Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Объединение

Доброе Утро

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Объединение

Как вы думаете когда человечество сможет объединиться? Что должно случится чтобы это произошло? Под объединением понимаю скорее общественное настроение

Я так полагаю , что что-нибудь действительно страшное должно случиться, потому ,что людей объединяет ненависть и страх .

В данный момент разве что перед лицом неотвратимой общепланетарной катастрофы. И то на вариантах.

все верно, волк не будет жрать зайца, когда лес горит ...

Какие предложения? Вокруг какой религии можно будет объединиться перед лицом планетарной катастрофы?

В пророчествах сказано что перед катастрофой вселенского масштаба. то есть Концом света, человечество объединится вокруг Антихриста

В пророчествах сказано что перед катастрофой вселенского масштаба. то есть Концом света, человечество объединится вокруг Антихриста
уже объдинилось
Какие предложения? Вокруг какой религии можно будет объединиться перед лицом планетарной катастрофы?
нет такой религии , религия , лишь способ прийти к вере .
Как вы думаете когда человечество сможет объединиться?
никогда , мы немного разные (общего то конечно гораздо больше ) , скорее подразумевалось мирное и безконфликтное проживание
Что должно случится чтобы это произошло?
люди должны выйти из спячки и поумнеть , современный человек попросту не в состоянии освоить те объемы знаний , которые были в древности , по тому как не понимает образов ( не соображает ) и мышление его без образно , поверхностно .

Как вы думаете когда человечество сможет объединиться? Что должно случится чтобы это произошло? Под объединением понимаю скорее общественное настроение

Мы все готовы объедениться под знаменами вашей церкви, дабы беспрестанно прославлять Яхве в своих молитвах! Аллилуя аллилуя бог послал кусочек куя.

...современный человек попросту не в состоянии освоить те объемы знаний , которые были в древности , по тому как не понимает образов ( не соображает ) и мышление его без образно , поверхностно .

Если это про Сашу Курсакина, то точнее не скажешь! До Буницына ему еще расти и расти!

Объединится, если.
На земле будет проживать в подавляющем большинстве один расовый тип человечества. Тоже с культурно-цивилизационной средой (язык, ментальность и т. п.). А как залог существования последней – легкодоступная возможность обмена информацией и быстрого перемещения по всему миру для рядовых членов общества.

Не будет объединения, пока человек не начнет менять свою природу и эволюционировать настолько, что ему не нужны будут отличительные знаки одного от другого (в глобальных и индивидуальных масштабах).
Возможно только перемирие, консолидация, дружба и прочие атрибуты мирного СОСУЩЕСТВОВАНИЯ, но никак уж не человеческое объединение.
ЗЫ: к экуменизму человечество так же не готово и вряд ли будет на этой стадии и такими путями.
могу конечно ошибаться ;)

Чем неразвитей личности - тем сильнее они кучкуются.
Глодранцы и пьяницы - сильнее всех поддерживали идею объеденения - колхозы.
В своем развитии человек меньше стремиться к объеденению с чем-то или кем-то.
Даже по реакции людей легко определить. Объеденяющие кличи - активней всего подхватывают "массы".

Отчасти согласен с вами, по природе стадности (от животной своей части человечества) человек склонен к кучкованию, логично ведь, ответственность делится на всех, решение принимать не нужно, смелость не требуется и т.д.
Однако есть объединение людей в интересах, в желаниях, в желаемом достижении и подобное. Все таки не будем все в кучу класть - человек создание индивидуальное и в тот же момент это создание коллективное, нуждающееся по природе своей быть среди подобных себе, конечно имею в виду коллективно как созидательное понятие.:)

Ну чё, если настанет глобальный ****ец и на всей земле останется несколько тысяч человек - пожалуй прийдется объединиться, хотя бы чтобы выжить, и чтобы кучкование и размножение в мелких популяциях по десятку в каждой не привело к полному вырождению и вымиранию от генетических пороков... Но, как только популяция людей разрастется уже до нескольких десятков тысяч - опять начнется процесс дифференциации единства.
Это элементарные, выработанные веками, принципы. По другому развитие и выживание невозможно.

Беда в том, что чрезмерно единое единство в случае катаклизмов подвержено повышенной опасности превращения в лемменгов - всего один неверный пункт в мировоззрении, или морали - и этот неверный шаг сделают все, так как у всех поведение общее. А этот неверный шаг может стать и последним, по этому у эволюции не 1 а 2 движущие силы: наследственность и изменчивость.

