Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обходимся без агенств и риэлтеров

По домам активность агентов довольно-таки маленькая. Они как-то даже и брезгуют домами заниматься....
Та ладно Ферокс, то вы в Дергачах, видимо, не были , там вовсе нет квартир, но есть филиалы "Города" и "Квартала", не считая всяких мелких.
И в каждом из этих "лохосборников", по другому и не назовешь, ежедневно сидит до десятка тетушек, возомнивших себя гениями аферы и более молодых подсобниц, которые типа перенимают у них опыт. Примечательно, что методы охмурения у всех настолько идентичны, что поначалу возникает дежавю - фразы, лица, читки, формулы расчетов- все очень примитивно и похоже друг на друга...

По домам активность агентов довольно-таки маленькая. Они как-то даже и брезгуют домами заниматься....
Специфика другая.
Примечательно, что методы охмурения у всех настолько идентичны, что поначалу возникает дежавю - фразы, лица, читки, формулы расчетов- все очень примитивно и похоже друг на друга...
Методика обучения одинаковая. :)

Просил об одном:

А в ответ вот такое:

Или такое:

Конечно буду с этим спорить и, надеюсь, любой грамотный человек поймет, что чем выше спрос и платежеспособность, тем выше цена. А что побудило спрос и платежеспособность- надеюсь догадаетесь сами

Банки потихонку свернули кредитование ипотеки... например. Это тренд?У кого выросла платежеспособность? У какого процента населения страны?
Спрос сильно вырос? Я без издевательств. Если вы работает в сфере недвижки, поясните, плиз.

я то догадываюсь, но если продолжить писать в этом духе эту тему перенести надо в "эзотерику"

и то и другое одним словом"эксперт в сфере недвижимости"

Господа, жду пояснений. ;)

Я за професионализм!

вспоминается случай из периода поиска квартиры.

На просмотре спрашиваю у хозяйки, прописаны ли в квартире дети. Далее наш диалог с агентшей (как я понимаю, хозяйкина знакомая):
А: Девушка, ну что вы начинаете?!
Я: В смысле?
А: Я вам гарантирую, что с документами все в порядке!
Я: Речь вообще-то идет не о килограмме яблок, а о 70-тысячной сделке, поэтому вопрос мне кажется вполне резонным.
А: Вы тут ходите, прогуливаетесь. Если намерены брать, то давайте конкретно оформлять задаток.
Я: Ну прежде чем что-то оформлять, мне нужно увидеть правоустанавливающие документы и знать историю квартиры.
А: Ну мы не намерены открывать свои карты! Когда будете брать, тогда и расскажем.

До сих пор не понимаю, что это было)) А жаль, квартира мне понравилась.

наверно докризисное время, тогда они в основной своей массе все были борзые, сейчас бы с вами так не разговаривали, хотя это не означает, что они стали чище профессионально.

Я пришел к выводу, что профи там вообще единицы. Вот только сотни баксов за что они хотят получать?!
Если бы реально это был комплекс услуг, как уже приводили пример Канады, то да, согласен.
А у нас за что?! :confused:

Банки потихонку свернули кредитование ипотеки... например. Это тренд?У кого выросла платежеспособность? У какого процента населения страны?
Спрос сильно вырос? Я без издевательств. Если вы работает в сфере недвижки, поясните, плиз.

Изначально речь шла о Вашем утверждении, что риэлтеры раздувают цены в целях наживы. Моя просьба объяснить как(?) так и осталась без ответа.
ОК. Попробую ответить на Ваш вопрос. Само понятие "ценовой пузырь" возникло при неограниченном кредитовании вплоть до осени 2008 г. Те кто боялся влазить в кредиты- копили, клали деньги на депозиты, но за ценами все равно не успевали. Осенью 2008 кредитных сделок не стало, так же не стало последующих сделок "по цепочке", так же банки не выдавали досрочно депозиты. Как следствие- нет денег и застой на РН.
В январе- феврале 2009 цены упали настолько, что покупатели, накопившие какую-то сумму либо наконец-то получившие свои деньги с депозитов наконец-то смогли реализовать свои желания.Раскупили все дешевое- осталось подороже. Цены выросли - подзаняли денег- купили подороже.
Примерно с середины 2011 г., когда малый и средний бизнес начали облагать всякими поборами, появилось много покупателей, вкладывающих деньги не в бизнес, а в недвижимость для аренды, в то немногое, что пока не контролируется нашими ПРовласныками. Результат- однокомнатные выросли в цене.
Понятно все написанное не аксиома, но основанное на личных сделках и опросах покупателей "Откуда у Вас деньги?"
Надеюсь ответил на Ваш вопрос. Может на мой ответите?

