Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обходимся без агенств и риэлтеров

:) Опять перепалка прошла с явным перевесом "клиента думающего" над "агентом пыжащимся"

Ну, да, только агентам запрещено не то что продавать, а даже показывать базу АН. Поэтому, это, как минимум, нарушение коммерческой тайны. Гнать надо таких агентов. :)

По аренде квартир никаких адекватных баз "хозяйских предложений" не существует в природе, не говоря уже в свободном доступе. Даже внутренняя база АН Крепость - лучшее что есть в Харькове, и то далека от идеала. Тому есть вполне объективные причины. Например такая, что актуальность предложений об аренде меняется в течение часов. Отследить это нереально. Хозяева звонками заёбуются за пару часов после публикации и трубку уже не берут.

По продаже квартир, адекватные базы существуют в некоторых агентствах. В упомянутых базах "Центринформ" и "Центрдом" много телефонов частных маклеров, продающих одну-две квартиры, потому что на самом деле эти объявления не прозваниваются, или же прозваниваются невнимательно. Агент сказал "моя квартира" они и поверили. Вторая проблема этих баз - отсутствие процедуры удаления потерявших актуальность объявлений. Третья проблема - отсутствие в этих базах большого количества реально существующих хозяйских вариантов, варианты в продаже есть, а в базах нет. В итоге получается почти такой же мусор как в Премьере. Но в природе, в принципе, нормальные базы хозяев по продаже существуют и не одна в Харькове, а как минимум несколько.

Но в природе, в принципе, нормальные базы хозяев по продаже существуют и не одна в Харькове, а как минимум несколько.
Тавишо ну расскажите жеж нам.:D
Помнится нетак давно ты отстаивал идею что база хозяйских объяв вообще никому ненужна и в принципе тут есть здравое зерно.

Тавишо ну расскажите жеж нам.:D
Помнится нетак давно ты отстаивал идею что база хозяйских объяв вообще никому ненужна и в принципе тут есть здравое зерно.

а кому она нужна?:)
людям- они по цене выбирают.
АН- да пофиг им абсолютно. Даже если у них база состоит сплошняком из чужих эксклюзивов, им даже проще работать будет. Головняка меньше.

база есть- я ж писал выше- берем центердомовскую, софт простейший и пару месяцев собираем, прозваниваем раз в день и отсеиваем, и вуаля у вас суперпупербаза, можно даже продавать) (дарю бизнес:D)

а кому она нужна?:)
людям- они по цене выбирают.
АН- да пофиг им абсолютно. Даже если у них база состоит сплошняком из чужих эксклюзивов, им даже проще работать будет. Головняка меньше.

база есть- я ж писал выше- берем центердомовскую, софт простейший и пару месяцев собираем, прозваниваем раз в день и отсеиваем, и вуаля у вас суперпупербаза, можно даже продавать) (дарю бизнес:D)
Я то как раз согласен с этим и Ферокс нечто в этом роде озвучивал, а тут вдруг:
1. Оказывается есть какая то польза от баз хозяских вариантов
2. Есть какие то мифические хорошие хозяские базы. Короче Ферокс дартяньян в своем репертуаре. ******* все полимеры, но все равно гасконец.

да вы что?:D И вы своей подруге не покажете хозяйских номеров, а скажете, ходи со мной на прсмотры и плати в АН, как положено? Не поверю.;)
Когда я помогал покупать или продавать квартиры своим друзьям и знакомым, у них даже мысли не возникало предлагать мне "кинуть" агентство. Может быть, по незнанию. :) Или, может быть, потому что я, что называется, старой закалки: для меня нельзя - значит нельзя и точка. :) Дружба - дружбой, а служба - службой.

Когда я помогал покупать или продавать квартиры своим друзьям и знакомым, у них даже мысли не возникало предлагать мне "кинуть" агентство. Может быть, по незнанию. Или, может быть, потому что я, что называется, старой закалки: для меня нельзя - значит нельзя и точка. Дружба - дружбой, а служба - службой.
или просто нет друзей)
каким надо быть ****** чтобы не помочь другу сэкономить пару штук зелени... нет слов.

Делал обмен квартиры через агента. Сэкономил кучу нервов и времени, как на поиске адекватного покупателя на мою квартиру, на торгах, на поиске себе квартиры (подходящий вариант оказался, кстати, у другого агенства в эксклюзиве), на торге с продавцом. А уж сколько времени мог потратить на сбор всех справок-бумажек-нулёвок - это реальный пиз..ц!!! А у агента везде знакомые, везде вне очереди и без вопросов. И нотариуса в выходной организовали, обе сделки одновременно провели. И на проценте государству сэкономили (по-секрету!). РАБОТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО АГЕНТА СТОИТ ДЕНЕГ, которые они берут. А ещё с ними можно поторговаться, договориться о меньшем проценте.

Кто хочет оформлять всё сам - вперёд и с песней! Лично мне время и нервы дороже.

эта работа стоит 100 гривен, собрать справки...А хотят 5%...**** не слипнется???

или просто нет друзей)
каким надо быть ****** чтобы не помочь другу сэкономить пару штук зелени... нет слов.
Жаль мне Вас, День Добрый, если Вы не понимаете простых вещей. Любой труд должен оплачиваться. Если вы не уважаете мой труд, то почему я должен уважать ваш. Можешь сделать сам - делай, не можешь - плати. Других вариантов нет. Или Вы предлагаете воровать? :)
А что касается друзей, то помогать экономить нужно не на комиссионных, а на стоимости квартиры и отсутствии головной боли, которую я беру на себя. Молод Вы еще, если этого не понимаете. :)

Жаль мне Вас, День Добрый, если Вы не понимаете простых вещей. Любой труд должен оплачиваться. Если вы не уважаете мой труд, то почему я должен уважать ваш. Можешь сделать сам - делай, не можешь - плати. Других вариантов нет. Или Вы предлагаете воровать? :)
А что касается друзей, то помогать экономить нужно не на комиссионных, а на стоимости квартиры и отсутствии головной боли, которую я беру на себя. Молод Вы еще, если этого не понимаете. :)

Это мне вас жаль) если Вы не понимаете разницу между подвинуть агенство и подвинуть агента. Или делаете вид что не понимаете. Наверно слишком Вы молоды и не знаете что друзья могут и закончится, особенно если с ними поступать так как это делаете Вы, останется только
"Можешь сделать сам - делай, не можешь - плати"
:)

Это мне вас жаль) если Вы не понимаете разницу между подвинуть агенство и подвинуть агента. Или делаете вид что не понимаете. Наверно слишком Вы молоды и не знаете что друзья могут и закончится, особенно если с ними поступать так как это делаете Вы, останется только :)
Вы считаете, что обманывать своего работодателя - это нормально? Кто Вас после этого на работу возьмет? Я так не считаю, воспитание не позволяет. :)
А друзей много не бывает, и настоящий друг никогда не поставит вас в такое положение, когда нужно выбирать между ним и своей совестью. Если, конечно, он настоящий друг, и если, конечно, у вас есть совесть. :)
Я вижу, что, к сожалению, Вы действительно не понимаете. :( Ну, да Бог Вам судья. :) Продолжать эту дискуссию далее бессмысленно.

Плохо помнишь. Не никому не нужна, а покупателям не нужна. А агентам, соответственно, нужна. У них она и есть.

Короче Ферокс дартяньян в своем репертуаре.
Ни в коем случае. Как раз наоборот, самый злобный и опасный Рошфор.

Любой труд должен оплачиваться.
Например, ты переносишь кирпичи из пункта А в пункт Б, а потом обратно из пункта Б в пункт А. Этот труд надо оплатить? А ведь многие агенты практически то же самое делают.

берем центердомовскую
Ошибка. Там нет 80% реально продаваемых в Харькове квартир. Просто логика составления правильной базы совсем не такая, какую себе предполагают "составители простейшего софта". С помощью простейшего софта можно из массива всех объявлений отобрать те, в которых номера телефонов написаны с ошибкой, плюс свежие объявления хозяев, плюс свежие объявления агентов. А чтобы получить информацию о всех продаваемых объектах, последовательность действий несколько иная.

Я подскажу. Лишь небольшая часть реально продаваемых сегодня квартир рекламируется в свежих объявлениях. И это самые плохие квартиры, на которые без свежих объявлений мало покупательского интереса. Вот базу из этих квартир и можно собрать "с помощью простейшего софта".

