Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обговорюємо рахунки та платежі за газ (Харківміськгаз)

• Автор теми Автор теми SSK5230
  • Дата створення Дата створення
Нет, не понимаю. Если кубы, то это употребленный газ. Если гривны, то это доставка
Втретє, чи вчетверте.
Я не споживаю газ у одній з квартир, але все одно сплачую за розподіл газу 1,68 грн/міс - це за мінімум, який складає 3,25 куби.
Якщо я не буду користуватися газом у приватному секторі, то за який мінімум кубів я буду сплачувати за розподіл (уточнюю - я дуже чудово знаю, що таке газовий рік) при тому, що за минулий газовий рік споживання було 0 кубів

Втретє, чи вчетверте.
Я не споживаю газ у одній з квартир, але все одно сплачую за розподіл газу 1,68 грн/міс - це за мінімум, який складає 3,25 куби.
Якщо я не буду користуватися газом у приватному секторі, то за який мінімум кубів я буду сплачувати за розподіл (уточнюю - я дуже чудово знаю, що таке газовий рік) при тому, що за минулий газовий рік споживання було 0 кубів
3,25 куба считать это неправильно. 1,68 грн это минимальная цена доставки даже если три года подряд не было потребления газа. Просто в облгазе не хотят просто так взять и отменить оплату за доставку газа при нулевом потреблении. Что было бы логично. Деньги, даже минимальные, всем нужны

3,25 куба считать это неправильно. 1,68 грн это минимальная цена доставки даже если три года подряд не было потребления газа. Просто в облгазе не хотят просто так взять и отменить оплату за доставку газа при нулевом потреблении. Что было бы логично. Деньги, даже минимальные, всем нужны
Може, й неправильно, але 3,25 куба дорівнювати 1,68 грн за тарифом для Харкова

Втретє, чи вчетверте.
насколько я понимаю, там немного по-другому рассуждают.
если домовладением (дом, квартира) пользовались и газ потребляли, то считают доставку от потребления реального.
потом, при отсутствии потребления, всё равно какое-тот время доставку считают по предыдущим месяцам, когда потребление было.
а вот снижают понемногу или нет - вот тут я уже хз ...
сужу по ситуации со своими квартирами, в которых не живу довольно долго.

насколько я понимаю, там немного по-другому рассуждают.
если домовладением (дом, квартира) пользовались и газ потребляли, то считают доставку от потребления реального.
потом, при отсутствии потребления, всё равно какое-тот время доставку считают по предыдущим месяцам, когда потребление было.
а вот снижают понемногу или нет - вот тут я уже хз ...
сужу по ситуации со своими квартирами, в которых не живу довольно долго.
Все так, як я казав. Розподіл оплачується згідно споживання у минулому газовому році (01.10. - 30.09.). Якщо увесь газовий рік споживання було 0 кубів, то у наступному році за розподіл виставляють рахунок з розрахунку 3,25 м3/міс (39 кубів на рік) - це у квартирі з централізованим опаленням.

Я питав, який об'єм виставляють при відсутності споживання у минулому році у приватному секторі

Все так, як я казав. Розподіл оплачується згідно споживання у минулому газовому році (01.10. - 30.09.). Якщо увесь газовий рік споживання було 0 кубів, то у наступному році за розподіл виставляють рахунок з розрахунку 3,25 м3/міс (39 кубів на рік) - це у квартирі з централізованим опаленням.

Я питав, який об'єм виставляють при відсутності споживання у минулому році у приватному секторі
сорри, всю предысторию не читал.
думаю, Вам стоит просто обратиться в газовое хозяйство с прямым вопросом.
возможно, письменно, если будут "бекать и мекать" )))
по идее, они должны обеспечивать прокачку газа до Вашего домовладения вне зависимости от того, открыт ли у Вас там краник. на это какой-то минимум предусмотрен, понятно ...

Надумали менять счетчики.
То есть, отправлять на проверку.
Не нашли другого времени.
Счетчику 8 лет.

У меня не поверяли с момента установки. Хотя срок пять лет межповерочный
Мне сказали, что 8.
Может, от типа счетчика зависит.
Теперь сиди и жди звонка, а за окном долгожданное солнце.

А вот счет за доставку эти Мережи до сих пор не выставили.

Вот сиди и жди как ****.
И проследить нужно, чтоб конечные показания старого счетчика правильно указали.
Они на его место новый поставят.

лікер з кавою в допомогу)
В атб зараз смачний зефір Жако у акціях. Кожна зефірина в окремій обгортці.
А у мене ера халви. Знайшла містечко - вагова 100 гривень кіло. Смачнюча.

У нас заменили счетчики, якобы на поверку.
Передала показание 1 с сомнением, без нулей впереди.
Вроде приняты. Перед ним стоит первоначальное на новом счетчике, ноль с копейками после запятой.

У нас заменили счетчики, якобы на поверку.
Передала показание 1 с сомнением, без нулей впереди.
Вроде приняты. Перед ним стоит первоначальное на новом счетчике, ноль с копейками после запятой.
По газу? Я уперто 😊 вбиваю с нулями впереди, но они автоматически там убираются при принятии показания. И вижу принятое - без нулей впереди. Несколько лет так. 😊

Назад
Зверху Знизу