Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОАЭ, Дубаи

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Кроме нефти,дубаи третий в мире перевалочный и торгово базарный пункт,после гон конга и сингапура,так что если и загнется без нефти,так в первую очередь абу-даби и шарджа с фуджейрой...

Хочу непосредственно спросить у автора темы,так как реально собрался съездить.может что-то или кого-то посоветует.
В каком смысле как? :confused: Лучше обратится в любое тур.агенство - они вас отправят туда.

Спасибо за фотки. Видно, что автор вбухал кучу денег в короткое путешествие, поэтому у него и
:confused: Я ничего там не купил. Катание на вертолете 200... А так лежание на пляже. А вот десятки харьковчан перли из Дубаи огромные баулы с перевесом...

Простое получение визы.
Я имел в виду следующие

- Эээээ.... Я хочу визу в Дубаи
- А вот тебе виза в Дубаи!

или так

- Эээээ.... Я хочу шенгенскую визу
- Принеси нам следующие документы:
Заграничный паспорт со сроком действия, заканчивающимся не менее чем за три месяца до планируемого возвращения;
Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
3 фотографии (цветные, матовые), размером 3,5х4,5 см., выполненные без углов и овалов на светлом фоне;
Справка с места работы, выполненная на бланке организации с подписью и печатью. В справке должна быть следующая информация:
занимаемая должность,
размер заработной платы,
стаж работы в занимаемой должности,
контактные данные (адрес, телефон организации);
Трудовая книжка (оригинал и копия);
Для индивидуальных предпринимателей свидетельство о регистрации фирмы;
Финансовое подтверждение пребывания в размере не менее 50€ в сутки (международная кредитная карта или выписка из счета по ней, тревел-чеки, выписка из банковского счета);
Документы, подтверждающие социальные, экономические и семейные связи с Украиной (максимум документов):
свидетельство о собственности на квартиру, дом, земельный участок и т.д.;
свидетельство о браке;
свидетельство о рождении детей и т.д.;
Оригинал и копия авиабилетов или подтверждение брони на билеты, оригинал билетов необходимо представить при получении визы, можно оформить у нас;
Страховой полис действительный на все время пребывания в странах шенгенской зоны, можно оформить у нас;
Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта содержащих информацию, можно оформить у нас;
Правильно заполненная анкета, можно сделать у нас.

Время покажет, конечно, но без нефти Дубай загнется очень быстро.
Без нефти конечно тяжело...
Но у той же Турции или Египте нет нефти, а туризм на высоте.
Кстати Вы заметили что в ОАЭ нет налогов в чеках!? У них нет НДС!

Уж очень он в неподходящем для жизни месте построен.
А Египет в подходящем месте построен? Такая точно пустыня. А туда едут и везут деньги чтобы на пляже полежать.

Отключите электричество в небоскребах с гостиницами и подумайте, каково жить на 120-м этаже в летнем адском пекле.
Если отключить электричество в небоскребах Нью Йорка то тоже **** будет.
Причем тут электричество вообще???

Я просто написал что глядя на этот город и пустыню которая была на этом месте становится ясно что нефть у них таки есть.
А вот глядя на Россию - такого не скажешь....

522911_328364083885783_205601559495370_827994_908164779_n.jpg

спасибо,очень красиво!!!

Спасибо за фотки! Классные места, и фотки тоже классные, умеешь фоткать :)

Интересует бюджет поездки по маршруту- Алексеевка-Дубаи-Алексеевка

Итого:

00000000
?

А не знать Стаса Михайлова-стыдно:)

А Египет в подходящем месте построен? Такая точно пустыня. А туда едут и везут деньги чтобы на пляже полежать.

Я бы не сравнивала климат оаэ с климатом турции, это как небо и земля.
а египет - он морем и подводным миром славен, история своя есть, есть что посмотреть окромя одного пляжа.
а вот оаэ как раз таки и примечательны своей футуристичностью, иначе б нафиг ни кому не нужны были.

футуристическая красота-мираж.

Без нефти конечно тяжело...

В ближайшие 100 лет банкротство ОАЭ не грозит.. но все же
в Дубае высадили 40 миллионов финиковых пальм. Летом температура здесь поднимается до 50 градусов. Чтобы пальмы выживали, их ежедневно поливают. Воду берут из моря и предварительно опресняют. Полив каждой пальмы обходится государству в 2 000 долларов в год. Умножьте это на 40 миллионов пальм, и Вы получите астрономическую сумму 80 миллиардов долларов в год на полив пальм... Просто у шейха была мечта и средства ...
Я просто написал что глядя на этот город и пустыню которая была на этом месте становится ясно что нефть у них таки есть.

менталитет другой..

а вот оаэ как раз таки и примечательны своей футуристичностью, иначе б нафиг ни кому не нужны были.
Эмираты-это не только футуристичность. Эмираты-это идеальный сервис,изысканная кухня,неповторимые(самобытные, оригинальные и т.п)отели, торговые центры, в которых можно купить все,что производится и растет в мире.

