Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обломок свечи в цилиндре двигателя Фольксваген СС спорт.Что делать?

🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 372
  • 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Обломок свечи в цилиндре двигателя Фольксваген СС спорт.Что делать?

Вопрос стал с этой машиной в очередной раз.Авто 2012 года. Сначала на диагнотике выявили натяжитель цепи ГРМ вылез на 9 зубьев.Потом ходовка.Далее новый аккумулятор.После поездки на Днепр при скорости в 230км/ч начал движок троить и появился стук в 4 цилиндре. По приезду в Харьков выяснилось что электрод свечи откололся и упал в цилиндр.Компрессия была во всех цилиндрах 14 кг ,после попадания обломка в 4 цилиндре упала до 11 кг.
Вопрос далее по ремонту завел в тупик.Автомеханик сначала эндоскопом смотрел и не мог понять видит ли он осколок или то лед от седла клапана.
Я хотел пойти от простого к сложному и вытянуть осколок через магнит или пылесосом.Потом была вторая попытка достать его через снятие поддона и шатуна . Когда сегодня пришел то о....ел без моего разрешения весь двигатель сняли и начали разбирать и коробку.На вопрос зачем -ответили надо делать капремонт двигателя!!!!!!!!
Что делать? Я хочу узнать нужен ли полностью капремонт или можно допустим обойтись заменой или расточкой 4 цилиндра ,там чего гильзы и поршня.Грузит механик,что вкладыш могло провернуть,хотя я не верю что из зи 1.5 мм кусочка металла могло так стать...Сколько сейчас стоит капремонт дижка и можно ли просто починить только 4 цилиндр?

• 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
в меня на жопеле электрод свечи попадал в горшок, была недокручена и вот отгорел. то же появился стук. ловить магнитом там нечего, там размолотило его и выкинуло в выпуск, а что не размолотило впрессовало в поршень скорее всего. я капиталку не делал, ехала машина нормально, может клапана заменили на одном цилиндре, не помню, давно было.кроме небольшого стука на горячую никак эта штука себя не проявляла. так и была продана потом

230 кмч? Через Нюрбургринг объезжали?

Поддерживаю чуму
Или выкинуло, или впрессовало
Капиталку делать скорее всего нецелесообразно, докатать и слить

Удовольствие на 2-3 куе
Раз сняли и вскрыли без согласования - нарисуют 3+ за движок
И коробку заодно на полторушку починят:D

Да по трассе на Чугуев вполне уверенноместами 230 можно.

Поддерживаю чуму

Удовольствие на 2-3 куе

Вот это и бесит.Сто раз говорил ,что бы не лезли по максимуму.Я в который раз на опыте понимаю,что на СТО надо быть на чеку..разденут по полной ) Понятно у них дети на платных институтах,да и вообще ...
Но вопрос все равно если ее выдавило то вроде хотел завести на трех цилиндрах при снятой свечи с 4го ,а так вроде выкинуть в выхлопную узнавал не получиться...хотя..
Вопрос сейчас такой сколько будет стоить собрать без капиталки движок,он норм был до попадания.Второе -видимо на диагностике свечу не докрутили когда компрессию меряли? Выдали лист-акт про проведенные работы ,в одной графе у них "спецмастер" отчитался о проведенной работе по исправлению давления шин))
И третье можно ли отреставрировать-заменить только чнтвертую гильзу -поршень?

Поддерживаю чуму

Удовольствие на 2-3 куе

Сколько сейчас по деньгам будет просто без ремработ собрать обратно?

...Потом была вторая попытка достать его через снятие поддона и шатуна...

А шо так можно ?

