мирное и безконфликтное проживание
перемирие, консолидация, дружба и прочие атрибуты мирного СОСУЩЕСТВОВАНИЯ
именно это я и имел ввиду под словом объединение
На всякий случай оговорюсь, что не состою ни в какой религ. организации ,мне просто интересно то о чем я спросил.
Я так полагаю , что что-нибудь действительно страшное должно случиться, потому ,что людей объединяет ненависть и страх .
В данный момент разве что перед лицом неотвратимой общепланетарной катастрофы. И то на вариантах.
Да, действительно угроза из вне сильная мотивация для объединения. А может ли что-нибудь мотивировать так же сильно но со знаком «+»?
Почему-то вспомнилось выражение «Красота спасет мир», но представить это на уровне реализации как-то не получается.
все верно, волк не будет жрать зайца, когда лес горит ...
В контексте фразы «Красота спасет мир» ,возможен ли вариант «волк не будет жрать зайца, когда лес цветёт»))?
Какие предложения? Вокруг какой религии можно будет объединиться перед лицом планетарной катастрофы?
Думаю объединение вокруг какой угодно избранной организации или религии не сможет привести к реальному единству. Тк эта организация самим фактом своего существования уже разделяет мир на тех кто внутри нее и тех кто снаружи. То, что она будет неизбежно пытаться сделать (ради собственного выживания) – вобрать в себя оставшуюся часть мира а это невозможно, мир многогранен.
Компромисс и реально терпимое отношение между уже существующими организациями – возможно это путь к единству…Но как объединить существующие организации не создавая новую «Организацию по объединению организаций»?
Объединится, если.
На земле будет проживать в подавляющем большинстве один расовый тип человечества. Тоже с культурно-цивилизационной средой (язык, ментальность и т. п.). А как залог существования последней – легкодоступная возможность обмена информацией и быстрого перемещения по всему миру для рядовых членов общества.
Перечисленные условия (может быть с небольшими натяжками) как мне кажется подходят для отдельно взятой страны, например для нашей. Едины ли мы, например, как нация, ваши ощущения?
Не будет объединения, пока человек не начнет менять свою природу и эволюционировать настолько, что ему не нужны будут отличительные знаки одного от другого (в глобальных и индивидуальных масштабах).
А как , и под воздействием чего человек начнет менять свою природу? Представляете это в деталях? Это путь индивидуального развития или это должно проявиться как социальное явление?
как относитесь к идее вобще отсуствия общества? типа каждый по отдельности, ну мож кому помочь. но у каждого свое восприятие, путь итд.
Безусловно каждый имеет право на свое восприятие и свой путь, это святое. Даже на примере этой темы, кому-то она не понравилась но эти мнения тоже имеют право на жизнь, это нормально. А насчет идеи отсутствия общества , как вы себе это представляете? Я просто не могу ответить тк не знаю как вам это представляется. Отсутствие гос. устройства?
Чем неразвитей личности - тем сильнее они кучкуются.
Глодранцы и пьяницы - сильнее всех поддерживали идею объеденения - колхозы.
В своем развитии человек меньше стремиться к объеденению с чем-то или кем-то.
Даже по реакции людей легко определить. Объеденяющие кличи - активней всего подхватывают "массы".
Человек вынужден в своем развитии объединяться. Это происходит каждый день. Даже сейчас мы с вами объединены этим форумом и взаимодействуем. Семья, Работа, Маршрутка… мы постоянно в каком-то крупном или мелком объединении и посредством взаимодействий с другими входящими в это объединение идентифицируем себя.
А колхозы…мне кажется кто пьянствовал и клеил дурача в колхозе найдет способ пьянствовать и клеить дурача в ЧП.