Примерно с середины 2011 г., когда малый и средний бизнес начали облагать всякими поборами, появилось много покупателей, вкладывающих деньги не в бизнес, а в недвижимость для аренды, в то немногое, что пока не контролируется нашими ПРовласныками. Результат- однокомнатные выросли в цене.
Я бы сказал двушки возле метро, наиболее рентабельный и ликвидный вид недвижимости

Изначально речь шла о Вашем утверждении, что риэлтеры раздувают цены в целях наживы. Моя просьба объяснить как(?) так и осталась без ответа.
ОК. Попробую ответить на Ваш вопрос. Само понятие "ценовой пузырь" возникло при неограниченном кредитовании вплоть до осени 2008 г. Те кто боялся влазить в кредиты- копили, клали деньги на депозиты, но за ценами все равно не успевали. Осенью 2008 кредитных сделок не стало, так же не стало последующих сделок "по цепочке", так же банки не выдавали досрочно депозиты. Как следствие- нет денег и застой на РН.
В январе- феврале 2009 цены упали настолько, что покупатели, накопившие какую-то сумму либо наконец-то получившие свои деньги с депозитов наконец-то смогли реализовать свои желания.Раскупили все дешевое- осталось подороже. Цены выросли - подзаняли денег- купили подороже.
Понятно все написанное не аксиома, но основанное на личных сделках и опросах покупателей "Откуда у Вас деньги?"
Надеюсь ответил на Ваш вопрос. Может на мой ответите?

Вы согласны с тем, что чем дороже недвижимость, тем выше доходы АН?

Тогда, например, можно "подогревать" рынок заказными статьями в СМИ о том, что стоимость жилья будет неуклонно расти. Когда есть тенденция к росту, это будет дополнительным стимулом.

К чему это привело, мы видели... когда скромная квартира в Киеве стала стоить дороже, чем бОльшая по площади с отличным ремонтом в Берлине.
Вот показатель обьективности и жадности в том числе АН.

Вы согласны с тем, что чем дороже недвижимость, тем выше доходы АН?
Не согласен. Денег у покупателя не прибавляется. Чем дороже недвижимость - тем жестче торг.
Тогда, например, можно "подогревать" рынок заказными статьями в СМИ о том, что стоимость жилья будет неуклонно расти. Когда есть тенденция к росту, это будет дополнительным стимулом.
Это недоступно рядовым риэлтерам. А олигархам этого бизнеса вряд ли поможет, т.к. народ ориентируется по объявам, ищет дешевку, клюет на "болванки" и т.д. Напиши: "продам 1-комн. 5/16 у метро за 25000", позвонит 70 покупателей в надежде, что так оно и есть.

К чему это привело, мы видели... когда скромная квартира в Киеве стала стоить дороже, чем бОльшая по площади с отличным ремонтом в Берлине.
ИМХО: не при чем тут это.

Вот показатель обьективности и жадности в том числе АН.
Извините, но с Вашим ответом согласиться не могу.

Не согласен. Денег у покупателя не прибавляется. Чем дороже недвижимость - тем жестче торг.

Это недоступно рядовым риэлтерам. А олигархам этого бизнеса вряд ли поможет, т.к. народ ориентируется по объявам, ищет дешевку, клюет на "болванки" и т.д. Напиши: "продам 1-комн. 5/16 у метро за 25000", позвонит 70 покупателей в надежде, что так оно и есть.

ИМХО: не при чем тут это.

Извините, но с Вашим ответом согласиться не могу.

ОК.

1. Доход риелтера - это процент от сделки. Чем выше стоимость жилья, тем больший доход он получит.
2. А разве "простые" риелторы не работают на "олигархов этого бизнеса"? Разве в итоге не получилась ********?
3. Тогда что же по Вашему при чем? :confused:

ОК.

