Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обладатели ЗЕНИТов

• Автор теми Автор теми benefis
  • Дата створення Дата створення
первый раз услышал пор такую модель Практики
Praktica PLC 3

3637_1.webp

выглядит вполне прилично. Там и Пентаксов немцы продают по вполне приемлемым ценам. Пообщался я с человеком, который через eBay.com немало всего купил - сделка вполне реальная.

только 20-40 долларов на пересылку...
выгоднее всего конечно на немецких друзей накупить кучу всего, а потом пересылать все одной ходкой)))

Да, интересная моделька, а контаха зачем-то ?

вроде как из Германии дороже
да и меньше 20 вряд ли из Штатов будет:)

Да, интересная моделька, а контаха зачем-то ?
А это были такие "Практики" - с резьбой и электрически управляемой диафрагмой, позволявшей производить замер на полностью открытой "дырке" и, соответственно, кроме приоритета диафрагмы реализовывать и приоритет выдержки :) Объективы к ней имели индекс "electro".

так это резьбовые Практики судя по всему?...
потому как были еще байонетные тоже с передачей какой-то там информации в камеру и байонетом B

Собственно, поигрался с расчетом цен американской почты.
Посылка весом 2 фунта в Украину:
Priority Mail® International, 6 - 10 Days, $21.75
First-Class Mail® International $15.90
Кому интересно, можете прикинуть цену Посилання видалено.
Конечно, продавец имеет право накинуть что-то за то, что ему придется идти на почту и паковать/подписывать коробку, но есть продавцы, которые за это счет не выставляют - если товар не раритет, всегда можно выбрать менее жадного продавца.

Останнє редагування:
эээ.. а как узнать код Украины?

так это резьбовые Практики судя по всему?...
потому как были еще байонетные тоже с передачей какой-то там информации в камеру и байонетом B
У байонетный была буковка "В" в названии :)
До сих пор помню коротенькую заметку про супер-аппарат "Практика В200" в "Науке и Жизни" :-)

эээ.. а как узнать код Украины?
zip code - это банальный почтовый индекс. Если дойдет дело до пересылки, вставите свой. а в отправителе ... там есть кнопочка "найти по городу", я выбрал чикаго, оно дало список индексов, я взял первый попавшийся.

я взял Нью-Йорк код
10003

а Харьковский код не захотело.. посчитало только на Киев с кодом 01004

около 24 долларов за 3 фунта (полагаю есть покупать 1 тушку + 2 объектива+ прибамасы порядка 3 фунтов и выйдет)

У байонетный была буковка "В" в названии :)
До сих пор помню коротенькую заметку про супер-аппарат "Практика В200" в "Науке и Жизни" :-)

уу.. про Никоны-Кэноны тогда наверно только слышали краем уха как про Холивуд;))

уу.. про Никоны-Кэноны тогда наверно только слышали краем уха как про Холивуд;))
Ну почему? Хороший знакомый отца, фоторепортер, продал, помнится, своего совсем нестарого "Москвича", чтобы купить "Асахи-Пентакс" :)

ужоз....

Ну, это если вы найдете у одного продавца все, что вам нужно и ничего ненужного в нагрузку :D

ну пару лишних фильтров или телеконвертер всегда можно продать за символическую плату

просто я так понимаю что везти по почте несколько разных вещей поотдельности очень не выгодно.. проще подождать удачного комплекта:)

просто я так понимаю что везти по почте несколько разных вещей поотдельности очень не выгодно.. проще подождать удачного комплекта:)
Да, но во-первых вряд ли так уж повезет с нужным комплектом, а во-вторых, в английском языке есть пословица, не рекомендующая складывать все яйца в одну корзину. от нашей почты можно чего угодно ожидать.

Назад
Зверху Знизу