Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
так это и есть законНе нужно путать закон с постановлениями кабмина.
... пусть подзаконный акт, но обязателен к исполнению. И ёблэнерго в точности по этим правилам работает. Правда, скоро нас всех ждет большой шухер на рынке электроэнергии. Будут кроить облэнерго на части. По закону (именно Закону Украины) теперь не может одно предприятие распределять электроэнергию и торговать еюГлавное избавиться от монопольного статуса по факту, а не на бумажке. Появится конкуренция - глядишь и проблему ТСа будут решать за 5 минут без всяких заявлений.так это и есть закон... пусть подзаконный акт, но обязателен к исполнению. И ёблэнерго в точности по этим правилам работает. Правда, скоро нас всех ждет большой шухер на рынке электроэнергии. Будут кроить облэнерго на части. По закону (именно Закону Украины) теперь не может одно предприятие распределять электроэнергию и торговать ею
так давай... никто ж не запрещает.. даже через вайбер принимают . Передавай за два дня до 1-го числа и 3 дня после первого числа месяца и не будет в квитанциях никаких левых показаний, полученных рассчетным путем.давай показания в срок,
Ему просто нужен повод для нытья и недовольстватак давай... никто ж не запрещает.. даже через вайбер принимают . Передавай за два дня до 1-го числа и 3 дня после первого числа месяца и не будет в квитанциях никаких левых показаний, полученных рассчетным путем.

та ХЗ как оно будет. Вполне возможно многие захотят торговать электроэнергиейГлавное избавиться от монопольного статуса по факту, а не на бумажке.
Я не являюсь работником бюджетной сферы, поэтому постановления для меня не являются законом. Пример- правила дорожного движения, все штрафы вынесли в админ кодекс.Правда, скоро нас всех ждет большой шухер на рынке электроэнергии. Будут кроить облэнерго на части. По закону (именно Закону Украины) теперь не может одно предприятие распределять электроэнергию и торговать ею
Зачем, если я платежки заполняю?так давай...
Во всяком случае, надеюсь, заставят шевелиться и стать ближе к абонентам
Не знаю что с ТС ом. Знаю у моих сейчас назревает: на момент передачи полномочий от одного квартировладельца другому за три месяца, как ****утый черт из табакерки, выскочил долг на круглую сумму, хотя мы знаем что его нет. До сих пор , как взболомошенные носятся контролеры с визгом подписать уведомление о долге. При том сем за это время был сменен и опломбирован работниками энерго электросчетчик с передачей всех показаний и документов. Короче - ****утых хватает.Да в случае ТС проще глаза открыть в сервисном центре или заранее нагуглить текст заявления и правильно его заполнить дома, чем бегать по судам - результат по итогу ведь будет один и тот же - перерасчёт по имеющейся методике исходя из фактических показаний прибора учёта![]()
+1 Контора конечно ещё та, но в данном случае её вины не вижу. И заяву по-любому примут, на крайний случай в приёмной у самого главного, обязаны принять и зарегистрировать. Главное меньше эмоций, больше слов по делу...Не буду защищать облэнерго. Шарага еще та.
Но в конкретном случае виноват абонент.
Ибо он 3 года (?) не абонент, но никому ни жу-жу.
Насчитали по среднему. Как, впрочем, и всем.
Мне тоже приходят квитанции с реальными показаниями и расчетными.
Совпадают +/- лапоть. Но я ежемесячно звоню контролёру и даю ей
показания. Нормальная тётка. Несколько лет, пока она наш контролёр,
вопросов не возникало.
На следующий месяц приходит квитанция с правильными реальными показаниями.
По ним и считают оплату. Новые расчетные опять где то рядом.
И так постоянно.

ну ведь хрень пишешьЯ не являюсь работником бюджетной сферы, поэтому постановления для меня не являются законом.
тут же не о штрафах речь, а именно о правилах... так мы далеко зайдем, если каждый будет решать выполнять ему правила или нет.Да. По разному бывает.Не знаю что с ТС ом. Знаю у моих сейчас назревает: на момент передачи полномочий от одного квартировладельца другому за три месяца, как ****утый черт из табакерки, выскочил долг на круглую сумму, хотя мы знаем что его нет. До сих пор , как взболомошенные носятся контролеры с визгом подписать уведомление о долге. При том сем за это время был сменен и опломбирован работниками энерго электросчетчик с передачей всех показаний и документов. Короче - ****утых хватает.

Надо был еще Спртлото подключить, тогда Облэнерго еще вам доплачивать начнет.они от балды приписывали по 1500 грн пока я не заплатил нотариусу и он не заебал их запросами.
та ХЗ как оно будет. Вполне возможно многие захотят торговать электроэнергией
и для этого теперь не нужно будет иметь своих сетей. Доступ к сетям будет свободным. Покупай электроэнергию у производителя, плати за транспортировку и продавай конечному пользователю. Для этого только счетчик нужен будет. Так что энергосбыт очень могут потеснить с рынка. Во всяком случае, надеюсь, заставят шевелиться и стать ближе к абонентам
+1 Контора конечно ещё та, но в данном случае её вины не вижу. И заяву по-любому примут, на крайний случай в приёмной у самого главного, обязаны принять и зарегистрировать. Главное меньше эмоций, больше слов по делу...![]()
Только грамотней советы надо давать . Самое швак - это по почте заказным с росписью об получении: если расписались почтальону - значит деваться некуда, обязательная регистрация в реестр; не ответили на запрос, нет в реестре, а есть подпись у почтальона - судебное дело проиграно. Был у меня с газовиками как-то вопрос один: два заказных письма с подписью о получении - и приехали переделали свои бока за собственный счет...
Облэнерго монополист и этим все сказано, у потребителя нет выбора. В цивилизованных обществах, законодательно ограничивают монополиста, а не потребителя.так мы далеко зайдем
Так что? Не обращайте внимания на все эти *****ские советы, напишите заяву на директора ХОЭ и копию в областное управление по делам защиты прав потребителей. Все! Потом расскажете здесь, как все хорошо окончилось...не берут заявление
когда сие настанет чудо?
Облэнерго монополист и этим все сказано, у потребителя нет выбора. В цивилизованных обществах, законодательно ограничивают монополиста, а не потребителя.