1. Доход риелтера - это процент от сделки. Чем выше стоимость жилья, тем больший доход он получит.
2. А разве "простые" риелторы не работают на "олигархов этого бизнеса"? Разве в итоге не получилась ********?
3. Тогда что же по Вашему при чем? :confused:

1. уже отвечал. С кв-ры за 200000долл. вряд ли покупатели заплатят 10000долл., торговаться будут.
2. "простые" риелторы не заказывают передачи и статьи в СМИ.
3. По-моему: при чем- спрос:(, такой как я уже описал выше.:пиво:

Лучше продать 2-3 дешевых квартиры в месяц, чем одну дорогую за полгода. :)
как то нестабильно у вас с процентами, торг, как на рынке, как на рынке и продаете недвижимость, только ответственность за дорогой товар не несете.
Ответственность в нашей стране несут только стрелочники. :) И это касается всего, а не только недвижимости.
А по поводу торга, то здесь проявляется странная закономерность: чем человек богаче и чем дороже недвижимость он хочет приобрести, тем больше он торгуется. Я раньше думал, что богатые люди должны быть более добрыми и щедрыми (ну, по принципу: сытый человек - добрый человек). А оно не совсем так. Всё от человека зависит, а совсем не от количества у него денег. :)

Все просто, богатые потому и богатые, что денег на ветер не бросают и мозги на месте, все подвергают сомнению. А лохи, как всегда платят, стесняясь даже спросить "а почему и за что", сказали сколько, значит и отдадут, они же верят
всем известный факт:угу:

Все просто, богатые потому и богатые, что денег на ветер не бросают и мозги на месте, все подвергают сомнению. А лохи, как всегда платят, стесняясь даже спросить "а почему и за что", сказали сколько, значит и отдадут, они же верят:)
Не всё так просто. :) Чтобы стать богатым, например, чиновнику, достаточно брать взятки. Нужны ли ему для этого мозги? Конечно, чтобы не попасться. :) Человек становится богатым. Но остается ли он уважаемым? Лично меня в людях интересуют их морально-волевые качества, а не толщина кошелька.
А что касается *****, то *** - это не тот, кто заплатил и не спросил, а тот, кто наступает на одни и те же грабли снова и снова. Например, мы с вами, которые уже 20 лет имеем ту власть, которая нас потом имеет. Так что, в той или иной степени все мы с вами лохи. :)

А по поводу торга, то здесь проявляется странная закономерность: чем человек богаче и чем дороже недвижимость он хочет приобрести, тем больше он торгуется. Я раньше думал, что богатые люди должны быть более добрыми и щедрыми (ну, по принципу: сытый человек - добрый человек). А оно не совсем так. Всё от человека зависит, а совсем не от количества у него денег.

"Богатый не тот у кого много денег, а тот, кто дешево покупает или получает бесплатно"

Достали эти агенты! Куда ни плюнь сплошные агенты, кучу денег хотят, а делать ничего не делают. ТЬФУ!!! Только понты колотят и тупят. Умных людей среди них очень мало. Ты ему говоришь:" Средний этаж, не торцевая, без проходных комнат". Приводят на 9 этаж, торцевая, с проходной комнатой. Забирают кучу времени, нервов.... Короче, народ, покупайте без их "помощи". Это совсем несложно. И НЕ ДАВАЙТЕ ВЫ ИМ СВОИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРЫ!!!!!! Они что вам свои дают? Или паспортные данные ксерят???

Они что вам свои дают? Или паспортные данные ксерят???
Правильно. Предложили договор заключить и потребовали у Вас паспорт, Вы у них потребуйте:
1. Выписка из Единого реестра предприятий (раньше было Св-во о регистрации).
2. Справка статистики с кодами КВЕД.
3. Св-во о едином налоге (если есть).
4. Св-во плательщика НДС (если есть).
5. Устав.
6. Приказ о назначении директора или протокол общего собрания.
7. Справка о банковских реквизитах.
8. Если с Вами от имени АН общается его сотрудник - приказ о назначении его на работу, и приказ о его должностных обязанностях и правах

После рассмотрения данных документов, можно принять решение о заключении договора.

Правильно. Предложили договор заключить и потребовали у Вас паспорт, Вы у них потребуйте:
1. Выписка из Единого реестра предприятий (раньше было Св-во о регистрации).
2. Справка статистики с кодами КВЕД.
3. Св-во о едином налоге (если есть).
4. Св-во плательщика НДС (если есть).
5. Устав.
6. Приказ о назначении директора или протокол общего собрания.
7. Справка о банковских реквизитах.
8. Если с Вами от имени АН общается его сотрудник - приказ о назначении его на работу, и приказ о его должностных обязанностях и правах
Таких док. риэлтор не предоставит

Назад
Зверху Знизу