Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обман и некачественный ремонт в СЦ Авлантек ул. Серповая 4, офис 201А. Все претензии.

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Повторюсь, в гарантийных случаях, когда есть некая плавающая неисправность при прочей живой переферии действительно меняется мать на новую, это панацея. В негарантийных случаях такой варинт применяется как наиболее эффективный, во всяком случае это намного более целесообразно чем идти на популярный метод "прогрев моста итп.", который возвращает девайс к жизни на срок чуть более чем гарантия на ремонт :)

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
напрашивается вывод:
тс ламо, dvs норм. парень, тока нервный иногда а так адекватный :D

По-моему, это первый несовковый сервис, в котором не смотрят с ненавистью на клиентов. И ноуты не пылятся неделями в ожидании запчастей - если они работают - их отдают клиенту. Принес ноут с явным дефектом - дефект временно исправили, ноут вернули, заказали запчасть, позвонили - запчасть приехала - приносите. Принес ноут и забрал отремонтированный, запчасть явно новая, все в целофане. Денег заплачено ноль, т.к. гарантия.
Аналогично с другим ноутом - заводской дефект посильно исправили, чтобы можно было работать, запчасть заказали.

Сдал ноутбук acer в ремонт, диагноз:ноутбук не включаеться. Сказали: "что, наверное згорел северный мост и нужна его замена но мы проведем диагностику и выясним". 3 недели мне рассказывали, что все мастера заняты и до вашего ноутбука очередь не дошла, после того как я позвонил и напомнил что уже МЕСЯЦ прошел и еще никто не начал делать мой ноутбук..вроде бы кто-то начал им заниматься...названивал каждый день но за эти 3 дня работы никто ничего, кроме того как его разобрали, не сделал. Я позвонил вечером и сказал, что хочу забрать ноутбук завтра в первой половине дня, тоесть до 12 часов. Пришел в 11 за своим ноутбуком и мне сказали, что мастер думал что я в 12 приду и ноутбук разобран, на что я ответил, что вчера сказал, чтобы его собрали и завершили работу, и я в первой половине дня его заберу. Ждал 35 минут пока его соберут и мне его отдали. Денег за диагностику не платил так как её так и не провели.
Итог: ноутбук МЕСЯЦ пролежал в сервисном центре и никто ничего даже не попытался с ним сделать. Не советую обращаться туда тем кому дороги нервы и время.

Ситуация такова.. мой нетбук aser aspire one спокойно себе поломался... В сервисном центре на серповой сказали что надо менять материнскую плату и стоит это удовольствие 950 грн. Симптомы- ноут не стартует, экран и не думает светится, ламночка питания горит, куллеры включаются. Я решил позвонить в киевский сервисный центр и там мне сказали что проблема стоит 150 грн и 15 минут рабочего времени... а именно- слетел биос и надо его заново прошить. вот теперь не знаю что делать... диагностика стоит минимум 100 грн не хочется терять лишние деньги...

У меня тоже самое с ноутом и ноут тот же. В Авлантеке, мне МЕСЯЦ рассказывали, что все заняты и некому заняться моим ноутом но примерно сказалы, что полетел северный мост и его замена будет стоить от 900 и выше гривень. Но диагностику за МЕСЯЦ никто так и не стелал, и я забрал ноут.
А куда конкретно в Киеве ты сдавал его или звонил?

У меня тоже самое с ноутом и ноут тот же. В Авлантеке, мне МЕСЯЦ рассказывали, что все заняты и некому заняться моим ноутом но примерно сказалы, что полетел северный мост и его замена будет стоить от 900 и выше гривень. Но диагностику за МЕСЯЦ никто так и не стелал, и я забрал ноут.
А куда конкретно в Киеве ты сдавал его или звонил?
Так а почему вы не хотите сделать так как это сделал ТС? Заходите в инет, ищете программу перепрошивщик биоса и файл прошивки. И по правилам запуска программы прошивки перепрошиваете биос.

Ок, попробую. Спасибо

Так а почему вы не хотите сделать так как это сделал ТС? Заходите в инет, ищете программу перепрошивщик биоса и файл прошивки. И по правилам запуска программы прошивки перепрошиваете биос.

Потому что при отвале севера, ноут показывает миролюбивый черный экран, так что шить на нем биос можно тока ниткой с иголкой))))
Юзайте программатор(доступный только профам), если реально дело в биосе, имхо.

Ок, попробую. Спасибо

А не 5520/7520 ли у Вас?)))

ооо, знакомый случай:) у меня асер 5520... многострадальные ноуты, наверное если не все, то 70 процентов точно побывали в ремонте... и да, горит материнка и да - это не рзавод.... если с биосом проблемы - радуйтесь. А по опыту уже поняла асеры - полное г.... дома три ноута, а проблемы только с асером, притом вечные...

По поводу авлантека... сдала свой многострадальный асер... тестили как и обещали, ровно через неделю... сказали что сломалось и что нужно. Сама знала что проблема или с видео или с материнкой. Подтвердилось про материнку и я в принципе им доверяю, потому что асеры ДИКО греются и там сгореть может все что угодно. Обещали ремонт сделать за три дня - таки сделали, сказали еще денек на тестах погоняют и приезжайте забирать. Так что не надо сразу гнать на них, если не обращались. А по поводу того, что они часто на ремонт матери опираются, так это они перестраховываются, у нас же какие люди, пришли сдали ноут, им могли сказать к примеру про тот же биос и обещать за все 150 грн, а после диагностики вдруг обнаружилось бы что дело вовсе не в биосе и что тогда, люди бы начали на них гнать, что они им чужые запчасти подсунули, а хорошее все вытащили, а теперь еще и кучу денег за ремонт просят... Это же логика нашего народа!

Чинила ноут по гарантии в сервис центре на Серповой. Сгорела там материнка. Это мне пояснили ещё до сервис центра.
Приняли ноут, поменяли мать, потестили всё, что надо, поменяли по гарантии ещё и жёсткий диск (были битые сектора).

Да, ждать пришлось месяц.
Всё это было АБСОЛЮТНО бесплатно, включая диагностику.

Единственное, что насторожило - предложили за сохранение инфы заплатить 250 грн или заниматься этим самой. Жёский диск выдали в день, когда забирали ноут на ремонт.

Инфу сохранила самостоятельно. Через месяц забрала свой ноут. Всё работает замечательно тьфу-тьфу-тьфу и гарантию на месяц продлили.

Пы.Сы. Ноут НР))

Останнє редагування:
Отпишусь далее за свой ноут.
В хронологическом порядке:
1. Принёс ноут не работает после перепрошивки биоса. сказали в течении недели скажем гарантия или нет и что менять.
2. Сказали, сгорела мать, гарантия, надо заказывать (1месяц ждать)
3. Прошёл месяц сказали, приехала, будем менять.
4. На следующий день звонят, говорят, поменять не получилось нужно отправлять в Киев. Я согласился.
5. Звоню в Киев, говорю с мастером.
Я: что с ноутом делать будете?
М: мать менять
Я: так её уже пытались поменять, видно не получилось
М: у нас получится
Я: сколько ждать?
М: 1 неделю
6. через неделю отправили в Харьков. Мне даже номер декларации сказали.
7. Авлантековцы 3 дня не могли забрать его со склада "ночного экспресса".
Ещё и врали. Говорили что он ещё не приехал в Харьков хотя он уже 2й день лежал на складе "ночного экспресса".
8. Когда забирал был криво собран корпус (не все защёлки вставлены) Но я его всё равно забрал т.к. срочно был нужен сильно не проверяя железо.
9. после нового года поставил автокад и стал замечать тормоза. Хотя раньше работало нормально. Посмотрел сколько памяти оказалось не 2 гига как должно быть а 1.
10. Позвонил им упирались что сильно поздно (прошёл 1 месяц). Но ПОМЕНЯЛИ.

П.С.
Специалисты там никакие. Сильно большая у них текучка часто встречаю их вакансии мастеров в инете. Подозреваю что это и стало причиной кидалова с памятью.
Но если с ними по человечески то и они тоже. А может видели что я на форуме писать начал о них.

Перед подписыванием листочка что всё ОК! проверьте внимательно какое железо вам возвращяют.