у ОАЭ есть нефть и мозг, а у "соседей" только первое... правда у нас ни того ни другого

а египет - он морем и подводным миром славен, история своя есть, есть что посмотреть окромя одного пляжа.
В Египте отличные рыбки. Там есть пирамиды и т.д. и т.п. Но. Пирамиды, или там Памукале, посмотришь один раз и всё... А люди летают в Турцию и Египет каждый год. Они летают туда фактически полежать на пляже. Ну там и купить из шмоток что-то в Турции. Разве нет?
Вообще я не спорю и не сравниваю страны. Я говорю то что вижу - я вижу что существует уже два постоянных рейса в ОАЭ, Харьков - Dubai, Харьков - Sharjah.
И то что летел полный боинг, слышал что на борту было ~140 человек стюардесса насчитала...

И если говорить честно... В Египте конечно очень красивые рыбки. Только входить в воду надо по понтону длиной 50 метров т.к. кораллы одни.
Плюс видел ногу харьковчанина по ящику, которую покусали акулы. Как то это не очень.... А там просто чистая вода, без рыб, медуз, ракушек, водорослей и акул :)

Я с ребенком летал и в гостиницу с видом на фонтан
Тут цены можно глянуть например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по-моему,цены адекватные за неделю отдыха.:)

Итого:

00000000
?

От 1500 уе на неделю за двоих (конечно гостиница будет не с видом на фонтан, как у ТС).
До ..... тут может быть абсолютно астрономическая цифра, если вдруг захотите жить в вилле на одной из Пальм или в Парусе 7* :D

Да тут любой отель возьми ткни пальцем и везде комфортабельно будет, лучше любых отелей Крыма, где ночка от 1500грн за номер. Так что 1500 на двоих думаю не плохо весьма за 7-8дней. Димокс, а как назывался отель в котором ты жил? )) Тоже фонтан хочу)))

А если я неоднократно был в Израиле? Будут проблемы с въездом в ОАЭ?

А каким боком Израиль мешает?

Условия получения визы в ОАЭ
Документы:
• загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца после окончания поездки;
• три недавние цветные фотографии 3х4 см;
• приглашение от гражданина ОАЭ либо ваучер или подтверждение бронирования отеля от туроператора, официально зарегистрированного в Эмиратах;
• копия паспорта гражданина ОАЭ (в случае визита по частному приглашению);
• три анкеты с личной подписью заявителя (на английском или арабском языке);
• женщинам моложе 30 лет, путешествующим без мужа либо имеющим с ним разные фамилии, - копия свидетельства о браке;
• для детей - копия свидетельства о рождении;
• оплаченный консульский сбор.

Стоимость
Одноразовая - 40 USD
Многоразовая - 80 USD
Для детей - 30 USD

Срок выдачи
От 4 до 15 дней

Транзитная виза
Набор документов для получения транзитной визы такой же, как и для туристической или гостевой.
Дополнительно предоставляется билет (копия) в страну следования либо документ, подтверждающий маршрут следования в третью страну через территорию ОАЭ (ваучер, бронь отеля, приглашение и т.п.)

Первое что гугль выплюнул

А если я неоднократно был в Израиле? Будут проблемы с въездом в ОАЭ?
Общался с одним человеком он мне слово в слово тоже самое спросил... Хз, я не в курсе. Надо спросить в турагенстве. А вообще можно загран новый сделать :)

Фото зачет. Я себе даже на рабочий стол закинул город с облаков вид.

Если Москву под нужными ракурсами поснимать можно на подобии получить
:trollface:
Но у ОАЭ то легко такое просто построить, мало того что пустыня была на пустом проще строить, как в Петербурге даже запреты ставят на небоскребы,
так и масштаб абсолютно разный их сложно сравнить.

Посмотрите на доход рф от оружия и нефти, чтобы не говорить про нефть)
Сравните наперсточное оаэ с рф как по территории так и по населению, у них население всей страны такое же как у рф олигархов) разумеется в пустыне они бы и не такое создали.
Также вспомните кто выиграл 2-ую мировую и роль оаэ в этом процессе. Также сравнительную характеристику силы нато с рф. Чтобы говорить что сделает рф если у нее закончатся ресурсы ) Хотя ОАЭ по некоторым видам бмп по численности превосходит (опять же купленные у рф). Но если сравнивать наличие нефти с войсками то тогда можно заключить, что в эмиратах таки нефти нет :trollface: Для этого достаточно вспомнить что расход в год у рф на вооруженные силы больше чем весь расход ОАЭ на армию за почти всю ее историю.
То что деньги не по назначению расходуются это вы правильно замечаете )
Мне че-то эти страны как-то быстро надоедают, там один песок и жара, можно тока отдохнуть на пару дней слетать, а так тут в Европе имхо у нас лучше многократно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу