Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Объем и пластика картинки. От чего зависят?

• Автор теми Автор теми Dobrodiy
  • Дата створення Дата створення
не, вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так на нем нужно еще расстояние выставлять и диафрагму крутить, не я за полную автоматизацию. :)
У меня такой:

dsc01364.webp

к агату ещё слесарные навыки нужны

Та ладно, где-то даже портрет одного общего знакомого лежит на Агат снятый;)
Во! нашел:
24eca79b501f95c933c9f311c7efb6f9.jpg

Объем есть?;)

я перестал крутить диафрагмы и расстояния выставлять, всё равно всё получается)) ну технически по крайней мере..
"Объём есть?"
-а если найду?)))

Как вам такой кадр в смысле "воздуха"?

Так пока даже с определением этого понятия не определились:незнаю:
Если речь о воздушной перспективе, так ее особо за ветками не видно. Если говорить о пространстве в кадре, так тоже нет.
В общем нету воздуха :)

Есть?! (объем и пластика)

0_106ba1_fe583a2b_XXL.jpg

0_106ba2_6d6e259b_XXL.jpg

Есть?! (объем и пластика)

Что-то есть.
Но понять что именно по таким картинкам как у тебя и всепро100 довольно сложно. 90% объективов при съемке макро сюжетов будут давать похожую картинку.
Мне кажется, что более наглядны фотографии на которых можно разобрать, что же находится на заднем фоне. :)

"...Голос бабульки с переферии: " А ваша Галя балована!"." (С) :):D:D:D

Кстати, Это не макрообъектив, это - 35 1.8

"...Голос бабульки с переферии: " А ваша Галя балована!"." (С) :):D:D:D

Кстати, Это не макрообъектив, это - 35 1.8

Я ж не про макрообъектив, а про тип сюжета.
Сними им хоть цветок в горшке на подоконнике и то понятней будет ;)

Ты определение сначала дай, а потом спрашивай ;)

ПС. объем то может и есть.
но "фальшивый" - не ощущается

Та я решил с далека проверится у постояльцев перед тем как изрекать ченить... А то с этой работой по жаре начинаю,как тот мэр Виталик, "не видеть запаха" и " разговаривать с погибшими милиционерами"... ;):D

Та я решил с далека проверится у постояльцев перед тем как изрекать ченить... А то с этой работой по жаре начинаю,как тот мэр Виталик, "не видеть запаха" и " разговаривать с погибшими милиционерами"... ;):D

Говори!
У нас тут все равно словоблудие в основном уже 4 страницы идет, может хоть ты конкретное свое мнение выскажешь о том как ты эту пластику и воздух понимаешь :)

Та какая разница, если даже он со своим мнением не согласен. :confused:

Пока alahim с мыслью собирается давай с тебя начнем ;)
Есть ведь свое мнение, есть картинки, которые нравятся и вроде подходят под эти понятия?

Пока alahim с мыслью собирается давай с тебя начнем ;)
Есть ведь свое мнение, есть картинки, которые нравятся и вроде подходят под эти понятия?

Я не собираюсь, мне лень тыкать на планшете, не люблю без клавы серьезные мысли излагать.... по позже, как за штурвал сяду;).

давай с тебя начнем ;)

С меня вы не начнете, уже 4 страницы накатано.)))))

Мнение от чего зависит и куда стремиться есть, но если оно не совпадет с вашим, то набежит стая друзей...)))))
..и зачем кого-то убеждать в обратном.:rolleyes:

Останнє редагування:
С меня вы не начнете, уже 4 страницы накатано.)))))

Мнение от чего зависит и куда стремиться есть, но если оно не совпадет с вашим, то набежит стая друзей...)))))
..и зачем кого-то убеждать в обратном.:rolleyes:

Я могу и поменять мнение (оно по данному вопросу у меня постоянно понемногу меняется), поэтому и интересно услышать разные точки зрения.
Насчет стаи друзей... тут немного людей, которых я лично знаю, друзей еще меньше. Не замечал раньше за вами боязнь высказывания своего личного мнения.
И у нас еще осталась демократия - каждый говорит, что хочет и бывает, что мнения моих друзей с моим не совпадают. Ничего, поспорим и разойдемся.:)
В первую очередь интересно было бы услышать ваше мнение о зависимости между всеми понятиями, которые тут обсуждаем и размером кадра фотокамеры.

Насчет стаи друзей... тут немного людей, которых я лично знаю, друзей еще меньше. Не замечал раньше за вами боязнь высказывания своего личного мнения.
И у нас еще осталась демократия - каждый говорит, что хочет и бывает, что мнения моих друзей с моим не совпадают. Ничего, поспорим и разойдемся.:)
В первую очередь интересно было бы услышать ваше мнение о зависимости между всеми понятиями, которые тут обсуждаем и размером кадра фотокамеры.

Дык, я не имела ввиду ваших личных друзей....(зря я кавычки убрала)))
Боязни нет, есть экономное использование энергоресурсов.)))

Конкретно на ваш вопрос: при сравнении в однаковых условиях съемки, оптике и обработке будет. Приведенные тут примеры не идентичны.
Мой опыт базируется только на цифре, если что.

Конкретно на ваш вопрос: при сравнении в однаковых условиях съемки, оптике и обработке будет. Приведенные тут примеры не идентичны.
Мой опыт базируется только на цифре, если что.

Мне кажется имеет смысл рассматривать систему объектив+камера.
Например один и тот же объектив в 85мм даст несколько разный результат на полном кадре, кропе 1,3 и кропе 1,5. Но если сравнивать полный кадр +85мм и кроп 1,5 + 50мм, то получим что-то похожее.

Назад
Зверху Знизу