Об экономической мощи

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
Для всех современных обществ характерна очень сильная и изощренная государственная пропаганда. Как для западных обществ так и для восточных, и для России.

очередная ложь Ферокса. Я ответственно заявляю, что в Германии никакой пропаганды нет. Пропаганда - оружие популистов. У власти в Германии подобных нет. Не надо делишки своего любимого кремля обобщать на цивилизованные страны.

Для всех современных обществ характерна очень сильная и изощренная государственная пропаганда.

Сильное капиталистическое государство в любом случае черз свои инструменты пропаганды установит стереотип "постыдно быть бедным". Вне зависимости от того, разумным по Конфуцию будет управление или же нет.

В таком случае, по Конфуцию, эти государства управляются согласно с разумом. Если способны установить стереотип...
Понятно, что нельзя быть хорошим для всех. Всегда будут и сторонники и противники. Вопрос в их соотношении...

В наших странах (россия, Украина) соотношение таких групп людей (по эмоционально-этической оценке богатства/бедности) в столицах и на периферии отличается. В слолицах лояльных к власти (богатству), имхо, больше будет.
В западных странах отличия тоже есть, но обусловлены они более этническими группами, культурами, имхо.

Останнє редагування:
очередная ложь Ферокса. Я ответственно заявляю, что в Германии никакой пропаганды нет. Пропаганда - оружие популистов. У власти в Германии подобных нет.

Первая задача пропаганды - доказать, что пропаганды нет.

Характерно, что участники форума из России не менее рьяно утверждают, что пропаганды в России нет. Это свидетельствует об улучшении качества пропаганды в России. Но в Германии пропаганда пока что лучше :)

Первая задача пропаганды - доказать, что пропаганды нет.

Характерно, что участники форума из России не менее рьяно утверждают, что пропаганды в России нет. Это свидетельствует об улучшении качества пропаганды в России. Но в Германии пропаганда пока что лучше :)

тогда не ложь, а заблуждение. Раз ты действительно так считаешь.
Приведи мне пример пропаганды в Германии, раз я сам найти не могу

Пропаганда есть всегда... Просто в условиях отсутствия свободы слова пропаганде одной идеи ничего не противостоит.
Если пресса более-менее свободна, то пропаганде одной идеи будет противостоять пропаганда идеи противоположной... И называться будет противостоянием "точек зрения"... :)

Только этические нормы перенастроить очень тяжело, имхо.

"Ставьте перед собой реальные цели!" - гласил один из роликов социальной рекламы ОРТ времен Влада Листьева... Приятный ролик, с юмором; помню...

Останнє редагування:
Скорее не государство, а народ в связке с государством ...

В чем-то Вы правы, но полностью не могу согласиться...

Дело в том, что процент людей в любом обществе, готовых брать на себя ответственность в разных современных культурах почти одинаков - примерно 5% (один из двадцати) - людей, способных действовать, и действовать с осознанием собственной ответственности. Это момент не столько социальный или культурный - скорее психологический, свойственный Homo Sapiens как виду. Хотя, возможно, некоторую поправку культура народа, его традиции в это число и могут внести. Другими словами, 95% людей - это овцы, ведомые пятью процентами пастухов. Возлагать на овец какую-либо ответственность не верно, имхо.

Это не означает, что в украинском (или любом другом) полит-бомонде все персонажи принадлежат к категории "пастухов", вовсе нет. Овец там тоже много, наверное примерно столько же... :)
Но ответственность всегда на пастухах...

Проблема украинского политикума, имхо, в том, что он очень оторван от народа. А авторским правом на мудрость всегда обладает народ... Даже несмотря на свою безответственность...

Пропаганда есть всегда... Просто в условиях отсутствия свободы слова пропаганде одной идеи ничего не противостоит.
Если пресса более-менее свободна, то пропаганде одной идеи будет противостоять пропаганда идеи противоположной... И называться будет противостоянием "точек зрения"... :)

Только если одна точка зрения присутствует в аморфном невыкристаллизававшемся виде в умах лучшей части общества, а на другую работаю электронные СМИ, бюджеты окологосударственных "фондов" и "исследовательских центров" и вся рекламная индустрия, то в таком противостоянии первая идея быстро станет маргинальной и гос. пропаганда победит.

Другое дело если добрый дядя из-за рубежа бросит свои фонды, гранты и исследовательские центры на чашу весов. Вот тогда можно наблюдать интересные социальные эффекты вызванные противостоянием идей.

Только в такой стране лучше не жить. Эти социальные эффекты лучше наблюдать из-за рубежа через интернет, как это делает Dio (Ronnie James). Ну ничего, мы в свое время тоже понаблюдаем...

Характерно, что участники форума из России не менее рьяно утверждают, что пропаганды в России нет.
Удивительно, что Русские и украинцы читая ОДИН И ТОТ ЖЕ Рунет - делают столь разные выводы, позволяющие Русским жить в ТРИ раза богаче..:)

Удивительно, что Русские и украинцы читая ОДИН И ТОТ ЖЕ Рунет - делают столь разные выводы, позволяющие Русским жить в ТРИ раза богаче..:)

Есть мнение, что москвичам жить в три раза богаче чем украинцы позволяют несколько иные эффекты чем выводы от прочтения текстов.

