Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Объясните, пожалуйста, мотивы идти и голосовать "Не поддерживаю ни одного из кандидатов"

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми TW
  • Дата створення

Какими соображениями Вы руководствовались, когда голосовали "Не поддерживаю ни одного из кандид

• Я не знал, что эти голоса не помогут недопустить обоих к власти.

Голосів: 1 3.7%
  • Просто не подумал. Если бы знал, не пошёл бы.

Голосів: 0 0.0%
  • Понимал, что так будет, но пусть в будущем не говорят, что кого-то из них поддержали больше 50%.

Голосів: 9 33.3%
  • Я не голосовал за "Не поддерживаю ни одного из кандидатов".

Голосів: 17 63.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    27

TW

Статус: Offline
Повідом.: 3163
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Объясните, пожалуйста, мотивы идти и голосовать "Не поддерживаю ни одного из кандидатов"

Чего хотели те, кто поставил значёк в квадратике "Не поддерживаю ни одного из кандидатов"? Ведь при определении победителя подобный голос просто не учитывается. А вот факт прихода на участок увеличивает явку и уменьшает шансы того, что ни один из кандидатов не пройдёт.
Если цель не дать пройти ни одному из кандидатов, логичнее вообще не ходить на участок. Если же цель показать обоим, что их не поддерживали, заявить свою гражданскую позицию и прочие подобные мотивы, то цель достигнута.
Но что-то мне подсказывает, что люди просто не знали, что по существующему закону голоса "Не поддерживаю ни одного из кандидатов" во втором туре при двух кандидатах просто отбрасываются.

А в первом туре что, делятся поровну между кандидатами что-ли?:іржач:
Тупить иль не тупить, вот в чём вопрос. (С)

В первом туре если более 50% будет "Против всех", то второго тура не будет. И все пролетевшие кандидаты на следующий раз свою кандидатуру не выдвигают. А вот если во втором туре проголосует 97% "против всех", 1% за одного кандидата, 2% за другого - выборы всё равно состоялись и победил тот, кто набрал 2%.

ТС, смотри: с одной стороны лживая сука. С другой - тупой зэка.
Я - гражданин Украины и считаю своей обязанностью идти на выборы и голосовать.
Голосовать не за кого. Голосую против всех. И это вполне сознательный выбор.

Ты сам-то веришь в такие цифры? Интересно, есть ли примеры в истории.
Примеры не знаю, но вполне могу допустить, что в первом туре при десяти участниках лидеры набрали 22% и 18%. Во втором туре на двоих они взяли те же 40%, а больше 50% "Против всех".

И в первом, и во втором туре голосование "против всех" происходит именно по той причине, что люди голосуют против всех. А не потому что есть какая-то стратегия, которую необходимо соблюсти.
Если человек хочет не допустить кого-то к власти, почему он не может просто не пойти голосовать? Ведь если явка меньше 50%, выборы считаются несостоявшимися и объявляются перевыборы.

ППКС
я хотел проголосовать, но моё волеизъявление было "не хочу ни одного из этих кандидатов". именно для этого и был четкий пункт: "голосую против всех".

Не могу не согласиться. Весьма среднестатистическое мнение. Если Вы посмотрите на страничку
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=714122
то увидите, что протестных соображений примерно в 4 раз больше, чем тех, кто симпатизирует тому или иному кандидату.
Если бы все, кому не нравятся оба проголосовали бы "против всех", а не "сторили стратегии", то таковых бы набралось больше 50% (а не 4 как сейчас). Но фишка в том, что всё равно кто-то из претендентов стал бы победителем.
А вот если бы все эти "граждане-стратеги" просто не пошли бы на участки, выборы пришлось бы переигрывать (явка меньше 50%) и уже без этих обоих кандидатов.

А какой закон нарушает тот, кто хочет, чтобы выборы были признаны несостоявшимися и не идёт на участок осознанно?

Этого я точно не знаю. Может быть этих двоих не допускают выдвигаться, а может быть и всех остальных, кто в первом туре участвовал, но не прошёл во второй.

