Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обходимся без агенств и риэлтеров

Правильно. Предложили договор заключить и потребовали у Вас паспорт, Вы у них потребуйте:
1. Выписка из Единого реестра предприятий (раньше было Св-во о регистрации).
2. Справка статистики с кодами КВЕД.
3. Св-во о едином налоге (если есть).
4. Св-во плательщика НДС (если есть).
5. Устав.
6. Приказ о назначении директора или протокол общего собрания.
7. Справка о банковских реквизитах.
8. Если с Вами от имени АН общается его сотрудник - приказ о назначении его на работу, и приказ о его должностных обязанностях и правах

После рассмотрения данных документов, можно принять решение о заключении договора.

:іржач::іржач::іржач:
А что требовать у оценщиков?

:іржач::іржач::іржач:
А что требовать у оценщиков?

То же самое. Предоставлю с удовольствием для заключения договора.

А если сумма предполагаемого вознаграждения будет начинаться как у риелтеров с 1500 у.е., то еще дам и свои личные документы:)

Таких док. риэлтор не предоставит

Почему?

Кстати это стандартные документы, которые требует более-менее крупное предприятие для заключения договора

То же самое. Предоставлю с удовольствием для заключения договора.
Вы не поверите! У директоров филиалов более не менее крупных АН все это есть, а договор на продажу, как правило, они заключают. Только не видел, чтоб кто-то у них что-то требовал

Опять разговор пошел ни о чем. Оценщик! У Вас больше 3 тыс. сообщений на форуме. Может, не стоит писать в каждой теме? Вашему скромному и маленькому сайту от этого пользы больше не будет. :)

Опять разговор пошел ни о чем. Оценщик! У Вас больше 3 тыс. сообщений на форуме. Может, не стоит писать в каждой теме? Вашему скромному и маленькому сайту от этого пользы больше не будет. :)

Как это ни о чем? Разговор о порядке заключения договоров на оказание тех или иных услуг (в том числе риелторских).

Что Вас так раздражает? (я догадываюсь, но промолчу).

3 000 сообщений у меня или 300 - это никак не повлияет на "Продажу квартир в новостройках", причем ни на опт, ни на розницу. :D

В контексте последних препирательств отдаю свой голос в пользу мнения ув. Оценщик.
Однозначно прав.:клас:

Маклера (или риелтеры - кому как больше нравится ;) ), которые не имеют возможности предоставления даже сотой доли доков, вполне резонно требуемых Клиентом,
с моей точки зрения, не должны эту конкретную тему (а именно, адекватность взаимного предосталения документов на право проведения чего-либо и т.д. и т.п.) затрагивать, а тем более "пускать в ней пузыри".

С уважением к участникам дискуссии,

В контексте последних препирательств отдаю свой голос в пользу мнения ув. Оценщик.
Однозначно прав.

Маклера (или риелтеры - кому как больше нравится ), которые не имеют возможности предоставления даже сотой доли доков, вполне резонно требуемых Клиентом,
с моей точки зрения, не должны эту конкретную тему (а именно, адекватность взаимного предосталения документов на право проведения чего-либо и т.д. и т.п.) затрагивать, а тем более "пускать в ней пузыри".

Как приятно читать объективные мнения. :клас: Спасибо. Не ожидал.

Однозначно прав.:клас:

Маклера (или риелтеры - кому как больше нравится ;) ), которые не имеют возможности предоставления даже сотой доли доков, вполне резонно требуемых Клиентом,

Ну серьезно, ув. clefana! Шо попало!
Снова процитировать свой пост по поводу доков?
И что значит даже сотой доли доков из 8ми?
Не хочется просто **** в теме разводить.

Останнє редагування:
Ну серьезно, ув. clefana! Шо попало!
Снова процитировать свой пост по поводу доков?
И что значит даже сотой доли доков из 8ми?
Не хочется просто **** в теме разводить.

Процитируйте.

А еще представьте какая получится бомба:
Приходит к Вам клиент, Вы ему предоставляете копии документов, перечисленные мною, даете ему договор и говорите: мы наличных не берем, условия оплаты в договоре, вот Вам счет - оплатите его в любом отделении банка. Клиент Вам не только документы на квартиру, а еще и ключи от нее отдаст.

Процитируйте.

А еще представьте какая получится бомба:
Приходит к Вам клиент, Вы ему предоставляете копии документов, перечисленные мною, даете ему договор и говорите: мы наличных не берем, условия оплаты в договоре, вот Вам счет - оплатите его в любом отделении банка. Клиент Вам не только документы на квартиру, а еще и ключи от нее отдаст.

Чииивооо??? Речь о клиенте- продавце или покупателе?:confused:

Та не понял пост оценщика. Кто- то платит деньги(покупатель) или кто-то доки отдает (продавец)?

Ваш вопрос провокативен: Вы предполагаете отсутствие мозгов либо у Клиента, либо у дискутирующих в этой теме :rolleyes:

Определитесь с адресом "безмозглости", тогда и поговорим подробней ;) Впрочем, уже не сегодня - сплю, чего и всем желаю!