Я хотел пойти от простого к сложному и вытянуть осколок через магнит или пылесосом
Логично . А дальше уже или хуй забить , если мотор терпимо работает или одно из двух :)

Потом была вторая попытка достать его через снятие поддона и шатуна
А отэто я не понял . Хватаем места мимо колена его протыщить ? А поршень кудой тогда ?
Когда сегодня пришел то о....ел без моего разрешения весь двигатель сняли и начали разбирать и коробку
Бред какой-то . Оно может и надо , но кто платит за банкет ? А вариант сменить моторяку не рассматривается ? Да и в целом .
Грузит механик,что вкладыш могло провернуть
Залупу в очько ему могло провернуть .
Что делать? Я хочу узнать нужен ли полностью капремонт или можно допустим обойтись заменой или расточкой 4 цилиндра ,там чего гильзы и поршня
Если бало бы решение разбирать мотор , то смотреть уже на состояние всего . И да , если стало так что 4й цилиндр точить , то конечно точить всё под один размер .
но перед всем этим действом мотор раскидывается и дефектуется , ибо по количеству зипа и работы все это балансирует на грани "нуегонахуй - замена мотора" .

Потом была вторая попытка достать его через снятие поддона и шатуна..
Тебе сказали, что или капиталка или ищи нормальный мотор. Компрессия упала, значит задиры, побило все. Мотрор найти нормальные это писнец какая проблема. Не рискнул бы ставить без снятия головы и просмотра состояния зеркала.
Знаю контору, движки возят. Раньше пытались на бензинках делать пневмотест когда пошень в ВМТ и НМТ, и камеру запускали. Насколько это успешно, не знаю.

Вот это и бесит.Сто раз говорил ,что бы не лезли по максимуму.Я в который раз на опыте понимаю,что на СТО надо быть на чеку..разденут по полной ) Понятно у них дети на платных институтах,да и вообще ...
Но вопрос все равно если ее выдавило то вроде хотел завести на трех цилиндрах при снятой свечи с 4го ,а так вроде выкинуть в выхлопную узнавал не получиться...хотя..
Вопрос сейчас такой сколько будет стоить собрать без капиталки движок,он норм был до попадания.Второе -видимо на диагностике свечу не докрутили когда компрессию меряли? Выдали лист-акт про проведенные работы ,в одной графе у них "спецмастер" отчитался о проведенной работе по исправлению давления шин))
И третье можно ли отреставрировать-заменить только чнтвертую гильзу -поршень?

если перед поломкой кто то трогал свечи - то почти сто пудов из за этого все и произошло. доказать шансов нет :)

делать один цилиндр никто не будет, это уебанство на которое никто ни даст гарантию

йа бы капиталить не стал, пусть собирают, что разобрали, только до сбора не говорить, что это за их счёт, чтобы нормально собрали и продал бы нафиг.

если перед поломкой кто то трогал свечи - то почти сто пудов из за этого все и произошло. доказать шансов нет :)

делать один цилиндр никто не будет, это уебанство на которое никто ни даст гарантию

йа бы капиталить не стал, пусть собирают, что разобрали, только до сбора не говорить, что это за их счёт, чтобы нормально собрали и продал бы нафиг.

Вот так тоже думаю сделать.

один цилиндр никто не делает, как и одну шейку колена. сколько зарядили за капиталку?

Во теоретики одни,я в а...уе.Раз упала компрессия,значит в цилиндре проблема,минимум клапан подогнуло,задиры,да много чего может быть.А когда все стошники вокруг козлы,обычно заканчивается попадаловом втрое.Возьмите спеца с что которому доверяете,если такие остались конечно и пусть он глянет мотор разобранный,там все видно будет.

Вот так тоже думаю сделать.

Ваше право.:незнаю: Но Вы сами написали, что компрессия разная, эндоскоп кидали (я надеюсь , что он нормальный) задиров не должно быть, остаётся скинуть голову,поправить клапана и усё .

Беседу слышал на СТО. "У меня уходит 2 литра масла на 1000, можете поменять маслосьемные кольца?" Не, это писец как сложно, там нужно все помечать как разбиралось, этим никто заниматься не будет, соберем не так и пиздой все накроется... только капиталка пишем список на 30т идете покупать, делаем потом говорим скока работа... Не нравится иди нахуй

Вполне нормальный подход.Через анал в цилиндр лазить...проще послать чем объяснить что это идиотизм.

Назад
Зверху Знизу