Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Объединение Украины, Беларуси и России и т.д. (нужных дописать) в союз

• Автор теми Автор теми PsychoTeras
  • Дата створення Дата створення

Объединение Украины, Беларуси и России и т.д. (нужных дописать) в союз

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    91
Дело, к сожалению, не в имперском мышлении россиян, а в том, что воры не только у нас бесчинстуют, а там их тучи, причем если перечислять: правительство, ФСБ (особенно приближённые к правительству и многие в регионах, хотя знаю, что есть много честных людей среди них, скрипя зубами живущих на зарплату среди пира воров), губернаторы и их окружение, олигархи и "бизнесмены рангом пониже" и т.п.. Дикий "капитализм", однако. Тут поневоле начинаешь завидовать китайцам и с тоской вспоминать славные 30-е годы, когда многих славных добрых молодцев поставили к стенке или на лесоповал....
Вообщем, сейчас как бы ни хотелось с Россией объединяться, главное не делать поспешных шагов. Ведь тамошние олигархи из народа тоже все соки тянут. Если там жахнет новая гражданская война - на этой почве можно будет и помочь им в наведении порядка, параллельно восстановив Союз. И беларусы, и казахи тоже в стороне не остануться. А пока нужно готовится к худшему, учиться стрелять всё лучше и лучше, закупать подукты, медикаменты, свечи, можно, если место дома позволяет, купить генератор, бензина бочку, сахар, соль, муку, спички и т.д. кризисные запасы. Огород посадить обильно, картошки чтобы побольше. Там сюрпризы против воров оставить тоже побольше. Вообщем, чтобы когда в начале лета кризис жахнет капитально у нас, были бы средства для выживания хотя-бы на года 2. А дальше - посмотрим.

Дело, к сожалению, не в имперском мышлении россиян, а в том, что воры не только у нас бесчинстуют, а там их тучи, причем если перечислять: правительство, ФСБ (особенно приближённые к правительству и многие в регионах, хотя знаю, что есть много честных людей среди них, скрипя зубами живущих на зарплату среди пира воров), губернаторы и их окружение, олигархи и "бизнесмены рангом пониже" и т.п.. Дикий "капитализм", однако.
А зачем тогда ты проголосовал за этот мифический союз, которого никогда, я надеюсь, не будет?

А зачем тогда ты проголосовал за этот мифический союз, которого никогда, я надеюсь, не будет?
Потому что он точно будет, главное, что он будет во-первых относительно скоро, во-вторых, нужно быть точно готовым к тому, чтобы дожить до этого момента. Ибо скоро - это 2-3 года, а их нужно пережить, как - я описал в предыдущем посте.
И, кстати, вся надежда на Обаму, вот кто- самый лучший президент США - он скоро так напортачит там, что им будет не до нас. И потом, если россия одумается, у нее появится редкий шанс возглавить обновленный Евросоюз, или возглавить новый Союз в составе России, Украины, Казахстана, Беларуссии. Потом, если Обама не развалит США, будет война с США (а иначе как они будут своё влияние в мире после кризиса укреплять?). Либо не будет, если США развалится или там гражданская война будет. А Евросоюзу будет вообще не до нас, там будут, скорее всего, влияние делить Германия, Англия и Франция. А до нас не дойдет заварушка. Лучше бы не дошла, т.к. когда соседи дерутся, могут и наш дом подпалить нечаянно :дуель:.

Потому что он точно будет, главное, что он будет во-первых относительно скоро, во-вторых, нужно быть точно готовым к тому, чтобы дожить до этого момента. Ибо скоро - это 2-3 года, а их нужно пережить, как - я описал в предыдущем посте.
Жди. :D

Разумеется! россия - одна из самых успешных мировых империй и самая успешная Европейская империя. Чему удивляться-то? Конечно у россиян имперское, а не окраинное мышление и менталитет.:)
Ту империю давно моль поела, да и успешные империи не разваливаются, как карточный домик.

Раздразнить хочешь, петушок?

какой слог ... "мазурики" им не нравятся, понимаешь ... :D
Добавлено через 2 минуты
...Думаю, что Вы себе и представить не можете о какой "романтике" мечтаете...
...а что? Разве я что то спрашивал?

интересная беседа, право слово ... :D

Как видите, это окраинно-переферийного мышление довольно распространено. Сломить его можно силой.
Если у империи нет других, внутренних проблем по улучшению благостояния собственного народа, тогды ей...и - резонно обращать внимание на останые народы, нести им светоч, так сказать, цивилизации

• Це лайк!
Реакції: GR_
Так. Отбрасывая все "у тебя истерика, ты не шаришь", "ты пишешь бред, ибо быть такого не может", чистые результаты голосования более чем красноречивы :)

Неа. Я не просто так создал это голосование, отличное от преведённого вами. Иначе, нафига б мне было плодить тему-клона?
Там речь идёт об объединении, сиречь, слиянии, государств в одно. Я абсолютно против такого слияния.
Здесь же идёт речь о создании союза, где, как я уже писал, все члены будут оставаться независимыми государствами. Вобщем, прочитайте стартовый пост.
Добавлено через 8 минут
Вобщем, рассматривайте это как создание аналога ЕС :)

Врядли прямое объединение этих стран имеет смысл рассматривать серьёзно. Имхо, союз - самая реалистичная ситуация. Так вот, кто за союз (экономический, военный, научный, открытые границы) между вышеперечисленными странами (можно и другие вписать), но при условии государственной независимости каждой из стран?
Знаете, коллега, задавать подобный вопрос в то время, когда отношения между РФ и Украиной в своей нижней точке, на мой взгляд, очень не рационально! Таковы и ответы....
Мой ответ. Все может быть! Но будет это очень не скоро! Думаю, что и наши внуки могут не дожить до такого события....

Чего??? :confused:
Чего?.. ты курил?

Он прав, она успешнее и быстрее всех просрала абсолютно всё, что только можно было просрать (после победы над Наполеоном почти сплошь просёры, особливо в Крымской войне). Потому она и чавкнула первой из всех тогдашних империй.

Разумеется! россия - одна из самых успешных мировых империй и самая успешная Европейская империя. Чему удивляться-то?
:confused: Какая какая империя? Если СССР+страны Варшавского договора можно назвать империей - то да. Но Российская империя тут причем? Она была успешной в конце 19 века, и то не так чтобы. Идеологии и народовластия не было - если каждый барин считал народ быдлом - это не успешность, это маразм. Как сейчас.

Врядли прямое объединение этих стран имеет смысл рассматривать серьёзно. Имхо, союз - самая реалистичная ситуация. Так вот, кто за союз (экономический, военный, научный, открытые границы) между вышеперечисленными странами (можно и другие вписать), но при условии государственной независимости каждой из стран?

нормальный человек только за, у кого нет родственников в вышеперечисленных странах? ;) Только это ж сколько дармоедов убирать с границ надо...даже на нехотеевке-гоптавке сколько человек:іржач:

Я - за. Если столицей будет Киев - мать городов русских :)

.... Никогда империи не строились исключительно на угнетении. Всегда это было выгодно, всегда экономически оправдано. Как и сейчас все стремяться объединяться и только осколки империй - неудавшиеся государства.:)
+1, Согласен, но, позвольте уточнить!
Это не вина "осколков", а серьезная беда новых государств. Чем быстрее поймут это в бывших метрополиях, тем полезнее и приятнее будетим жить в соседстве с "осколками".
Я не только об Украине! Это так, общее замечание! Мне совершенно все равно, как Вам рядом с нами! Это Ваши проблемы, а не наши!
Хотя, Вам виднее...Не буду навязывать свое мнение:D

Назад
Зверху Знизу