Есть мнение, что москвичам жить в три раза богаче чем украинцы позволяют несколько иные эффекты чем выводы от прочтения текстов.
Негоже нам скрываться за мнением с необозначенных лиц, друзья! россияне живут в три раза богаче украинцев. Москвичи же - еще лучше. И, что характерно, все, в том числе и украинцы, читают Рунет. Что особо интересно, только украинцы (самые люмпена из этих трех) называют его голимой пропагандой..:)

... Вот тогда можно наблюдать интересные социальные эффекты вызванные противостоянием идей.

Только в такой стране лучше не жить. Эти социальные эффекты лучше наблюдать из-за рубежа через интернет, как это делает Dio (Ronnie James). Ну ничего, мы в свое время тоже понаблюдаем...

"Худшая участь - жить в эпоху перемен" (с):Конфуций, опять же...

Думаю, проблемы именно в переменах (это понятие можно трактовать довольно широко), а не в противостоянии или источниках финансирования.

Негоже нам скрываться за мнением с необозначенных лиц, друзья! россияне живут в три раза богаче украинцев. Москвичи же - еще лучше. И, что характерно, все, в том числе и украинцы, читают Рунет. Что особо интересно, только украинцы (самые люмпена из этих трех) называют его голимой пропагандой..:)

Люмпена это у Саркози. А у нас это быдло ;)

Вот. И найдите мне разницу теперь между Dio и Империалистом. Кроме того, что Империалист считает руководство своей страны высокоморальным. Или Меркель тоже высокоморальная, а, Dio?

Я вот простой, пересічный украинец. Предположим, что ни русских ни немецких СМИ не смотрю ни читаю. Как, наблюдая за Dio и Империалистом на харьковфоруме, я могу обнаружить какую-то разницу между Россией и Германией??? А еслит смотрю и читаю, но в России и Германии не бываю? А если и бываю, но в коммандировке и в турпоездке, гуля по центральным улицам Москвы/Берлина.

Найду ли я таких условиях разницу между Россией и Германией? Между Dio и Империалистом?

И тот и другой хвалят социальную моедь своей страны. Утверждают что социальная модель их страны позволяет им жить лучше чем Украинцам. И тот у друго утверждают что у них в стране пропаганды нет. И та и другая страны вмешиваются во внутреннюю политику Украины через свою карманную партию (россия единолично, Германия на паях с США и остальной Европой).

В чем разница?

Останнє редагування:
россияне живут в три раза богаче украинцев.

GDP Russia (2006) - 863.55 Billions US Dollars
Население России - 142,2 млн.чел.
Получается 6,07.

GDP Ukraine (2006) - 105.19 Billions US Dollars
Население Украины - 46,6 млн.чел.
Получается 2,25.

6,07/2,25=2,7.

На самом деле все несколько сложнее, но в первом приближении можно считать, что средний россиянин зарабатывет примерно в три раза больше среднего украинца...

Но, если цифру "три" сравнить с циферкой равной отношению "заработка миллиона самых богатых" к "заработку миллиона самых бедных представителей населения" в любой из стран - в России ли, в Украине ли...

Кстати, кто-нить знает эту циферку? Хоть примерно? 1000? 10 000? 1 000 000?

Останнє редагування:
И если не затруднит, эту же циферку (отношение "заработка миллиона самых богатых" к "заработку миллиона самых бедных") для Германии...

Думаю, разница между Россией и Германией будет колоссальной...
Как, впрочем, и между Украиной и Германией...

Останнє редагування:
Получается 6,07.

Получается 2,25.

6,07/2,25=2,7.

На самом деле все несколько сложнее, но в первом приближении можно считать, что средний россиянин зарабатывет примерно в три раза больше среднего украинца...

Но, если цифру "три" сравнить с циферкой равной отношению "заработка миллиона самых богатых" к "заработку миллиона самых бедных представителей населения" в любой из стран - в России ли, в Украине ли...

Кстати, кто-нить знает эту циферку? Хоть примерно? 1000? 10 000? 1 000 000?

ну вот до чего докатились... пришли к "индексу Джин(н)и...

Получается 6,07.

Получается 2,25.

6,07/2,25=2,7.

Персчитай по паритету покупательной способности. Мне сейчас некогда, но навскидку разница будет в 1.6 раза меньше. Т.е. не 2.7 а 1.7 раза.

Я вот простой, пересічный украинец. Предположим, что ни русских ни немецких СМИ не смотрю ни читаю. Найду ли я таких условиях разницу между Россией и Германией? Между Dio и Империалистом?
Вы можете еще порассуждать о следствиях превышения скорости света, о бесконечности веса вакуума, о сферических конях в вакууме или просто предположить что все невозможное - возможно и даже где-то обыденно и сделать из этого некия выводы. Выводы будут интересными, необычными и где-то тоже на мещанский взгляд невозможными.

Вы - читаете Российские СМИ так же как и мы - россияне. Вы делаете из них другие выводы, чем мы - россияне.:) Предлагаю обсудить реальные вещи.:)

Ипать! Может вы тут еще параболы начнете строить и впихивать туда доу джонсов?! :D

По моим личным наблюдениям жизнь среднего украинца более менее среднего города приблизительно равна жизни среднего россиянина в аналогичных условиях.

Назад
Зверху Знизу