Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обгон справа теперь разрешен

• Автор теми Автор теми horrr
  • Дата створення Дата створення

Кто виноват: водитель Джипа или Жигуля?

• Водитель Джипа

Голосів: 130 87.8%
  • Водитель Жигуля

Голосів: 7 4.7%
  • Оба

Голосів: 11 7.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    148
Что не понятного - я ехал в левом ряду в надежде повернуть на Ковпака, а тело ехало в правом ряду, а потом решило перестроится в левый, а тут я уже еду в этом самом левом ряду и нарушаю его планы.

Вот для этого и существуют видеорегистраторы

самое обидное, что был готов к такому маневру со стороны правого ряда, поэтому ехал медленно и нога на тормозе была. Только вот я совсем не ожидал, что кто-то начнет перестраиваться, когда я уже почти на полкузова опередил, да и дорога мокрая была - тормозной путь длинный и самое хреновое - следов тормозного пути нет. Вот так вот...

У жультера ширина 1611 мм, так что логично )

Что не понятного - я ехал в левом ряду в надежде повернуть на Ковпака, а тело ехало в правом ряду, а потом решило перестроится в левый, а тут я уже еду в этом самом левом ряду и нарушаю его планы.
Ну это другое дело, смотри что сам написал:
ехал по Жилярди вниз в левом ряду (там как раз установлен знак, определяющий 2 полосы для движения в сторону ул.Шевченко)
В сторону ул. Шевченко одна полоса - правая. Тогда сочувствую.

ну кагбе по-человечески джиповод ехал в своей единственной полосе в данном направлении и имел полное право маневрировать в пределах этой полосы, а жигулевод влез в эту же полосу. И это в принципе из видео нормально видно. Вот только как это доказать?

вазовод залез в мертвую зону автомобиля где его не видно и тоже никак не обозначил свое присутствие там. *****ы оба.

ну да, если в зеркало не смотреть там сплошная мертвая зона :іржач:

Ну это другое дело, смотри что сам написал:
ехал по Жилярди вниз в левом ряду (там как раз установлен знак, определяющий 2 полосы для движения в сторону ул.Шевченко)
В сторону ул. Шевченко одна полоса - правая. Тогда сочувствую.

Да я просто не помнил как Ковпака называется.

пересмотри видео,
перед столкновением водила джипа начал вправо выворачивать

Я больше добавлю водила "сарая" после столкновения вывернул руль. Влево!

Видно по фоткам в конце

Если кто знает номера в студию.

ну кагбе по-человечески джиповод ехал в своей единственной полосе в данном направлении и имел полное право маневрировать в пределах этой полосы, а жигулевод влез в эту же полосу. И это в принципе из видео нормально видно. Вот только как это доказать?

ну тогда надо еще привлекать того кто там разметку не нанес, чтоб ТС не так обидно было.

по хорошему если стоишь сильно левее, то это воспринемается как намерение брать влево. Так что вполне естественно что водила на жигулях такого маневра в исполнении жипа не ждал.

Короче ТС нарушил еще правило "быть предсказуемым на дороге" :)

Останнє редагування:
ну тогда надо еще привлекать того кто там разметку не нанес, чтоб ТС не так обидно было.

по хорошему если стоишь сильно левее, то это воспринемается как намерение брать влево. Так что вполне еслественно что водила на жигулях такого маневра не ждал.

Короче ТС нарушил еще правило "быть предсказуемым на дороге"
там нет поворота налево

и заметьте - впереди остановка, куда жигуль ехал, какое опережение. он именно обгонял справа

Я больше добавлю водила "сарая" после столкновения вывернул руль. Влево!

Видно по фоткам в конце

Если кто знает номера в студию.

если послушать диалог водителя и пассажира в момент столкновения, то лично у меня создается впечатление что он сам понял что прооленил.
А потом уже на жигуля наезжать стал.

там нет поворота налево

и заметьте - впереди остановка, куда жигуль ехал, какое опережение. он именно обгонял справа

Нет у нас понятия обгон справа. Обгон может быть только с выездом на встречную полосу.

Назад
Зверху Знизу