Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О вреде микроволновок

• Автор теми Автор теми ~Amina~
  • Дата створення Дата створення
микроволновки, холодильники, пылесосы и даже СКОТЧ.......... ааааааааааа теперь крышу сорвет)))))))))))) собираю вещи и в лес, в лес.
забыли про проводку еще упомянуть, а от нее фон стоит сильнее чем от ТВ или коипа и на порядок

Но вот вопрос - почему детские смеси сами производители не рекомендуют разогревать в микроволновках? Просто интересно? Может, кто знает?

это предостережение, так же как и то что кошку тоже нельзя сушить в микроволновке, а раньше этого не писали;)

Мля, как страшно жить.....*ушла искать свинцовый фартук*

микроволновки, холодильники, пылесосы и даже СКОТЧ.......... ааааааааааа теперь крышу сорвет)))))))))))) собираю вещи и в лес, в лес.

В лесу радиоактивные деревья есть ..деваться некуда :D

Народ, а при чем здесь ИЗЛУЧЕНИЕ микроволновки? Я, каж, в начале темы писала не об излучении :rolleyes:

Наверное, потому что пища в микроволновке нагревается неравномерно. А вдруг, вы совсем малограмотная, и не догадаетесь перед скармливанием ее ребенку перемешать и попробовать, чадо обожжется, а вы подадите в суд на компанию-производителя:)? а вообще, у мну уже третья микроволновка, но я, видимо, невнимательно читала инструкции - не видела там такого...

А-а...Понятно...Типа - взболтать не догадаюсь. Ясно.

А-а...Понятно...Типа - взболтать не догадаюсь. Ясно.

В инструкциях к технике и не такого можно вычитать:) Помню, умирала со смеху, когда в инструкции к моему первому телефону Нокия вычитала что-то вроде: "Для того, чтобы начать разговор, поднесите трубку к нужному месту", а в скобочках приписка - К УХУ.

а в друг не догадаешься)))))))))))))))))

В инструкциях к технике и не такого можно вычитать:) Помню, умирала со смеху, когда в инструкции к моему первому телефону Нокия вычитала что-то вроде: "Для того, чтобы начать разговор, поднесите трубку к нужному месту", а в скобочках приписка - К УХУ.

У всех разные места "нужными" являются )))))

Кстати, если кто не знает - при обычном разматывании с катушки обычного скотча выделяется излучение, причём в таком количестве, что способно изготовить более-менее чёткий рентген-снимок например руки.
Это доказано экспериментальным путём. Так что не там вред ищется, где надо.
Booker, не пугайте форумчан понапрасну, излучение возникает только в условиях вакуума.

Booker, не пугайте форумчан понапрасну, излучение возникает только в условиях вакуума.
В том и дело, что нет. Есть кино:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всё показанное мы пробовали повторить в обычных домашних условиях, перематывая бобину скотча на зуботехническом микромоторе. Результат ошеломил - получился вполне читаемый снимок зубов. Жалко, он не сохранился, но повторить опыт может каждый желающий.

Всё показанное мы пробовали повторить в обычных домашних условиях, перематывая бобину скотча на зуботехническом микромоторе
:D Ну нету у меня дома зуботехнического микромотора,:D верю результатам официальных исследований :)
Ну да, ученые с трудом сделали снимок пальца, а Вы умудрились -зуба, да еще и без вакуума :D

Народ, а при чем здесь ИЗЛУЧЕНИЕ микроволновки? Я, каж, в начале темы писала не об излучении :rolleyes:

В начале темы Вы привели пару статей. В них идет речь в том числе и об излучении. Только, Матрешка, это желтая пресса. Там написана "несусветная чушь". Я об этом уже высказывался здесь, на форуме. Писал о том, что черпать информацию из интернета небезопасно. В плане, что получишь знания в "не своей области", за которые тебя потом и высмеют. Не верьте тем статьям, это инсинуация. Что-то типа свидетелей иеговы, только в интернете.

Eanair сказав(ла):
Не верьте тем статьям, это инсинуация. Что-то типа свидетелей иеговы, только в интернете.
Я вообще не рекомендую читать статьи, начинающиеся со слов типа "вся правда о..." или " о чём умалчивает..."- сразу становится ясно, что это полный бред. Так как ни одно серьёзное исследование не может начинаться с таких дешевых и неумелых попыток манипулирования:)

:D Ну нету у меня дома зуботехнического микромотора,:D верю результатам официальных исследований :)
Ну да, ученые с трудом сделали снимок пальца, а Вы умудрились -зуба, да еще и без вакуума :D
Смеяться можете сколько угодно. И тем не менее снимок получен, в домашних условиях, с первого раза. "Учебником" послужил именно данный клип, результат точно такой же, как в нём. Собственно опыт и проводился с целью проверить, правда ли показанное. Можете попробовать сами, если хотите.
Кстати, Вы вероятно не часто захОдите в раздел, иначе бы знали, что я с очень большим подозрением отношусь к разнообразным "открытиям".

В начале темы Вы привели пару статей. В них идет речь в том числе и об излучении. Только, Матрешка, это желтая пресса. Там написана "несусветная чушь". Я об этом уже высказывался здесь, на форуме. Писал о том, что черпать информацию из интернета небезопасно. В плане, что получишь знания в "не своей области", за которые тебя потом и высмеют. Не верьте тем статьям, это инсинуация. Что-то типа свидетелей иеговы, только в интернете.

Я потом ниже поясила, что меня в данном случае интересовало не ИЗЛУЧЕНИЕ (согласна, статьи стали не самой удачной ссылкой) а сохранение едой ПОЛЕЗНОСТИ после разогрева в микроволновке....

То, что вокруг нас излучает все и вся, мы все и без этого знаем, и от этого никуда не денешься....

Я просто поняла, что на меня накинутся из-за ИЗЛУЧЕНИЯ уже после того, как ссылки разместила... :rolleyes:

Матрёшка, любая пища после тепловой обработки теряет ряд своих полезных качеств. И тут совершенно не важно, каким именно образом была произведена эта "тепловая обработка"- снаружи или изнутри. А сам процесс, происходящий в это время в продуктах- практически одинаков.

Назад
Зверху Знизу