Вот так этот фрактал под названием "человеческое стадо" и распространяет ветви на всю землю, вытесняя всех остальных её обитателей.

Неправильные ветви вымирают, на их месте вырастают новые, с другими свойствами, которые могут в нужных условиях существовать.

Развитие непрерывно и оно ни как не подразумевает объединения, а тем более - унификации правил. Если есть куда уходить - целые народы отпочковываются... А если идти некуда - происходят войны.

P.S. Опять же - для начала надо было раскрыть термин "объединиться", а-то на эту тему у всех взгляды разные.
Я описал как видит объединение большинство народу - объединение в унификации. Есть и другие варианты... ТС! Ты что имел ввиду под объединением?

мирное и безконфликтное проживание
перемирие, консолидация, дружба и прочие атрибуты мирного СОСУЩЕСТВОВАНИЯ
именно это я и имел ввиду под словом объединение

На всякий случай оговорюсь, что не состою ни в какой религ. организации ,мне просто интересно то о чем я спросил.

Я так полагаю , что что-нибудь действительно страшное должно случиться, потому ,что людей объединяет ненависть и страх .

В данный момент разве что перед лицом неотвратимой общепланетарной катастрофы. И то на вариантах.

Да, действительно угроза из вне сильная мотивация для объединения. А может ли что-нибудь мотивировать так же сильно но со знаком «+»?
Почему-то вспомнилось выражение «Красота спасет мир», но представить это на уровне реализации как-то не получается.

все верно, волк не будет жрать зайца, когда лес горит ...
В контексте фразы «Красота спасет мир» ,возможен ли вариант «волк не будет жрать зайца, когда лес цветёт»))?

Думаю объединение вокруг какой угодно избранной организации или религии не сможет привести к реальному единству. Тк эта организация самим фактом своего существования уже разделяет мир на тех кто внутри нее и тех кто снаружи. То, что она будет неизбежно пытаться сделать (ради собственного выживания) – вобрать в себя оставшуюся часть мира а это невозможно, мир многогранен.
Компромисс и реально терпимое отношение между уже существующими организациями – возможно это путь к единству…Но как объединить существующие организации не создавая новую «Организацию по объединению организаций»?

Объединится, если.
На земле будет проживать в подавляющем большинстве один расовый тип человечества. Тоже с культурно-цивилизационной средой (язык, ментальность и т. п.). А как залог существования последней – легкодоступная возможность обмена информацией и быстрого перемещения по всему миру для рядовых членов общества.

Перечисленные условия (может быть с небольшими натяжками) как мне кажется подходят для отдельно взятой страны, например для нашей. Едины ли мы, например, как нация, ваши ощущения?

Не будет объединения, пока человек не начнет менять свою природу и эволюционировать настолько, что ему не нужны будут отличительные знаки одного от другого (в глобальных и индивидуальных масштабах).

А как , и под воздействием чего человек начнет менять свою природу? Представляете это в деталях? Это путь индивидуального развития или это должно проявиться как социальное явление?

как относитесь к идее вобще отсуствия общества? типа каждый по отдельности, ну мож кому помочь. но у каждого свое восприятие, путь итд.

Безусловно каждый имеет право на свое восприятие и свой путь, это святое. Даже на примере этой темы, кому-то она не понравилась но эти мнения тоже имеют право на жизнь, это нормально. А насчет идеи отсутствия общества , как вы себе это представляете? Я просто не могу ответить тк не знаю как вам это представляется. Отсутствие гос. устройства?

Глодранцы и пьяницы - сильнее всех поддерживали идею объеденения - колхозы.
В своем развитии человек меньше стремиться к объеденению с чем-то или кем-то.
Даже по реакции людей легко определить. Объеденяющие кличи - активней всего подхватывают "массы".
Человек вынужден в своем развитии объединяться. Это происходит каждый день. Даже сейчас мы с вами объединены этим форумом и взаимодействуем. Семья, Работа, Маршрутка… мы постоянно в каком-то крупном или мелком объединении и посредством взаимодействий с другими входящими в это объединение идентифицируем себя.
А колхозы…мне кажется кто пьянствовал и клеил дурача в колхозе найдет способ пьянствовать и клеить дурача в ЧП.

Назад
Зверху Знизу