Чего хотели те, кто поставил значёк в квадратике "Не поддерживаю ни одного из кандидатов"?
Тем, что во втором туре не было того кандидата, за кого бы я проголосовал.
В голосовалке не все вопросы отражают причины такого голосования.
Как при СССР: - Кто против просмотра отечественного фильма?

Тем, что во втором туре не было того кандидата, за кого бы я проголосовал.
В голосовалке не все вопросы отражают причины такого голосования.
Как при СССР: - Кто против просмотра отечественного фильма?
Какие опции Вы добавили бы в голосовалку?

Достали....
Ну кого ты лечишь!?

В первом туре было куча кандидатов. Выбирай...

Во втором туре тебя попросили выбрать из двух лидеров первого тура. На хуя надо было выебываться и делать вид, шо тебя ни один не устраивает. Коню понятно, шо твой кандидат мог не проити во второй тур...

Я тоже в первом туре не за этих голосовал.

Вроде как сейчас возникло предложение отменить этот пункт "Против всех" на законодательном уровне. Может и правильно.

Вроде как сейчас возникло предложение отменить этот пункт "Против всех" на законодательном уровне. Может и правильно.
чапаев, так в России же уже вроде бы отменили. Или это Вы об инициативах в Украине?

Я также поступил. Не за кого во втором туре голосовать.

Достали....
Ну кого ты лечишь!?
Слюни подотри, болезный.
Нах ты мне не нужен.

В первом туре было куча кандидатов. Выбирай...
Выбирал. Вышли не те.

Во втором туре тебя попросили выбрать из двух лидеров первого тура. На хуя надо было выебываться и делать вид, шо тебя ни один не устраивает. Коню понятно, шо твой кандидат мог не проити во второй тур...
"ТС, смотри: с одной стороны лживая сука. С другой - тупой зэка.
Голосовать не за кого. Голосую против всех. И это вполне сознательный выбор."

Дорогой друг.
Что тебе не понятно? Что тебе разъяснить?

А вот если бы все эти "граждане-стратеги" просто не пошли бы на участки, выборы пришлось бы переигрывать (явка меньше 50%) и уже без этих обоих кандидатов.
Как думаешь, какой шанс воспользоваться их голосами был бы, если бы они не пошли бы на участок?
Ты веришь в справедливость и честные демократические выборы?

А какой закон нарушает тот, кто хочет, чтобы выборы были признаны несостоявшимися и не идёт на участок осознанно?
Не знаю. Но считаю, если ты являешься гражданином страны - ты должен идти на выборы. Пусть даже голосовать против всех. Но идти - необходимо.

Этого я точно не знаю. Может быть этих двоих не допускают выдвигаться, а может быть и всех остальных, кто в первом туре участвовал, но не прошёл во второй.
Вот и никто не знает. То ли заново между этими двумя, то ли их вычеркнуть и участи е выборе будут принимать 3-е и 4-е места, т.е. Тигипко и Яценюк (то-то смеху было бы).

Если же цель показать обоим, что их не поддерживали, заявить свою гражданскую позицию и прочие подобные мотивы, то цель достигнута.
Вот это и была моя позиция.

Во-первых сложно пойти на сделку со своей совестью выбирая между ширмой-зеком и лживой сукой (ггг не ггг, а вот так), и выбирая "против всех" это можно явно указать.
Ну не подходят мне именно такие, какие они есть у нас, два основных извечных типов буржуазии.

Во-вторых я прекрасно знаю что "против всех" не канает в определении победителя. Но я за то, чтобы этот выбор был, если человек не явился на выборы его мотив и мнение остается неизвестным. Просто есть такая маленькая демократическая (тьху) радость, если есть такая возможность и грешно её лишать целых 4-5%.

чапаев, так в России же уже вроде бы отменили. Или это Вы об инициативах в Украине?

А мы что обсуждаем? Я ж не виноват , что некоторые украинские дискутёры так плохо оседомлены об украинских делах. Зато хорошо разбираются в российских.

