А меня посмешили ваши комментарии. Взяли цены за август-сентябрь и быстро составили калькуляцию. "стоимость этого всего имеет небольшую сезонность" (с)
Вы вообще сами хоть раз продукты покупали? Напомнить вам цены на овощи ещё 3-4 месяца назад? Пол года назад? Морковка и лук по 35 не видели?
А ничё, что цены на эти продукты в пересчете на среднегодовые раза в 2-3 выше?
Борщ без буряка и томатов за 15 гривен да ещё и на 4 порции вообще порвал.

Не знаю какие котлеты вы готовите дома, но у меня мяса в каждой будет не меньше 70гр. И делаю я их не из
гамна магазинного фарша, а из говядины, которая по 130 гр за кг. Итого только мясо в котлете на 10 гр. А там ещё не только хлеб, но как минимум яйца, лук, перец. За них случайно забыли?
"Салат при цене овощей 7гр" (с)
Это какой же надо бурьян назвать овощами, чтоб делать из него салат?

Даже сейчас в самый пик низких цен на овощи нет 7 гр за килограмм.
И даже по вашим нереальным ценам получилось только на продукты 20 гр. И совсем случайно забыли и про доставку и про зарплату водителя, уборщика, и за расходы на аренду здания, и за комунальные услуги.
А ещё кроме непосредственных продуктов в блюдах, есть расходные материалы, или вы котлеты на сухой сковородке жарите а салаты всухомятку жуете?
А ещё есть такое понятие как амортизационные расходы оборудования. Всякие кастроли, сковородки, печки, автомобили тоже надо покупать и вкладывать их стоимость и обслуживание в цену товара. А ещё налоги платить надо.
Много чего вы забыли посчитать.
Вот и получите вы за 50 гр борщ без буряка и томатов, котлеты без мяса и салат из одуванчиков. Но зато печень спасибо скажет.
Это вообще шедевр.

Как же я прожил больше сороковника на домашней кухне и печень ещё не отвалилась?
Может моя домашняя кухня отличается от вашей и не подразумевает поедания дерьма, вредного для печени?

С чего вы решили, что домашняя кухня - это жирное, жареное, соленое и перченое и большими объёмами?