Об экономической мощи

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
Отнюдь. Это был мой ответ на ваш пост. Я рад что в отличие от моих предыдущих ответов, вы смогли его понять.:)
Милейший, вы хотите меня уязвить? Вы дорогой еще из коротких штанишек не вылезли, да и умишком не вышли, чтобы вам это удалось.
Я могу сказать одно - все что вы несете, про троекратное превосходство жизненного уровня "пересиченного" россиянина перед украинцем - полный бред. Почему - вам тут уже неоднократно пытались объяснить. Однако, либо вы настолько глупы, что этих объяснений не воспринимаете, либо вы тут на работе. В обех случаях, что-либо доказывать вам становится неинтересным.

Макс, ты опять со своим бояном? Токо теперь зачем-то к нему приклеил обложку Капитала Карла Марла.

И если Гендальф ведёт какой-то проект, то "пишет" наверняка иносказательно. Т.е. на него работают, а он организовывает. И 3-4 тыщи при таком раскаладе меня совершенно не удивляют.
А не проще ларек с водкой иметь? И не парится?
Гондольф говорил что он типа своей головой зарабатывает, типа сам себе хайтек. Только налогов не платит, потому что Янукович. Ему типа посылают что писать - он сидит код строчит, настрочил - отослал Хозяину и так далее. И вроде так сказал, что ощущение было что в Харькове таких как он хайтек поднимают тысячи и тысячи. И это легко так и просто, любой типа сможет..
В городе есть конторы с выделенными каналами по баребонам типа Харьков - Гонког, гоняют туда-сюда гигами код. И годовые обороты у этих контор насколько я слышал - в районе миллиона долларов и выше.
"И выше" особо впечатляет.:)
Харьков город большой, конечно. Он кстати, второй на Украине или третий?

Продолжаю настаивать, что Маркс в контексте данного разговора, не актуален.
Вы как студент троечник, не зная верного ответа пытаетесь "вылезти" на здравом смысле и общих фразах. Как вы можете говорить о том чего совсем не знаете?:) Тем более собеседнику, который это знает?:) Отдохните на сегодня...

Ларёк с водкой не проще. Сразу видно, что в Харькове не бывал. Яд твой насчёт Гендальфа мне не понятен.

Ты кстати в США ж вроде? Чем занят там? Математику преподаешь?

"И выше" значит что я не знаю насколько больше. Поэтому врать не буду.

Харьков большой, но удачно не очень. Не люблю огромных и маленьких городов. Вроде второй по населению в Украине.

Вы как студент троечник, не зная верного ответа пытаетесь "вылезти" на здравом смысле и общих фразах. Как вы можете говорить о том чего совсем не знаете?:) Тем более собеседнику, который это знает?:) Отдохните на сегодня...

:)

Я не знаю, что не получаю от Вас ответов на поставленные вопросы?
Знаю. Не получаю.

Я не знаю, почему не получаю от Вас ответов на поставленные вопросы?
Действительно, не знаю.

Носитесь с Марксом, как с чемоданом без ручки. И нести неудобно. И бросить жалко - "классик" ведь...

Останнє редагування:
Ларёк с водкой не проще. Сразу видно, что в Харькове не бывал. Яд твой насчёт Гендальфа мне не понятен.

Ты кстати в США ж вроде? Чем занят там? Математику преподаешь?
А, так этот великомудрый еще и не из России строчит о "троекратном превосходстве жизненного уровня великих мацкалей"??? Я то думал, он откель то из Белокаменной строчит, а так...
Теоретик мля, исследователь сферического коня в вакууме:іржач:

Если на эту зарплату еще и удастся устроится. Судя по честным сообщениям ребят с Украины - идут работать и на 250-350 гр. и еще рады что хоть такую работу нашли. (я конечно не пишу про молодых программистов, у которых у мамы дома где они живут всегда есть чего пожрать в холодильнике, а о цене жилья они не знают нифига патаму что не до этого - вся зарплата уходит на гандоны и пивы)..

Не читайте больше такие "сообщения с Украины". Средняя зарплата человека начинающего свою турдовую деятельность (после института) - 1000 грн = 200 долл. Среденяя зарплата по всем возрастам и отраслям экономики (с учетом предпенсионеров и только закончивших институт) 1500 грн = 300 долл. Средняя зарплата экономически активного населения (начиная от стажа по профессии 3 года 2000-3000 грн = 400-600 долл).

Это в Харькове. В Киеве примернов два раза больше.

Разумеется. При оптимизации производственных затрат, цена труда - только одна из составляющих. Именно поэтому на Украину сейчас переносят именно грязные производства (в смысле не простого переноса, но стимулирование оного).

Ага. А ядерные отходы на утилизацию сейчас везут в Россию. Но это, конечно, не грязное производство. :D

Проблема нынешней Украины в том, что за десятилетия ее содержания Россией, на Украине полностью деградировала способность зарабатывания денег. Украинцы ждут инвестиций как "манны небесной" - а ничего не получается. И не будет получатся. Особенно рядом с могучей Россией, которая "заткнет за пояс" Украину.:)
Слишком слаба Украина сегодня для того чтобы выжить в современных условиях нераспавшись. О чем собственно и был разговор..

Слушай, содержатель, подкинь денюжков, а? А то я икры красной купил, а хочется то черной! :D

А ведь эти деньги каждый год платят Русские в России для того чтобы украинцы друг друга есть не стали от голода..

Телевизоры, телевизоры забыл! Не было бы Украины, все россияне сидели бы по уши в телевизорах!!! :іржач:
PS Блин, ну и бред тут пишет сей автор. :eek:

К вопросу об "экономической мощи"...

Когда у лауреата Нобелевской премии по экономике (фамилию не вспомню, не Маркс точно) спросили: "Можно ли сформулировать одной короткой фразой суть экономической теории?", он практически мгновенно ответил:"Бесплатный сыр - только в мышеловке"

Когда это станет очевидным для всех членов общества, тогда и пойдёт значительный рост экономики.

А пока политики ловят людей на обещаниях суперблаг даром - в этом обществе прорыва не будет.

Останнє редагування:
Совершенно и абсолютно с Вами согласен. Со второй цитатой...

...А вот с первой возьму на себя смелость поспорить. Я не такого высокого мнения о Ваших политиках (как впрочем, и о политиках вообще). Не думаю что мотивом нерыночного поведения является забота о брате-украинце. Единственное логичное объяснение этому явлению есть коррупция. А на коррупционных схемах россия теряет столько, что, наверное, можно не одну Украину "прокормить" (не подумайте, я этим не оправдываю нерыночного поведения). К моему большому сожалению доля потерь на коррупционных схемах на Украине, думаю, выше, чем в России.

Малюсенькая иллюстрация (капля в море):
Ущерб России в результате отмывания денег через Bank of New York составляет $5 млрд, сообщил адвокат ФТС

Москва. 18 мая. ИНТЕРФАКС - Ущерб российского бюджета в результате отмывания денег через Bank of New York составляет $5 млрд, заявил на пресс-конференции в Москве адвокат Стивен Маркс, представляющий интересы Федеральной таможенной службы РФ в деле против американского банка. "РФ был нанесен прямой экономический ущерб. Он предполагает достаточно крупные суммы, не уплаченные при импорте товаров", - сказал он. "Мы представили в суд калькуляцию, сумма составляет $5 млрд", - сообщил адвокат.
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу