Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обгон справа теперь разрешен

• Автор теми Автор теми horrr
  • Дата створення Дата створення

Кто виноват: водитель Джипа или Жигуля?

• Водитель Джипа

Голосів: 130 87.8%
  • Водитель Жигуля

Голосів: 7 4.7%
  • Оба

Голосів: 11 7.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    148
это в епланы надо снести, а не отдельную тему плодить:ламер:

1 - Обгон справа разрешен уже как лет 5, если не больше. А точнее обгон справа давно стал опережением а не обгоном.
2 - Обгона справа небыло. Но непонятно сколько место оставалось справа. Вина ТС адназначна, но имея правильно заряженого адвоката - можна качаться на то, что жулька не выдержала безопасного интервала.

и толку? максимум-обоюдка, то на то и выйдет... тсе-драйвер конечно валенок еще тот:rolleyes:

и толку? максимум-обоюдка, то на то и выйдет... тсе-драйвер конечно валенок еще тот:rolleyes:

после того как он распиарил это видео он даже за бабки обоюдку не сделает. ХФ оч хорошо индексируется... Тут лет 5 назад кто то запостил фото кареры въебавшееся в ланос на Короленко, так тип недавно тока выставил порша на РиО сразу получил ссылку на хф с его не битой не крашеной :D

ну площадь поэзии вообще то является перекрестком. Там в принципе не может быть обгона.
Кстати опережение на перекрестках делать тоже не стоит!
На перекрёстке обгон возможен, но запрещён
В Росси, кажись, можно, если ты на главной.

Почему на перекрёстке не стоит делать опережение?
Т.е. перекрёсток все машины в соседних полосах должны проезжать исключительно с равными скоростями?

Шозабред ваще?

ты не мудри - ты пальцем покажи, кто виноват в моей задачке? объективно!

в россии, например, не трогали этот пункт про обгон справа и работает он классически.

Тока по факту в конкретнных случаях с конкретной схемой ДТП.

Что значит классически? Опережение справа запрещено? Неверю.
Шесть полос проспект и все едут с градиентом скорости, убывающем слева направо?:D

И шо оно даёт. Жигуль никого не задел. Значит прехал с безопасным интервалом.
И тут ему нна в бочину слева.

Варитесь сами в своём ****е. Пошел работать.

Давай досвиданья
В воскресенье в Европе на АДАСЕ? Нуда нуда

А можно мне, тоже не ездящему у вас (к счастью), пару вопросов. Мне известен этот перекресток.
1. Обязан-ли был водитель Митсубиси , выезжающий с Проскуры, пропустить машины, едущие слева с Чкалова?
2. Тот же вопрос для водителя жигулей.
3. Сколько рядов движения по Проскуры?
4.
Ладно, пока на эти ответьте....

Он тут всем известен. Прежде, чем продолжить ответим на один вопрос.
Ну чтобы внести ясность.
Пропустить -- это что? Наверное "уступить дорогу"?
Ряд -- это наверное полоса для движения?

Окей. Уступить дорогу должны. Но именно уступить дорогу.
На Проскуры полос столько сколько влезет машин с безопасным интервалом (не цепляясь тобишь)

Если же у тебя есть устойчивое мнение по поводу первых своих трёх вопросов, то вот тебе четвёртый

Надо ли ездить как можно ближе к правому краю проезжей части?

Мне неохота читать всё это.
Я не хочу даже голосовать, кто прав, кто не прав.
Ролик покажу завтра немецкому полицейскому, он мой пациент.
Обещаю рассказать, что он скажет.

Не парься забей.
Тут всем ***** на немецких полицейских.

В любом случае, виноваты:
1. Дорожные службы.
2. Дебильные гаишники
3. Не менее дебильные ПДД.
4. Дебильные водители, где каждый хочет только наебать другого.

