Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Облэнерго Харьков.Мошенничество.Как найти управу на этих нелюдей?

• Автор теми Автор теми markazit
  • Дата створення Дата створення
Вы не передавали свои показания контролеру + очевидно что доступа к счётчику у них не было. Вот и насчитывали какой-то усреденный показатель. Сами в общем-то виноваты.
Что за бред?! У меня, например, контролерша шарится в будние дни, когда вся семья на работе. Я что, должен ее сидеть и ждать, пока она доторохтит свой зад до моего счетчика?
Решил проблему проще: зарегил свой ЛК на сайте Облэнерго и каждого 30 числа месяца вношу показания у них на сайт.
Ну, думаю, должно быть все нормально. Ан-нет!
Пару месяцев назад захожу в свой ЛК, вижу показание счетчика, данное мной на сайте и рядом показание, которые якобы сняла контролерша. Причем разница между моими показаниями и типа снятыми контролершей 3 дня и судя по ним, я за 3 дня накрутил 84 квт (хотя я за месяц кручу не более 150-зимой, летом 250 (бойлер+кондишен)). Звоню на гарячую линию. Так мол и так, шо за херня. Знаю четко, что контролерши не было, откуда появились ее показания? ответ на том конце трубки гласит, что возможно, контролерше открыли соседи. Я отвечаю, что у меня в тамбуре соседка не ходит даже по квартире, ее опекает сестра, которая приходит к ней либо до 7-00, либо после 20-00. А счетчик у меня перенесен в квартиру. На том конце провода мне опять попытались объяснить, что контролерша была и взять показания счетчика она с потолка не могла. Я пытаюсь повторить, что контролерше никто открыть не мог, на что мне на том конце провода (видать, поняв, что я так просто не сдамся) задают оригинальный вопрос: а вы на момент звонка с показаниями не согласны? Я конечно же не согласен - отвечаю. На том конце ответили, что по всем вопросам обращайтесь в отдел своего района в харэнерго и.. повесили трубку.
На утро, после моего звонка показания, данные не мной, были удалены. Хорошо, что сфотать успел. А-то ж не поверят.

Всё-таки грамотные советы полезно давать.
После отказа от принятия заказных писем посылается ТЕЛЕГРАММА. Её вручает почтальон, и должен ПИСЬМЕННО отчитаться в случае отказа о приёме. А это:
1 - Документ.
2 - Документ, подтверждающий, что ответчик существует, но в судебном заседании участвовать не желающий.
Далее - простое действо, а именно - дело рассматривается из-за неявки ответчика. Решается в пользу истца за 3 минуты - ввиду неявки ответчика без уважительных причин.

Вот так мой сосед судился УКРзализныцей - государством в государстве, и иск выиграл. Скромненько так - 50 тыс за материальный ущерб и 25 за моральный. У них ума не хватило на суд явиться.

С великим удовольствием такое, ни к чему не обязывающее решение суд примет, а почему? Да просто - ответчик не явился, мы поступили по закону, а дальше разбирайтесь сами. А мы от дела сдыхались.
И это решение блокирует любые действия облэнерговора.

Не веришь? так события вчерашней давности - РАЙОННЫЙ суд возбудил уголовное дело по отношению к генеральному прокурору Луценко, узрев в его деятельности некие нарушения.

Иногда полезно не только законы зубарить, но изучать механизмы их исполнения.
Ну так заказное письмо и отдается почтальоном в руки только под подпись. Емнип, за доп. плату можно оформить услугу Зак. письмо с уведомлением о получении. Было что - то порядком 5-15 гр. Получатель обязан росписаться перед получением, а вы получаете оф. уведомление когда, кем и в какое время был выполнен заказ.

Ребята, ну ерунда все это! Единственное, чего боятся все гос и частные ОЭ в Украине - это ОЗПП! Пусть ТС попробует...

Ничего они не боятся. Обидно, но так и есть.
Не знаю. Я много лет проработал в КОЭ. У нас действовало только так. Правда, это частная фирма, но уверен, что и ХОЭ таким образом можно достать. ОЗПП насчитывает такие штрафы, что все боятся с ним связываться. Тем более, в таком мелочном вопросе...

Так что? Не обращайте внимания на все эти *****ские советы, напишите заяву на директора ХОЭ и копию в областное управление по делам защиты прав потребителей. Все! Потом расскажете здесь, как все хорошо окончилось...

о.это идея!спасибо не знали что так можно точнее не додумались

прикол в том что Вы явно знаете и понимаете как таким образом можно притулить лишние киловатты потребления людям, которые потребляют до сотни :)

притуляют с большим удовольствием

Господа,вот зарегестрировалась только на сайте,жаль что так поздно,какого точно числа нужно подавать показания? Кстати там уже стоят их показания какие то..явно не за 2015 год

Господа,вот зарегестрировалась только на сайте,жаль что так поздно,какого точно числа нужно подавать показания?
Не думаю, что в этом есть смысл сейчас. Пусть почистят базу, пересчитают и только потом...