Останнє редагування:
То что ноут греется еще ничего не значит
Мой HP Envy 17 c ATI 5880 и 4-ядерным core I7 греется вообще чтописец, но работает абсолютно нормально

Авантек хороший СЦ! даже очень:
у меня был ноут ,купленый за 900 уе, гарантия год. а поломался спустя 13 месяцев, дали документ что ремонту не подлежит "деталь" на которую срок службы по закону прав потребителя 2 года, вне зависимости от указаного срока гарантии, с этой бумагой-актом получил новый ноут (на выбор до 900уе,либо можно доплатить и взять дороже) в магазине , в котором брал поломаный!

я сам оху...л !!!!!

а магазин был - PCshop!имхо лучший магазин по ноутбукам, даже не по ценам а по сервису, ни разу не было проблем с этой конторой!

спустя 2,5 месяца, вчера, позвонили и сказали, что ноут готов можно забирать.
или 2 месяца мамка для асера ехала или меня кормили завтраками, но наконец-то свершилось.

Здравствуйте коллеги!приобрел магазине CITY.ком(ТЦ КАРАВАН, ул.Героев Труда,7- сейчас его по этому адресу уже нет) ноутбук ASUS P50IJ 27декабря 2009 года.В конце прошлого года он начал барахлить- внезапно выключаться. Отнес в гарантийный сервисный центр АВЛАНТЕК. Там сказали , что надо меня Жесткий диск и материнскую плату.Поменяли ( с их слов).Денег взяли только за чистку- 150 грн. 22.01.11года забрал ноутбук из ремонта-буквально через день начались те же проблемы.То ли специалисты такие, то ли откровенные мошенники….Как мне быть, подскажите? Опять к ним возвращаться? Так жалко потерянного времени, денег-такси туда-обратно, новая операционка…

Ситуация такова.. мой нетбук aser aspire one спокойно себе поломался... В сервисном центре на серповой сказали что надо менять материнскую плату и стоит это удовольствие 950 грн. Симптомы- ноут не стартует, экран и не думает светится, ламночка питания горит, куллеры включаются. Я решил позвонить в киевский сервисный центр и там мне сказали что проблема стоит 150 грн и 15 минут рабочего времени... а именно- слетел биос и надо его заново прошить. вот теперь не знаю что делать... диагностика стоит минимум 100 грн не хочется терять лишние деньги...

У нас как-то было наоборот..валсис запросили 500 грн, и не сделали..а АВЛАНТЕК - 200 р и 10 минут... и все готово.

Здравствуйте коллеги!приобрел магазине CITY.ком(ТЦ КАРАВАН, ул.Героев Труда,7- сейчас его по этому адресу уже нет) ноутбук ASUS P50IJ 27декабря 2009 года.В конце прошлого года он начал барахлить- внезапно выключаться. Отнес в гарантийный сервисный центр АВЛАНТЕК. Там сказали , что надо меня Жесткий диск и материнскую плату.Поменяли ( с их слов).Денег взяли только за чистку- 150 грн. 22.01.11года забрал ноутбук из ремонта-буквально через день начались те же проблемы.То ли специалисты такие, то ли откровенные мошенники….Как мне быть, подскажите? Опять к ним возвращаться? Так жалко потерянного времени, денег-такси туда-обратно, новая операционка…

Приносите к нам. Попробуем помочь

У нас как-то было наоборот..валсис запросили 500 грн, и не сделали..а АВЛАНТЕК - 200 р и 10 минут... и все готово.

Извиняюсь за навящевость: а что они вам сделали за 10 минут и 200грн?

Ремонтировал у них Асер 5520 - сгорели мосты на материнке, починили, ремонт 980 грн. Прошло 7 мес- таже проблема, принес на диагностику, обещали за 7 дней, на деле- больше 2-х недель, та же проблема, причем типа забирайте свой ноутбук, диагностика бесплатно, акт не составляли... Я настоял на акте, заплатил 150 грн. Написали "Поломка материнской платы". Я должен каждые 7 мес платить за ремонт ноута? - Не хотите ремонтировать- откажитесь- таков был ответ. В общем поехал на Гер. труда сдавать свой ноут на з/ч- там мне улыбнулись- говорят от авлантека к нам часто приходят, ее перегрели "мастера" когда чинили... В общем развод какой-то, а не СЦ.

Назад
Зверху Знизу