость, а абонент, в свою очередь, за них расписывается.

Контролер в ведомости проставляет код,соответствующей ситуации при съеме,есть даже со слов соседа:D:D

Контролер в ведомости проставляет код,соответствующей ситуации при съеме,есть даже со слов соседа
да, есть всякие коды... только за них они сейчас ой как по голове получают. Сейчас никаких слов :) - только самолично снятые показания.

Жаба меня не давит, но только за мое. Вас в магазине не задавит жаба если на кассе накинут за товар по прихоти кассира?

нет, ибо я всегда чеки проверяю не отходя от кассы, пару раз таки вбивали лишний товар :) - не прокатило у них:) Ну а что касаемо счетчика, то я лично делаю проще, я в один и тот же день с инспектором снимаю показания, записываю себе , потом заполняю квитанцию согласно своих показаний, в конце года просто сверяюсь с ними по итогу их начисления на оплату и мои сходятся. хотя бывают некоторые расхождения в циферках, но тогда все это просто решается приездом к ним и тут уж берем их записи и по каждому месяцу проверяем где кто накосячил...в итоге - я оплачиваю только то, что мною было потреблено.

пысы: кстати я вот знаю какого числа к нам приходит проверяльщик, но ниразу небыло чтобы она давала журнал под роспись...ну акромя если принесла уведомления о задолженности:)))))

должен приходить 15-го числа (а когда приходит неизвестно). Иногда проконтролировать нет возможности. Я снимаю показания тоже 15 числа. Правильными считаются показания инспектора, так, что прийти и "покачать права" не получиться. Надо обосновать, что ты снял правильные показания, а инспектор нет:( Разве под подписи соседей, но это бред.

хз, у меня получается их убеждать..."корову мы брали одну, значит и отдавать будем одну" :)))) по итогу года, я например подбиваю кВты по своим записям, суммирую их квитанции, потом расчитываю сколько надо было заплатить по их меркам и сколько уплачено мной...бывает разница в кВт - но не в их пользу:)))) просто бывет так, ч в разное время с инспектором показания снимаем...вот и все...а платить тупо по квтанциям - это ж утопия! этих коммунальщиков проверять и пересчитывать палюбэ надо - тока расслабился, а они тебя обязательно жухнут:)

Немного не согласен. Если снимать показания например 5 января - 25 февраля, а потом 5 марта - 5 апреля, и так же по кругу,то абонента реально вжарят за повышенный тариф, гривен на 20-30-40 от обычного потребления. Это с одного тела (квартиры) . А вот если по городу взять - денежка уж очень вкусная )))

ну так а кто мешает расчитать дату снятия показаний когда набегает 150 и в этот день делать расчет...вот тока я ж грю - зимой палюболму нагорает больше чем 150

Назад
Зверху Знизу