Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОАЭ, Дубаи

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
очень клёвый отчёт!:клас:

Рыбки и ракушки там в море есть! Конечно не на столько, как в Египте, но они есть. Туристы даже на удочку их ловят в определенных местах недалеко от берега.

Рыбки и ракушки там в море есть! Конечно не на столько, как в Египте, но они есть. Туристы даже на удочку их ловят в определенных местах недалеко от берега.

есть но действительно не много. вернулся оттуда несколько дней назад. прямо на пляже словили несколько молюсков, каких то рачков и одну морскую звездочку. но дно - сплошной песок :(.

а на счет денег дубай, гид сказал что нефти почти не осталось, 95% доходов - это туризм. и еще сказал что % заполняемости отелей самый высокий в мире. для *5+ отелей больше 90% ! для обычных чуть меньше

1) его цифры немного устарели:

Dubai had the highest hotel occupancy at 80.4 per cent in the first nine months of 2011. Abu Dhabi's occupancy topped 67.2 per cent.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2) На одном туризме богато жить не будешь...

ну тут написано про отели вообще. про обычные отели он тоже говорил что то около 80 %

А если я неоднократно был в Израиле? Будут проблемы с въездом в ОАЭ?
оформляли компанией визы 6 человек !Всем оформили кроме того 1 человека! Который был в Израиле!Хотя кроме Израиля у него весь паспорт в шенгене и американская виза была!

Красиво.

фотки замечательные.
но не забывайте за чей счет банкет--- кровь планеты матушки Земли...
а посему я б был рад если весь дубай кузькиной мамой в 50 и более мегатон ктому-же это логово алькаэды.

Алькаида это в афганистан
А если и логово,то ваххабитов да и преимущественно чечено ингушских,которые не в ладах с рамзаном

Хорошие ракурсы. Светловато правдо.

Спасибо за отчет, стало понятно, что в ОАЭ не скоро поеду.
Как же тоскливо без зелени и мест, где время остановилось. Я, видимо, ископаемое...

Хорошие ракурсы. Светловато правдо.

Спасибо за отчет, стало понятно, что в ОАЭ не скоро поеду.
Как же тоскливо без зелени и мест, где время остановилось. Я, видимо, ископаемое...

честно говоря недостатка зелени не испытывали. везде пальмочки с индивидуальным поливом. они только на полив пальм тратят 80млрд в год... охренеть :eek:

фотки замечательные.
но не забывайте за чей счет банкет--- кровь планеты матушки Земли...
а посему я б был рад если весь дубай кузькиной мамой в 50 и более мегатон ктому-же это логово алькаэды.

банкета все равно не избежать, поэтому лучше пусть в своей стране его устраивают, чем в "английском чемпионате"

В дубае начинается ужжжжасная жара,кто не был,не поймет.... И до конца ромадана,в этом году это припадает на конец августа

Красиво там. Летим с семьей в следующем месяце.

только на полив пальм тратят 80млрд в год... охренеть

Посмотрел передачу по Дискавери про строительство "пальм" в Дубаи. Я как то подсознательно думал, что они с пустыни берут песок и грунт для строительства островов. Оказывается совсем нет. Песок с пустыни им не подходит и они берут грунт только со дна моря, и фигачат огромные острова "онлайн". Используют огромные плавучие драгеры и т.п. машины, которые едят грунт со дна моря, потом по огромному "трубопроводу" передают грунт для формирования новых островов. Сотни тысяч тонн породы в сутки. Час простоя одной машины при поломки от 15-30 тыс долларов.

r210327_807050.jpg

dredging.jpg

Посмотрел передачу по Дискавери про строительство "пальм" в Дубаи. Я как то подсознательно думал, что они с пустыни берут песок и грунт для строительства островов. Оказывается совсем нет. Песок с пустыни им не подходит и они берут грунт только со дна моря, и фигачат огромные острова "онлайн". Используют огромные плавучие драгеры и т.п. машины, которые едят грунт со дна моря, потом по огромному "трубопроводу" передают грунт для формирования новых островов. Сотни тысяч тонн породы в сутки. Час простоя одной машины при поломки от 15-30 тыс долларов.

r210327_807050.jpg

dredging.jpg

ну я примерно знал как острова делают, т.к. наблюдал идентичный процесс только в меньших масштабах в Херсоне :). Да и экскурсовод нам тоже рассказывал как острова строили

Красиво там. Летим с семьей в следующем месяце.

а жарко не будет ?

Назад
Зверху Знизу