Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Облачный атлас"

• Автор теми Автор теми TRUE
  • Дата створення Дата створення

Как фильмец?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    85
  • Опитування закрито .
я не пишу про те, чого не знаю
я дивився, ріп. качав, щоб хоч трохи глянути як воно, часто так роблю бо лайна багато знімають. у 90% по першим 20 хвилинам можна зрозуміти йти до кт чи ні. так і у цьому випадку, 30-40 звилин і вирубив.

Посмотрел вчера в кино. Рекомендовать для быдла не буду, для Тру - однозначно смотреть. Вопрос - в кинотеатре ли.
Фильм, по сути, с кучей перекрестных ссылок, подсказок и возможно филосовского подтекста, которую (кучу) в первый просмотр всю и не переваришь. К тому же из-за украинского новояза в истории о далеком будущем - в часть диалогов просто не въезжаешь, и поддержу Склифа - фильм надо бы пересмотреть в русском дубляже.
Можно обсудить кино, кто что понял, потому что я в некоторые сцены/сюжетные линии и связь историй просто не въехал.

Можно обсудить кино, кто что понял, потому что я в некоторые сцены/сюжетные линии и связь историй просто не въехал.
А давай после выхода рипа. Как раз ещё раз пересмотришь в русском дубляже... :rolleyes:

А дома совсем никак не годится посмотреть?
Или всё, что чуть лучше гамна, можно смотреть только в кинотеатре?

на всё обычно время нет. что может показаться интересным стараюсь посмотреть в кинотеатре, а там уже или понравится или нет.

Останнє редагування:
А давай после выхода рипа. Как раз ещё раз пересмотришь в русском дубляже... :rolleyes:

Да давай, конечно, только когда он там выйдет... И главное - досмотришь ли ты его? :D
Не ожидал, что на вечерний сеанс в 8 часов киевский синий зал будет почти полностью забит. Ну и публика такая публика... Попкорн, бутылки, чипсаны и громкое возмущение, когда в кадре показывали обнимающихся мужиков.

Не ожидал, что на вечерний сеанс в 8 часов киевский синий зал будет почти полностью забит.
В выходные, небось?

Ну и публика такая публика... Попкорн, бутылки, чипсаны и громкое возмущение, когда в кадре показывали обнимающихся мужиков.
Шо, и без семок?!
Я вот до конца своей жизни не забуду, как смотрел в Киеве в такое же вечернее время Пёрл-Харбор. Половина посанов сидели топлесс (дело было в июле) и пол зала курило.

Очень понравился. Массы врядли оценят- эффектов и экшена маловато, надо думать да еще следить аж за 6 сюжетами. Жду хорошего качества на русском для повторного просмотра.

Украинский не родной язык, и попал в языковую среду относительно недавно, поэтому при просмотре были небольшие трудности с восприятием диалогов (сюжетные перепады "потерянности" не вызвали). Фильм понравился, сказать, что это шедевр изменивший мою жизнь, не скажу, вопрос кармы и реинкарнаций уже не новый. Воспринял фильм как эдакую "Реальную любовь" в фантастическом исполнении.

Сходить что ли...

Так, товарищи, во всех кинотеатрах в Харькове укр. дубляж? Кто знает?
Да, и он шедеврален. Особенно в постапокалиптическом времени
Только из кино, фильм рекомендую к просмотру. За 3 часа из зала ушли только трое сявок в трениках, лузгавших семечки.

К тому же из-за украинского новояза в истории о далеком будущем - в часть диалогов просто не въезжаешь
Наоборот это круто сделали, показано как атрофировались люди после конца света.

Хороший фильм. Необычный. Отличная игра актеров.

Наоборот это круто сделали, показано как атрофировались люди после конца света.

Люди там не атрофировались,- там речь немного эволюционировала. Но я, хоть и знаю украинский язык, хоть и могу общаться на нем, иногда просто не понимал, что именно говорят герои. :незнаю:

Посмотрел,оценил,три часа времени потратил ЗРЯ!
Фильм на разочек!

хорошо, шо голосовалка открытая - сразу понятно - фильм стоит посмотреть

Проголосовал - ЗА
Но фильм специфический, очень специфический...
Присоединюсь к тем кто говорил про русскоязычный перевод - да, надо пересмотреть на русском. (а то Том Хенкс в его правда-правда будущем выглядел вуйкой) :)
Совсем не фильм выходного дня....
Мне очень многое не понравилось, и даже не откровенные сцены насилия или гомосексуализма, а в первую очередь то, что зрителя затягивают не историей, не интригой, а ожиданием куда выведут эти линии. Все время в голове витала мысль - Блин, да чем же это кончится?
И самое обидное, что все эти линии вывели в никуда... Нет сути, нет идеи - вся идея заключается в перемешивании сюжетов...

Вчера дочитал книгу, там в будущем (версия Хэнкса) так и говорят, чудная речь, а помноженная еще и на украинский в дубляже - отпад (прикольно было если бы дублировали суржиком)

У нас был коллективный поход на данную картину (3 часа назад сеанс закончился).
Мнения о фильме разделились. Четверым из нас фильм понравился, двоим нет (я в их числе).
В общем и целом задумка была ясна - показать что надо надеяться, бороться, верить, сопротивляться, открывать себя новому , не бояться перемен и тд и тп и каждая из историй с этой задачей справилась.
НО:
-мне непонятен выбор сюжетов, не все из них пересекаются на прямую, а если и пересекаются то очень опосредованно. Никаких явных реинкарнаций , переселения душь и тд и тп я не увидела;
-историю про старика, которого брат отправил в дом престарелых, авторы, по моему мнению, запихнули в эту картину чтобы зритель мог хоть пару раз хихикнуть и пробудиться от вялой полудрёмы;
-затянуто, из каждой истории можно убрать по 10 минут так точно (исключение составляют история о молодом композиторе и история о рабе/моряке , который спас жизнь белому)
Теперь, хочу возразить некоторым "постам в этой теме":
-история о будущем, в которой люди вернулись "к палочке-копалочке, охоте и где возобновилось язычество" воспринимается на слух легко. Слова хоть и изкаверканы, но доволе понятны;
-"быдлу" будет не интересно и непонятно - никаких высокоинтеллектуальных бесед я не заметила, сюжеты также доболе простенькие и лёгенькие в восприятии. Объяснить уход некоторых людей из зала (у нас ушло 3-е ) я могу только тем, что купившись на динамичный трейлер (как и я) и прийдя на экш они увидели тягомотину и болтавню на ненужные 2 часа (последние минут 45 события были более динамичны);
-тема нетрадиционных отношений - да была, да кому-то неприятно, да об этом необходимо предупреждать НО она имеет право там быть (тем более помятуя о судьбе одного из братьев Вачовски)

Мой вердикт :Хотите в очередной раз проникнуться идеей борьбы духовной, моральной, борьбы с "механизмом" построения общества, борьбы между людьми и корпорациями, посочувствовать угнетенным и порадоваться за "поднимающихся с колен" милости прошу на сеанс. Если же вы жаждите экш, драк, мега-спецэффектов и драйва то вам лучше сходить например на 007: Координаты «Скайфолл» .

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу