Статус: Офлайн
Повідом.: 98771
Повідом.: 98771
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
не миф, но если человеку помочь нужно, то можно разок. Хотя мой знакомы в таких случаях вызывал такси, прикуривался от него и давал ему денег за мин заказ )))
Меня умилило, как раз таксист просился буксануть его до газовой заправки))) типа не на чем доехать )))) они походу вообще мозг не развивают... неужели тяжело на маршрутке с канистрой сгонять? )))
Первым должен йобнутсо диодный мост гены. Или реле зарядки. А остальное - нюансы, как сделана проводка.

Это правильный путь к тому что бы угробить мозги, гену и кучу электрику, коли она есть в авто.
считается, что вредно(в разрезе- высок риск выхода из строя различного эл.оборудования) для донора. Для репициента)) считается, что особых рисков нет....Поясните тупому, прикуривать - вредно для машины?
перед этим просил таксиста помочь, он сделал удивлённое лицо, то что я вообще к ниму обратился, т.к. у него полная машина электороники, компутеров, в общем всё электронное(ваз 21099)

****ежь!!!! Был в штатах. На машине сел аккумулятор (Ford Expeditor 2004 на автомате). Тормознул машину (тоже форд, но по новее), он кинул провода на мой аккум (от аккума к аккуму, при чем у него машина была заведена). Чуть газанул и чверез 5 сек я завелся. От обоих заведенных машин скинули провода, я сказал Thank you so much и мы разъехались. Так что миф о том, что нельзя прикуривать на самом деле МИФ!
30 гришек украинских дал ему?
хотя пока мне не попался тот чувак который меня подкурил остановился мужик на арендованой инфинити. Сказал что у него проводов нет (т.к. тачка арендованая), пожелал удачи и уехал. А потом когда меня уже подкурили подъехал дедуган на пикапе года 60-го. Оказывается чел на инфинити заехал на первую попавшуюся заправку/сто и рассказал о нас, и дедуган решил помочь 
нетхотя пока мне не попался тот чувак который меня подкурил остановился мужик на арендованой инфинити. Сказал что у него проводов нет (т.к. тачка арендованая), пожелал удачи и уехал. А потом когда меня уже подкурили подъехал дедуган на пикапе года 60-го. Оказывается чел на инфинити заехал на первую попавшуюся заправку/сто и рассказал о нас, и дедуган решил помочь
![]()
?
Анархист, на таких фурах 24 вольта, может ты ему печку-автономку завел? Шоб водила не замерз. Хотя однажды мы от акка с обычного форда фокуса заводили Газ Валдай на 24 вольта. Но на валдае 2акб по 12 вольт каждый работают паралельно, мы снимали акк с фокуса и ставили вместо самого мертвого в Валдае. На тяжёлых грузовиках в зависимости от марки и года выпуска тоже может быть такая схема, но в основном там стоит одна акб на 24 размером с четверть ланоса)

Ну логична.В принципе мона не заводя "донора" уинуть крабами на клемы "пациента", для пущей уверенности и донора в ентот момент мона откинуть массу вообще.
Еси на работабщих - то пнятно **** надо цеплять подальше от акума![]()
Лонора заводят для того, чтобы напряжение на его борту с 12в поднялось до 14ти.
Это позволяет за несколько минуть вдуть приличное кол-во тока в севший аккумулятор.
И этого может хватить чтобы машина сама завелась.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Альтернатива "крокодилам"? или пошабашит проводка и предохранители.