Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Объясните деревенщине. Насчет "прикуривания".

• Автор теми Автор теми Iceman1
  • Дата створення Дата створення
не миф, но если человеку помочь нужно, то можно разок. Хотя мой знакомы в таких случаях вызывал такси, прикуривался от него и давал ему денег за мин заказ )))

Меня умилило, как раз таксист просился буксануть его до газовой заправки))) типа не на чем доехать )))) они походу вообще мозг не развивают... неужели тяжело на маршрутке с канистрой сгонять? )))

****ежь. Сам иногда ломался, хрен кто остановится. Из десяти авто 2 остановятся и скажут нет ничего или не могу помочь.
Страна превратилась в жлобов

Последствия ошибок при "прикуривании"
start_your_car_01.jpg

start_your_car_05.jpg

start_your_car_07.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Анархист, на таких фурах 24 вольта, может ты ему печку-автономку завел? Шоб водила не замерз. Хотя однажды мы от акка с обычного форда фокуса заводили Газ Валдай на 24 вольта. Но на валдае 2акб по 12 вольт каждый работают паралельно, мы снимали акк с фокуса и ставили вместо самого мертвого в Валдае. На тяжёлых грузовиках в зависимости от марки и года выпуска тоже может быть такая схема, но в основном там стоит одна акб на 24 размером с четверть ланоса)

Если не автомат, то реально толкнуть проще. У меня помню были со стартером траблы, так таксист САМ подошел, предложил помочь и на тросе толкнули авто. Даже денег брать отказался. Я после того случая таксистов стал со второстепенок пропускать, раньше такого никогда не делал. Т.ч среди них тоже люди есть.

Первым должен йобнутсо диодный мост гены. Или реле зарядки. А остальное - нюансы, как сделана проводка.

мне так недавно Макс Нахъ прикуривал - вроде ничо не произошло :D

Это правильный путь к тому что бы угробить мозги, гену и кучу электрику, коли она есть в авто.

Согласен с последним аратором. Для инжекторов и эл. мозгов сие действие очень чревато попасть на $$$!

прикуривал от аккума у аккуму, проблем небыло

перед этим просил таксиста помочь, он сделал удивлённое лицо, то что я вообще к ниму обратился, т.к. у него полная машина электороники, компутеров, в общем всё электронное(ваз 21099)

...Поясните тупому, прикуривать - вредно для машины?
считается, что вредно(в разрезе- высок риск выхода из строя различного эл.оборудования) для донора. Для репициента)) считается, что особых рисков нет.

****ежь!!!! Был в штатах. На машине сел аккумулятор (Ford Expeditor 2004 на автомате). Тормознул машину (тоже форд, но по новее), он кинул провода на мой аккум (от аккума к аккуму, при чем у него машина была заведена). Чуть газанул и чверез 5 сек я завелся. От обоих заведенных машин скинули провода, я сказал Thank you so much и мы разъехались. Так что миф о том, что нельзя прикуривать на самом деле МИФ!

30 гришек украинских дал ему?

30 гришек украинских дал ему?

нет :rolleyes: хотя пока мне не попался тот чувак который меня подкурил остановился мужик на арендованой инфинити. Сказал что у него проводов нет (т.к. тачка арендованая), пожелал удачи и уехал. А потом когда меня уже подкурили подъехал дедуган на пикапе года 60-го. Оказывается чел на инфинити заехал на первую попавшуюся заправку/сто и рассказал о нас, и дедуган решил помочь :)

нет :rolleyes: хотя пока мне не попался тот чувак который меня подкурил остановился мужик на арендованой инфинити. Сказал что у него проводов нет (т.к. тачка арендованая), пожелал удачи и уехал. А потом когда меня уже подкурили подъехал дедуган на пикапе года 60-го. Оказывается чел на инфинити заехал на первую попавшуюся заправку/сто и рассказал о нас, и дедуган решил помочь :)

Импасибил и анбєливєбил. Может инопланетянин :ламер:?

всегда на трос и тянул.
ибо нуегонах прикуривать например неисправное и неизвестное авто.
сам когда-то на гольфе попал в ситуацию с 18В при наличии нагрузки на гене... (без нагрузки и аккума 27В жахнуло, спалив много девайсов заодно) как аккум в итоге выжил - не знаю, но если бы от кого-то прикурил - мало бы не показалось :-)

Анархист, на таких фурах 24 вольта, может ты ему печку-автономку завел? Шоб водила не замерз. Хотя однажды мы от акка с обычного форда фокуса заводили Газ Валдай на 24 вольта. Но на валдае 2акб по 12 вольт каждый работают паралельно, мы снимали акк с фокуса и ставили вместо самого мертвого в Валдае. На тяжёлых грузовиках в зависимости от марки и года выпуска тоже может быть такая схема, но в основном там стоит одна акб на 24 размером с четверть ланоса)

вообще-то 24-х вольтовых АКБ на фурах отродясь не стояло, стоит два по 12в. А на американцах, за все не скажу но на старых Фрейтах точно - бортовая система на 12 вольт, правда аккумуляторов там 4, но соеденены они паралельно. Водитель как раз такого фрейта мне и рассказывал что пару раз от легковушки вполне успешно подкуривался. Так что невижу оснований обзывать Анархиста *****болом:пиво:

Ну логична.В принципе мона не заводя "донора" уинуть крабами на клемы "пациента", для пущей уверенности и донора в ентот момент мона откинуть массу вообще.
Еси на работабщих - то пнятно **** надо цеплять подальше от акума :)

Лонора заводят для того, чтобы напряжение на его борту с 12в поднялось до 14ти.
Это позволяет за несколько минуть вдуть приличное кол-во тока в севший аккумулятор.
И этого может хватить чтобы машина сама завелась.

Лонора заводят для того, чтобы напряжение на его борту с 12в поднялось до 14ти.
Это позволяет за несколько минуть вдуть приличное кол-во тока в севший аккумулятор.
И этого может хватить чтобы машина сама завелась.

Никакой заведенный донор, никогда не даст генератором тока, нужного для того что бы крутить стартер на другой машине.

Альтернатива "крокодилам"? или пошабашит проводка и предохранители.

Альтернатива "крокодилам"? или пошабашит проводка и предохранители.

Ага, альтернатива крокодилам :іржач::іржач::іржач:

BBC2CB_1.jpg

Назад
Зверху Знизу