Об экономической мощи

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
Поконкретней не можешь, и про аренду Севастополя и про цены на транзит и про Российский капитал в Украине не забудь когда баланс будешь подбивать.
Мы про сегодня говорим или про УССР в составе СССР?:)

Иванов - малограмотный начётник. ;)
Украинское холопство очевидно следует из обще-украинского желания "подлечь" либо под Россию либо под Польшу, но неспособности и нежелании быть "самими собой". Т.е. отсутсвия у украинцев очевидного желания любого свободного человека и нации отстаивать свою Самость, свою Свободу и Самоценность.:)
В этом основная духовная разница между украинцами и Русскими - СЕГОДНЯ, а не между племенами населявшими территорию УССР и землепашцами где-то еще 500-800 лет назад.:)
Ну кто ж тебе запретит иметь свое мнение.

О да! статистика - вещь сильная!

Посилання видалено

:іржач: :іржач: :іржач: :іржач:

Скажем так - основной массы товаров.

Судя по тому, что японцы уже перенесли в Китай производство ноутбуков, а плоские экраны делаются практически исключительно в Китае то можно сделать вывод о том, что хайтек переходит вместе с товарами. В одном из топиков в этом разделе, один из укрских тупых кодерайтеров рассказывал что зарабатывает почти 50 000 баксов написуя код для хозяев в развитых странах. Это тоже пример того, как расползаются по всему миру в наше время элементы хайтека.:)

Верно, я тоже заметил. Они обучили Китаю сотни миллионов рабочих и инженеров.

А сейчас в Китае создают свои скоростные поезда и запускают проект собственного магистрального пассажирского самолёта...

Похоже, в связи со сбоем на ключевом этапе проекта (Тяньаньминь), у кого-то номер не удался........ :D

Исходя из данных статистики, ссылка на которую послужила началом ветки, с 2000 по 2006 год GDP вырос:

в 1,34 раза в USA (с 9816,98 до 13152,71);
в 1,6 раза в Germany (с 1875,76 до 2998,12);
в 1,75 раза в France (с 1313,64 до 2304,86);
в 1,89 раза в Chine (с 1080,74 до 2040,33);
в 3,33 раза в Russia (с 259,7 до 863,55);
в 3,37 раза в Ukraine (с 31,26 до 105,19).

Существует три вида лжи: просто ложь, наглая ложь и статистика. Это понятно. Статистику можно поворачивать разными сторонами.

Но, может все же в этом есть какой-то смысл?
Ну, по крайней мере, рост в 3,37 раза нельзя назвать топтанием на месте. Понятно, что абсолютные, а не относительные показатели - мизерные. Но взяв старт с 31,26 за шесть лет далеко не убежишь...

Останнє редагування:
15 лет назад Украина имела многократно бОльше плюсов чем теперь для вступления в ЕС. Однако, ЕС и США предпочли полностью задавить экономику Украины (в том числе и санкциями в торговле, которых против Украины больше чем против Северной Кореи!):)

Из приведенной статистики не видно, что было 15 лет назад.
В 2000 году GDP Украины был в 60 раз меньше, чем у Германии,
в 2006-м - уже в 29 раз меньше.

Не могу интерпретировать это как уменьшение "плюсов" для вступления в ЕС.

По поводу многовекторности. На США и на Россию конечно ориентироваться можно. Но вот Европу в этот список запихивать ИМХО не стоит. Начиная со второй мировой войны в истории не известно ни одного случая, что Европе удалось настоять на решении какого-либо пусть самого мелокого конфликта в своих интересах. Поэтому думаю можно говорить, что внешенеполитический вес Европы стремится к нулю.

даща такая мелкая страна как Украина, ИМХО может с Европой в политике играть на равных. Поэтому на роль старшего брата Европа нам не годится. Если обязательно нужен старший брат - то США или россия. А Европа - раный партнер, конкурет в общем кто хотите.

Если в политике Европа не весит ничего, то в экономике она кое-что весит. Но национальная раздробленность вполне позволяет Украине и в экономических отношениях вполне эффективно отстаивать свои интересы в отношениях с отдельными Европейскими странами, не принимая при этом Европу на роль старшего брата.