Как наказать,та не как..в этой.... пишите на почту(чрезвычайный новыны(айситиви) и тд) у нас работает,только с пинка прийдут журналюги,больше всего эти совковые собаки пенсионе которые сидят во всяких,таких управах,бояться засветить свое табло и вылететь на биржу труда.И конечно заявления и тд.. У меня так с газовым счетчиком было,нахерачили мне сверху 500 кубов.(типа по норме,и плати).(нечего приехал вонючий атн,и то разрулили)
А так будет прикольный репортаж,у тебя счетчик,а нас это не эб...плати то что мы тебе насчитали,облэнерго.за 3 года.)))_

Облэнерго монополист и этим все сказано, у потребителя нет выбора. В цивилизованных обществах, законодательно ограничивают монополиста, а не потребителя.

облэнерго давно уже не монополист. но ты, как потребитель, неинтересен независимым поставщикам.

Ребята, ну ерунда все это! Единственное, чего боятся все гос и частные ОЭ в Украине - это ОЗПП! Пусть ТС попробует...

попробует что? описать свои нарушения условий договора с ОЭ в виде недопуска представителя энергокомпании к прибору учёта? так за не допуск могли вообще отключить от ЭЭ.
ОЗПП тут ни чем не поможет.

Заинтересовала тема, для меня очень актуальна, хотя пока не столкнулся с ней. Не думаю, что ТС не передавал показания фиг знает сколько времени и вот почему. Продаю сейчас квартиру через знакомого риэлтера, так вот он говорит, что у всех, кто продаёт квартиру выплывает долг именно за 2015 год. Совпадение? Не думаю )). Сейчас полезу в раздел по продажам, может там информацию найду.

попробует что? описать свои нарушения условий договора с ОЭ в виде недопуска представителя энергокомпании к прибору учёта?
Так это, что, повод не делать перерасчет? Вы тоже из ОЭ?:D

ОБЩЕСТВА по защите прав потребителей они точно не боятся т.к. они бесправные по сути...
Ну-ну. Пусть ТС попробует. Не получится, спокойно признаю ошибку.:) Собственно, другого выхода и нет. Разве что в ОДА...

А вот и не обязан. Не хочу я эту бумагу в руки брать. Как там гепа в своё время отказывался получать повестку в суд?
Три полковника вручали.
Увы, нет в законе положения о действиях почтальона в этом случае.
Письмо возвращается отправителю с надписью :"Адресат письмо не принял".
Ну просто НЕТ закона, обязывающего меня непонятно какие письма получать, да ещё за получение расписываться.
А вот в случае телеграммы - ситуация иная.

Рекомендую законы изучить, прежде чем давать советы..
Да не пиши ты чушь : ежедневно со своего почтового адреса Облэнерго снимает целую кипу официальных писем. Представитель просто напросто забирает пачку и расписывается за получение.
По факту может таким заниматься, но кому это из посыльных надо?! Разбираются начальники - у них головы больше!

Заинтересовала тема, для меня очень актуальна, хотя пока не столкнулся с ней. Не думаю, что ТС не передавал показания фиг знает сколько времени и вот почему. Продаю сейчас квартиру через знакомого риэлтера, так вот он говорит, что у всех, кто продаёт квартиру выплывает долг именно за 2015 год. Совпадение? Не думаю )). Сейчас полезу в раздел по продажам, может там информацию найду.

напишите если найдете инфо

напишите если найдете инфо

Извините, ошибся, это был разговор за газ, когда в 15 году газ вначале был по 6 куб, потом сделали по 3, потом опять по 6, потом по 4,4, как-то так. И из-за этих перерасчётов у многих появилась задолженность.

Так это, что, повод не делать перерасчет? Вы тоже из ОЭ?:D

это повод насчитать штраф. и повод аргументированный. читайте внимательно договор.
ЗЫ Вы в курсе, что согласно условиям договора вы ОБЯЗАНЫ впустить в свою частную собственность ЛЮБОГО представителя ОЭ, у которого есть удостоверение? )))

ЗЫ Вы в курсе, что согласно условиям договора вы ОБЯЗАНЫ впустить в свою частную собственность ЛЮБОГО представителя ОЭ, у которого есть удостоверение? )))
ОБЯЗАНЫ...но не по первому требованию... можно поросить прийти завтра или через недельку, т.к. сегодня вы не настроены принимать гостей.

Назад
Зверху Знизу