Опережение возможно если есть минимум две полосы для движения в одном направлении, а там (исходя из ширины проезжей части) скорее всего по одной полосе в каждом направлении. В ПДД говорится, что при отсутствии дорожной разметки и знака, определяющего направление движения по полосам - количество полос и их ширина выбирается самими водителями с учетом ширины проезжей части данного направления, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними. При этом ширина полосы для движения не может быть меньше 2,75м.
Водитель жигулей не выбрал безопасный интервал, но доказать это в нашем доблестном ГАИ вряд ли удастся, так же как и в суде (разве что понадеятся на экспертизу...)
Сам нахожусь в подобной ситуации - ехал по Жилярди вниз в левом ряду (там как раз установлен знак, определяющий 2 полосы для движения в сторону ул.Шевченко) тело перестроилось из правого ряда мне в крыло, вытолкало меня на встречку, а потом написало, что само ехало в левом ряду, а я это тело обгонял по встречке и решил на всякий случай ему в левую дверь заехать. И теперь (после 4 месяцев затягивания дела) меня делают виноватым.