Согласен. С точки зрения экономики это верно. Просто чем больше игроков, тем проще спутать карты...

Я под "стремлением в Европу" понимаю, наверное, только формирование политикума, который хотя бы делает вид, что заботится о своём народе.

Имхо политэлиты России, Украины, всей Азии, США давно в значительной мере забыли, что это за чудо такое - "народ"...

О народе можно заботиться по разному.

Можно устраивать для народа цирк чтоб он смотрел на политику по ящику с ощущение интерактивности.

Можно заботиться о народе как о домашнем животном, точнее ну как эти животные у крестьян называются... Т.е. разводить, кормить, учить, доить...

Можно пытаться народ поменять, резко дернуть его в развитии, интеллектуальном или культурном. Игнорируя то что народ хочет, те желания которые сложились у него веками.

Можно дать народу самому управлять (как у батьки Махно)

ИМХО последний вариант самый худший вариант заботы о народе.

Эти вопросы человечество задает себе достаточно давно...

"Когда государство управляется согласно с разумом, постыдны бедность и нужда; когда государство не управляется согласно с разумом, то постыдны богатства и почести". (c):Конфуций.

Чем не критерий? Если постыдны богатства и почести - плохо дело... Если постыдны бедность и нужда - все ОК.

Эти вопросы человечество задает себе достаточно давно...

"Когда государство управляется согласно с разумом, постыдны бедность и нужда; когда государство не управляется согласно с разумом, то постыдны богатства и почести". (c):Конфуций.

Чем не критерий? Если постыдны богатства и почести - плохо дело... Если постыдны бедность и нужда - все ОК.

Думается мне, тут причинно-следственные связи чутька перепутаны :) Что постытдно а что нет, устанавливает государство, за исключением того случая когда государство очень слабое. А уже потом из того, какой вариант того что постыдно выбрало государство - следует остальное.

Думается мне, тут причинно-следственные связи чутька перепутаны :) Что постытдно а что нет, устанавливает государство, за исключением того случая когда государство очень слабое. А уже потом из того, какой вариант того что постыдно выбрало государство - следует остальное.

Что постытдно а что нет решает совесть. Но тебе этого не понять

А как может государство установить этические нормы? Имхо, они сами устанавливаются и мало что имеют общего с логическими категориями - уж очень много факторов задействовано...
Если в Украине (наверное и в России) поминают в разговоре богатенького коллекционера денежных купюр, то обязательно скажут "наворовал, гад"... Богатство - постыдно. Не государство же это установило...

Другими словами, если преимущественно в обществе принято считать богатого человека - плохим человеком (т.е. на пути к своему богатству нарушившим множество этических общественных норм) - то государство не управляется согласно с разумом. Ибо именно государство сделало возможным подобное положение вещей.

Но я не могу сказать, что государство это установило... Не доглядело вовремя, скорее...

Другими словами, если преимущественно в обществе принято считать богатого человека - плохим человеком (т.е. на пути к своему богатству нарушившим множество этических общественных норм) - то государство не управляется согласно с разумом. Ибо именно государство сделало возможным подобное положение вещей.

Но я не могу сказать, что государство это установило... Не доглядело вовремя, скорее...

Скорее не госсударство, а народ всвязке с государством ...

А как может государство установить этические нормы? Имхо, они сами устанавливаются и мало что имеют общего с логическими категориями - уж очень много факторов задействовано...
Для всех современных обществ характерна очень сильная и изощренная государственная пропаганда. Как для западных обществ так и для восточных, и для России.
Если в Украине (наверное и в России) поминают в разговоре богатенького коллекционера денежных купюр, то обязательно скажут "наворовал, гад"... Богатство - постыдно. Не государство же это установило...
Это установило не государство, но это установилось в тот период, когда государство было слабым. Сильное капиталистическое государство в любом случае черз свои инструменты пропаганды установит стереотип "постыдно быть бедным". Вне зависимости от того, разумным по Конфуцию будет управление или же нет.

Назад
Зверху Знизу