Как я и писал раньше, разговор ни о чем. :)
Когда я работал, у меня всегда с собой было удостоверение, а все договора, кроме просмотровок, подписывались в АН, где все необходимые документы есть, и любой желающий может с ними ознакомиться. Не знаю, может за год с небольшим что-то изменилось? А если АН не предоставляет вам никаких документов, то пошлите их на ..., и нечего демагогию разводить.
Кстати, Оценщик, с продажами квартир в новостройках всё в порядке, и оптом, и в розницу. Только я к этому не имею никакого отношения. :)
А по поводу эффективности рекламы сайта на форуме, уж поверьте человеку с более чем 3-х летним опытом в этой области, будет больше пользы, если оставить одно сообщение на 3000 форумах, чем 3000 сообщений на одном форуме. :)

Как я и писал раньше, разговор ни о чем. :)
Когда я работал, у меня всегда с собой было удостоверение, а все договора, кроме просмотровок, подписывались в АН, где все необходимые документы есть, и любой желающий может с ними ознакомиться. Не знаю, может за год с небольшим что-то изменилось? А если АН не предоставляет вам никаких документов, то пошлите их на ..., и нечего демагогию разводить.
Кстати, Оценщик, с продажами квартир в новостройках всё в порядке, и оптом, и в розницу. Только я к этому не имею никакого отношения. :)
А по поводу эффективности рекламы сайта на форуме, уж поверьте человеку с более чем 3-х летним опытом в этой области, будет больше пользы, если оставить одно сообщение на 3000 форумах, чем 3000 сообщений на одном форуме. :)

ОК! Вы сделали выбор: в *****и записаны все, без исключения :rolleyes:
Потрудитесь дать определение (в идеале, подкрепленное сканом) вышеназванной Вами т.н. "просмотровки".
Отсюда и начнем, если нет возражений ;)

ОК! Вы сделали выбор: в *****и записаны все, без исключения :rolleyes:
Потрудитесь дать определение (в идеале, подкрепленное сканом) вышеназванной Вами т.н. "просмотровки".
Отсюда и начнем, если нет возражений ;)
А что, были исключения? :)
Clefana, Вы не знаете, что такое просмотровка? Я удивлен. И зачем Вам скан? Зайдите в любое АН и посмотрите вживую.
Никому и ничего я, конечно, давать не собираюсь - не девушка. :) Но пару слов по поводу просмотровки скажу. Не понимаю людей, которые панически боятся подписывать просмотровки. Ребята! Это не налоговая декларация. Никто вас трясти не будет. По большому счету, это документ, который настраивает обе стороны на деловой лад, чтобы все понимали, что это не шутки и не развлечение. И если у вас много свободного времени или вам поговорить не с кем, то ходите лучше в музеи или театры, а не на просмотры квартир. А лучше больше времени проводите с друзьями и родственниками. А если вам действительно нужна помощь АН, то отношения нужно строить на взаимном доверии. Если положено перед просмотром квартиры подписывать просмотровку, значит так положено. Не хотите, боитесь, всегда можно развернуться и уйти.
И хватит пугать людей. Не такие уж агенты страшные. По крайней мере, некоторые из них. :)

Если положено перед просмотром квартиры подписывать просмотровку, значит так положено.

Что такое "просмотровка"? Каков его юридический смысл? Это акт осмотра; лист омотра или акт приема-передачи выполненных услуг? Это документ двусторонний или односторонний? Это самостоятельный документ или приложение к чему-либо?

А что, были исключения? :)
Clefana, Вы не знаете, что такое просмотровка? Я удивлен. И зачем Вам скан? Зайдите в любое АН и посмотрите вживую.
Никому и ничего я, конечно, давать не собираюсь - не девушка. :) Но пару слов по поводу просмотровки скажу.
.....

:rolleyes: Отчего же? Конечно знаю. Существует вышеназванная цидуля в 2-х вариантах:

1. Просмотровый лист формата А5, где перечисляются адреса, посещенные Покупателем в сопровождении агента.
Цель таковой бумажки суть отчетная для АН: где агент шарился, что смотрел, с кем смотрел и на каком основании.
Она есть документ ДСП (для служ.пользования), просто констатация произошедшей встречи и ведения некоей деятельности неким ФИО.
В простонародье именно она и именуется просмотровка ;)

2. Таким же простецки-дурашливым названьицем подменяют подсовываемый Клиенту "Договор на оказание ..." формата А4 мелким шрифтом с двух сторон. А вот это уже документ (ГК+УК Украины), которым потом и потрясают перед растерянными гражданами

Разницу юр. составляющих обеих бумаг пообсуждаем или ...? :rolleyes:

Уважаемый г-н (г-жа) i-seller.com.ua ! Я предлагаю остановить эту бессмысленную дискуссию, ОК?

Не люблю советов, но сейчас не удержусь: Никогда не говорите: "Я ошибся", лучше скажите: "Надо же, как интересно получилось..."

С уважением к аудитории,

Назад
Зверху Знизу