Блин. Придется таки у знакомых ментов спрашивать
А спроси, потому что это мене сдается...
Ладно, не хотел долго топтать по клавишам, но смотрю тема к слову пришлась. Расскажу я вам ребята, как рождаются слухи.
Итак. Время - примерно год этак 91-й - 92-й. Я со своей тогда молодой женой сидю дома (ессно это все было в Черновцах), приходят к нам друзья, и приносят с собой пневматическую винтовку Иж-56-й если не ошибаюсь, прикольная такая пушка, чисто черного цвета и взодится передергиванием бокового рычага, как Винчестер-88-й. А чего принесли - у меня тогда супруга работала начальником ОТК завода "Металлист", и принесла домой граммов 100 очень хорошей черной краски по металлу, ну они и принесли слегка ее подкрасить.
Ну посидели, потрындели часов до 11-ти, а потом решили пойти к ним догуливать, ну и пошли. Я, как самый длинный взял эту винтовку в руку, и пошли мы сперва купить сигарет. В то время, сигареты можно было купить только у "бешенных бабок" с рук.
Итак, подходим это мы вчетвером (т.е. я и друг с женами) к бабкам. Ну у меня в руке винтовка. Ессно все разговоры за жисть замолкают. Я выбираю бабульку

и подкидывая винтовку на руке (держа ее за цевье стволом вперед), говорю - бабка, почем сигареты. А надо заметить, что "бабок" было штуки три, все трое молчат, в надежде, что не к ней конкретно обращаюсь. Я подхожу ближе, и говорю, бабка, я не понял, я у кого спрашиваю - сигареты по чем

Она мне дрожащим голосом - ну сигареты то разные. Я говорю - мене конкретно Дойну. Она, собрав все мужество в кулак - рубель!
Я даю 2 рубля, и говорю - 2 пачки!
Она (долго смотря их на свет) дрожащими руками протянула мне 2 эти пачки, мы сели в троллейбус и... на этом ПРЕДЫСТОРИЯ закончилась. Дело было в субботу. Обратите внимание, я НОРМАЛЬНО заплатил за сигареты, не требуя каких-либо скидок, единственное отличие меня от "нормальных" прохожих - у меня в руках была пневматическая винтовка.
Теперь собственно ИСТОРИЯ. В понедельник моей жене на работе рассказывают, что... на проспекте 50 летия Октября, подъехало на БМВ 4 жлоба, и с пушками забрали у бабок все сигареты и дневную выручку. Жена начинает дико РЖАТЬ и говорит - девочки, посмотрите на меня ВНИМАТЕЛЬНО! Судя по вашим рассказам, я одна из этих ЧЕТЫРЕХ жлобов. Ну и рассказывает как было дело. Итог - ей не поверили, потому как история с 4-мя жлобами и БМВ была намного "вкуснее".
После ее прихода домой, моя теща с подачи тестя, которому эту же историю преподнесли на его работе в АТП рассказывает это же бред про жлобов и БМВ. Когда Таня ей попыталась объяснить, как оно все было на самом деле, было услышано - херня, люди же зря казать не будуть! При этом вопрос типа: "мама, неужели ты думаешь, что В СУББОТУ (а тут слухи не расходились с правдой) после НАШЕГО "ограбления" бабок еще и жлобы на БМВ через пол-часа после нас подъехали", остался без ответа. Т.е. тещу, несмотря на то, что она ПРИСУТСТВОВАЛА при нашем выходе "с ружжом", и казалось бы ей ЛЕГЧЕ всего объяснить истину - не отреагировала, ибо слухи о "таинственных жлобах на БМВ" куда слаще и более щекочут нервы, чем НАСТОЯЩЕЕ объяснение происхождения этих слухов.
Вот так вот. Так что об этом трамвае... это все из той же серии.