вы просили конкретного случая? мой личный опыт - самый что ни на есть реальный случай из жизни, как агенты накручивают цену.
1 раз идем смотреть кв. за 35 000, с агентом, естессна. На месте агент продавца (еще один прихлебатель) сообщает мне, что за 35 000 у них готовы купить соседи и если я дам больше, они подумают. Мне кв. в принципе нравится, я иду думать и через несколько дней предлагаю 35 500, на что мне сообщают, что у них уже есть покупатель на 36 и буквально завтра они берут задаток, поэтому мои любые суммы их уже не интересуют. Я успокаиваюсь, но не тут-то было. Спустя три дня звонит мой агент и говорит, что хозяева готовы срочно взять у меня задаток за 36 000, сегодня (была суббота) или никогда. Я начинаю подозревать неладное и решаю отложить дело до понедельника. В понедельник цена на квартиру уже 37.000. Еще через два дня - 38 000.
При этом месяц меня пугали несуществующими покупателями, которые всегда были готовы дать на 500 долларов больше, чем я.
В итоге квартира не продана, висит в базе, за 38 никому не нужна, но принципа ради лично мне по адекватной цене ее уже никто не продаст. Вот вам и агентская деятельность.