Дорогой друг.
Что тебе не понятно? Что тебе разъяснить?
"Против всех" проголосовало примерно 4 %. Чего хотели эти люди? Что было бы для них большей наградой, чем то, что никто из кандидатов не стал бы президентом? Ведь именно этот пункт они выбирают.
Я понимаю, что явка под 70% и эти люди ничего не решали.
Но если бы явка была 52.00%, получилась бы ситуация, что эти 4% составили бы 2.08% от списочного состава, т.е. явка была бы 49.92%, что меньше необходимого для признания выборов состоявшимися. В результате максимальный выигрыш получили те, кто не хотел видеть ни одного из кандидатов.

Как думаешь, какой шанс воспользоваться их голосами был бы, если бы они не пошли бы на участок?
Ты веришь в справедливость и честные демократические выборы?
Дело в том, что если не хватает явки, безразлично как заполнены бюллетени. А посчитать количество проголосовавших может любой наблюдатель. Сиди себе с блокнотом и рисуй палочки, когда кто-то вбрасывает бюллетень. А потом проверить, что бюллетеней не больше, чем проголосовавших. Правда, сложнее с теми, кто голосует на дому.

Не знаю. Но считаю, если ты являешься гражданином страны - ты должен идти на выборы. Пусть даже голосовать против всех. Но идти - необходимо.
А я считаю, что если такой хитрописанный закон, надо подходить творчески к своему выбору.

Во-вторых я прекрасно знаю что "против всех" не канает в определении победителя. Но я за то, чтобы этот выбор был, если человек не явился на выборы его мотив и мнение остается неизвестным. Просто есть такая маленькая демократическая (тьху) радость, если есть такая возможность и грешно её лишать целых 4-5%.
А вот про те самые 4-5 % я и написал выше.

А мы что обсуждаем?
Так вроде бы всё по-русски пишем. :)

Я ж не виноват , что некоторые украинские дискутёры так плохо оседомлены об украинских делах. Зато хорошо разбираются в российских.
Так все уши прожужжали, что в России этот пункт отменили. А про Украину такого ещё не слышал. Дайте ссылочку на информацию, что в Украине собираютя отменить пункт "Не поддерживаю ни одного из кандидатов".

"Против всех" проголосовало примерно 4 %. Чего хотели эти люди? Что было бы для них большей наградой, чем то, что никто из кандидатов не стал бы президентом? Ведь именно этот пункт они выбирают.
Т.е. ты не можешь понять, что многие просто не хотят видеть президентами этих двух кандидатов? Просто - не хотят. Совесть, видишь ли, не позволяет. Мне - в том числе.

Я понимаю, что явка под 70% и эти люди ничего не решали.
Но если бы явка была 52.00%, получилась бы ситуация, что эти 4% составили бы 2.08% от списочного состава, т.е. явка была бы 49.92%, что меньше необходимого для признания выборов состоявшимися. В результате максимальный выигрыш получили те, кто не хотел видеть ни одного из кандидатов.
Интересный вариант.
Теперь можешь рассмотреть вариант, что было бы с бабушкой, если бы у нее был мужской половой орган.

Дело в том, что если не хватает явки, безразлично как заполнены бюллетени. А посчитать количество проголосовавших может любой наблюдатель. Сиди себе с блокнотом и рисуй палочки, когда кто-то вбрасывает бюллетень. А потом проверить, что бюллетеней не больше, чем проголосовавших. Правда, сложнее с теми, кто голосует на дому.
Ты эти палочки потом куда засунешь? Ну, во время подсчета бюллетеней? Или в суд предъявишь?

А я считаю, что если такой хитрописанный закон, надо подходить творчески к своему выбору.
К выбору надо подходить так, как тебе подсказывает совесть.

Так все уши прожужжали, что в России этот пункт отменили. А про Украину такого ещё не слышал. Дайте ссылочку на информацию, что в Украине собираютя отменить пункт "Не поддерживаю ни одного из кандидатов".
Не было б такого пункта - пришел бы и испортил бюллетень.

Т.е. ты не можешь понять, что многие просто не хотят видеть президентами этих двух кандидатов? Просто - не хотят. Совесть, видишь ли, не позволяет. Мне - в том числе.

Ну в таком случае стоит сходить в ЦВК и взять справку, что голосовал "Против всех".

Иначе оно не видно. Кто президент - видно. А то шо ты в "этом балагане не участвовал" без справки не видно ... Вот такой печальный факт...

Назад
Зверху Знизу