Я знаю этот перекрёсток. Там с Чкалова главная, идёт сплошной поток. Те, что с Проскуры едут, тулятся любыми правдами и неправдами. Нарушают все. Кто виноват? Считаю, что дорожные службы и ГАИ.

Всё ***ня. Главное, что водитель джипа неглядя маневрирующий не сильно то и виноват :D

Останнє редагування:
П.С. Ролик показал уже шести немцам, но рассказывать вам не буду. Вам же всё-равно на это ******ь.
Стопудово ******ь
- Ты дело хорошее сделал, брат. Меня выручил. И людям помог. Теперь только русские люди торговать будут.
- А немцы?
- Что немцы?
- Немцы будут?
- Какие немцы?
- Ну немцы.
- Зачем немцы?

Тока по факту в конкретнных случаях с конкретной схемой ДТП.
я вполне однозначно описал ситуацию.

Шесть полос проспект и все едут с градиентом скорости, убывающем слева направо?:D

не выдумывай. опережение оно и справа было опережение. обгоном было, когда ты после опережение попадаешь в полосу обгоняемого.

Пропустить -- это что? Наверное "уступить дорогу"?
Ряд -- это наверное полоса для движения?
я тебе более того скажу, в германии, там где у нас 2 полосы - у них - 3, т.е. как раз вот такой боковой интервал как у жиги с жипом - для европы вполне нормальное расстояние

не выдумывай. опережение оно и справа было опережение. обгоном было, когда ты после опережение попадаешь в полосу обгоняемого.

Ну т.е. если справа опредил, то в левый ряд перестраиваться было нельзя.
А то обгоном справа посчитают?

Так вот обгоном что было

Код:
Обгон -- опережение  одного  или нескольких транспортных средств,
связанное с выездом из   занимаемого ряда. Движение транспортных
средств одного ряда с большей скоростью, чем транспортных средств
соседнего ряда, не рассматривается как обгон

ПДД СССР 1980

Ну т.е. если тебе надо объехать впередиидущего, то перестраиваемся тока влево.

И то как ты думал, и как оно было -- бред
Ну перестроился я вправо. Прехал метров 100 и пошёл с большей скоростью.

Так вот обгоном что было

Код:
Обгон -- опережение  одного  или нескольких транспортных средств,
связанное с выездом из   занимаемого ряда. Движение транспортных
средств одного ряда с большей скоростью, чем транспортных средств
соседнего ряда, не рассматривается как обгон

ПДД СССР 1980

Хм, довольно странная формулировка. Т.е. если ты до этого занимал ряд, то можно опережать (двигаться с большей скоростью можно), а ежели поменял ряд - уже нельзя

Так то не задачка а фигня якась.
Нет разметки значит количество полос определяем по габаритам. А не как бы они были определены мнимой разметкой.

ну вот. один по своему определил, другой - по-своему. столкновение. кто-то должен быть виноват. кто-то же не правильно определил полосу? кто?

ну вот. один по своему определил, другой - по-своему. столкновение. кто-то должен быть виноват. кто-то же не правильно определил полосу? кто?

Виноват тот кто совершал манёвр
Ты схему ДТП не дал.

да зачем схема. ключевое я написал - оба параллельно бордюру.

Параллельные прямые не пересекаются ;)

Определи виновного сам по ПДД, а не по мнимой разметке. Потом вернёмся к теме.

Что не понятно? ;)

сорри, но тут ни опережние, ни обгон. Джип стоял. Его объехал водитель жигулей справа-это не запрещено. Джип захотел перестроиться, и не убедившись в отсутсвии помехи, тронулся с места. И пусть этот ****н скажет спасибо, что там были жигули, а не ребенок.

То паря слишком свежие постит правила.
Вот на что пусть опирается:
Первые правила движения для автомобилей были введены во Франции 14 августа 1893 г.В России уже в 1897 г.

Следите за темой.
Мы с группой товарищей обсуждаем ПДД СССР и откуда ваще выплыл запрет обгона справа.

Назад
Зверху Знизу