Например, ты переносишь кирпичи из пункта А в пункт Б, а потом обратно из пункта Б в пункт А. Этот труд надо оплатить?
Когда вы таксисту называете неправильный адрес или просите покататься по району, пока вы не найдете знакомый дом, вы за это должны платить? :)

Когда вы таксисту называете неправильный адрес или просите покататься по району, пока вы не найдете знакомый дом, вы за это должны платить? :)

Вы не таксист)) Вы человек который подсел по дороге в машину, вылазить отказывается и бубнит над ухом "все будет хорошо, не волнуйтесь, мы доедем, это мой знакомый водитель, он проверил дорогу и знает правила ПДД..." а в конце за это требуете денег, 5% от стоимости всех светофоров по дороге :іржач:

Плохо помнишь. Не никому не нужна, а покупателям не нужна. А агентам, соответственно, нужна. У них она и есть.
:іржач: Ты фсьо бредиш. Фсьо надуваешься. Тока толку то, все ж кому надо ужеж в курсе.

Ни в коем случае. Как раз наоборот, самый злобный и опасный Рошфор.
Это не более чем разновидность синдрома Дартаньяна.

Ошибка. Там нет 80% реально продаваемых в Харькове квартир. Просто логика составления правильной базы совсем не такая, какую себе предполагают "составители простейшего софта". С помощью простейшего софта можно из массива всех объявлений отобрать те, в которых номера телефонов написаны с ошибкой, плюс свежие объявления хозяев, плюс свежие объявления агентов. А чтобы получить информацию о всех продаваемых объектах, последовательность действий несколько иная.

Я подскажу. Лишь небольшая часть реально продаваемых сегодня квартир рекламируется в свежих объявлениях. И это самые плохие квартиры, на которые без свежих объявлений мало покупательского интереса. Вот базу из этих квартир и можно собрать "с помощью простейшего софта".
Все то мы знаем - все ведаем. Но с полимерами как-то вот нехорошо вышло.:D

Вы не таксист)) Вы человек который подсел по дороге в машину, вылазить отказывается и бубнит над ухом "все будет хорошо, не волнуйтесь, мы доедем, это мой знакомый водитель, он проверил дорогу и знает правила ПДД..." а в конце за это требуете денег, 5% от стоимости всех светофоров по дороге :іржач:
День Добрый! Вы ничего не перепутали? Я не имею никакого отношения ни к таксистам, ни, уже, к недвижимости. :) Я уже 150 раз писал, что в моей подписи телефоны моего друга, а я к его деятельности не имею никакого отношения, кроме как владею информацией, которой, как я понимаю, Вы точно не владеете, и делюсь ею абсолютно бесплатно со всеми желающими ее получить.
Вы же рекламируете "распродажу своих интересных вещей ТАМ", так почему я не могу помочь своему другу ЗДЕСЬ? :)
Эта ситуация мне напоминает старые добрые времена, когда звонили всякие "умники", которые тебя в глаза не видели, а предлагаемую квартиру тем более, но уже по телефону кричали, что я должен отстаивать их интересы, потому что они мне, видите ли, деньги платят. Только до денег было еще ой как далеко, а должен был я им уже сейчас. Так вот я никому ничего не должен, а Вам тем более. Так что, снизьте обороты. :)

татышо))
помогать экономить нужно не на комиссионных, а на стоимости квартиры и отсутствии головной боли, которую я беру на себя. ....
Когда я помогал покупать или продавать квартиры своим друзьям и знакомым, у них даже мысли не возникало....
и в итоге...
Я не имею никакого отношения ни к таксистам, ни, уже, к недвижимости.

ноу коммент. в игнор. можете не отвечать)

татышо))

и в итоге...

ноу коммент. в игнор. можете не отвечать)
День Добрый! Вы что, тупой? Или у Вас проблемы с русским языком? Извините, но Вы сами напросились. :)
Я же написал дальше по тексту, что УЖЕ не имею отношения. Читайте полностью, а не вырывайте куски из контекста.
Если больше ничего умного сказать не можете, то мне с Вами тоже не о чем разговаривать. :)

Эта ситуация мне напоминает старые добрые времена, когда звонили всякие "умники", которые тебя в глаза не видели, а предлагаемую квартиру тем более, но уже по телефону кричали, что я должен отстаивать их интересы, потому что они мне, видите ли, деньги платят. Только до денег было еще ой как далеко, а должен был я им уже сейчас. :)

Это пять!!!:клас:

Назад
Зверху Знизу